Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Вот так я готовлю ПЕЧЕНКУ, чтобы ЕЛИ все и ЕЩЕ добавки просили: и горячее, и закуска

Суфле из печени: и как горячее и как закуска Этот вкусный рецепт из печенки 2 в 1 удивит ваших близких, станет вашим любимчиком и обязательно приживется на кухне. В горячем виде подать можно с гарниром и соусом, дополнив свежими овощами и зеленью - получится простой и вкусный обед для всей семьи. А когда остынет, превращается во вкуснейший паштет для завтрака.
Секреты приготовления воздушного и нежного суфле из куриной печени лежат в правильном выборе и подготовке печени, а также в соблюдении технологии приготовления. В этой статье Вы узнаете подробный процесс и секреты приготовления. Рецепт:
куриная печень - 600 г
яйца - 3 шт
молоко - 130 мл
морковь - 1 шт. (100г)
лук - 1 шт. (100г)
мука - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
черный перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печень куриную моем отрезаем все лишнее. Удаляем все пленки и прожилки с печени. Это важно для нежной текстуры суфле. Обычно пленки находятся на поверхности печени и их можно снять ножом. Совет: Используйте свежую, качественную кур
Оглавление

Суфле из печени: и как горячее и как закуска

Этот вкусный рецепт из печенки 2 в 1 удивит ваших близких, станет вашим любимчиком и обязательно приживется на кухне. В горячем виде подать можно с гарниром и соусом, дополнив свежими овощами и зеленью - получится простой и вкусный обед для всей семьи. А когда остынет, превращается во вкуснейший паштет для завтрака.
Секреты приготовления воздушного и нежного суфле из куриной печени лежат в правильном выборе и подготовке печени, а также в соблюдении технологии приготовления. В этой статье Вы узнаете подробный процесс и секреты приготовления.

Рецепт:
куриная печень - 600 г
яйца - 3 шт
молоко - 130 мл
морковь - 1 шт. (100г)
лук - 1 шт. (100г)
мука - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
черный перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печень куриную моем отрезаем все лишнее. Удаляем все пленки и прожилки с печени. Это важно для нежной текстуры суфле. Обычно пленки находятся на поверхности печени и их можно снять ножом.

Совет: Используйте свежую, качественную куриную печень без повреждений и неприятного запаха. Замороженная печень тоже подойдет, но ее нужно правильно разморозить — в холодильнике, а не при комнатной температуре.
-2

Морковь и луковицу порежем.

Совет: Для максимальной нежности суфле, обязательно используйте холодные продукты

Печень нужно измельчить максимально мелко, можно пропустить через мясорубку или использовать блендер. Чем мельче, тем нежнее будет суфле. Кладем в блендер печенку лук, морковь и пробиваем.

-3

Вливаем молоко.

Совет: В суфле часто добавляют лук, морковь, сливки или молоко – все это влияет на нежность и вкус. Сливки (или сметана) придадут суфле дополнительную пышность и сочность. Добавление яиц необходимо для связывания массы.
-4

Яйца разделим на белок и желток.

-5

Желтки добавляем к печенке, добавляем муку, соль, смесь перцев по вкусу.
Еще раз пробиваем блендером.

-6

Теперь взбиваем яичные белки с щепоткой соли до стойких пиков, и затем добавляем к печенке, перемешиваем.

Совет: Старайтесь как можно меньше вмешиваться в тесто после добавления белков, чтобы сохранить воздушность.

Переливаем в подходящую форму и готовим в духовке при 180 градусах минут 45-50, ориентируйтесь по своей духовке.

Совет: Выпекайте суфле в хорошо разогретой духовке. Не открывайте дверцу духовки во время выпекания, это может привести к оседанию суфле. Суфле легко пересушить, поэтому следите за временем выпекания.

Форма для запекания должна быть небольшая и достаточно высокая, чтобы суфле поднялось. Смажьте ее маслом или присыпьте панировочными сухарями, или манкой, чтобы суфле не прилипло.
Готовность суфле определяется по золотисто-коричневой корочке и упругой структуре.
Готовое суфле достаем из духовки, вынимаем из формы.
Если планируете подавать в горячем виде – то подаем сразу, если в холодном просто даем остыть.
Вкусно очень, особенно оценят ценители печенки.
Суфле из куриной печени можно разнообразить различными добавками: грибами, овощами, сыром. Экспериментируйте с ингредиентами и создавайте свои неповторимые рецепты.
Приятного аппетита!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы не обжечь руки при чистке горячего картофеля в мундире, наколите его на вилку. Удобно и безопасно: шкурка легко снимается, руки целы и невредимы.

✔️ Совет для тех, кто не переносит запах жареной рыбы. Чтобы избежать этого инцидента, приготовьте рыбу в духовке, в пакете для запекания с овощной зажаркой и специями. Меньше мороки, обжаривать каждый кусочек не нужно и рыбного запаха на кухне не будет, а в результате получите вкусное и полезное блюдо.

✔️ Удалить из вишни или черешни косточки можно с помощью маленькой воронки, расположив её на тарелке острым концом вверх, легким движением косточка выдавливается, получается быстро и никакие специальные приспособления не нужны.

✔️ Чтобы маленькое ситечко хорошо держалось и не падало в миску, нужно в отверстие (ушко) вставить маленькую ложку. Проблема будет решена.

✔️ Удалить кусочек скорлупы, попавшей в миску при разбивании свежего яйца, будет легко, нужно смочить палец в холодной воде, прижать кусочек ко дну и вытащить.

Рекомендую посмотреть ▼

Также смотрите 👇

На заметку📌: Как и сколько нужно готовить куриную печень, чтобы она осталось нежной!? (особая технология)

Куриная печень - это нежный продукт, который легко испортить. К тому же куриная печень является диетическим продуктом, мало кто знает, что по содержанию белка она не уступает столь же диетической куриной грудке.

-7

К сожалению, не все хозяйки могут приготовить печень вкусной и нежной, так, чтобы сохранить максимум питательных веществ и вкуса.

Чтобы приготовленное блюдо из печени всегда получалось вкусным и нежным, не нужно много знать, всего несколько простых секретиков. Вот сегодня как раз собираюсь поделиться с Вами.

Выбираем качественную печень, лучше всего охлажденную, где хорошо виден её характерный бардовый цвет, никаких зеленоватых пятен не должно быть. Если продукт замороженный, выбрать хорошего качества уже будет сложнее.

Чтобы избежать характерного запаха печени в готовом блюде, перед приготовлением необходимо промыть печень под проточной водой, удалить пленки и все ненужное.

Если печень заморожена, достаньте её заранее и размораживайте её медленно на полке холодильника, так она не потеряет своих свойств, и останется свежей.

Теперь приступаем к приготовлению.

Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Затем опускаем печень в кипящую воду, добавляем лавровый лист.

Совет: Солить печень желательно в конце варки, чтобы она не стала жесткой.

Закрываем крышкой и варим с момента закипания РОВНО 10 минут. Этого достаточно для куриной печени. Если будете готовить говяжью или свиную, достаточно 15 минут.

В процессе варки снимаем накипь.

По прошествии 10 минут, огонь выключаем, но печень не вынимаем, оставляем в бульоне и даем ей немного остыть. Печень готова.

Можно приготовить любое блюдо, паштет или начинку для пирожков.

А как Вы готовите печень? Поделитесь своими секретами приготовления в комментариях.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.