Найти в Дзене

Твердые и полутвердые сыры: чем разнообразить привычный рацион

"Всегда беру один и тот же сыр!" Хочется чего-то новенького? Не бойтесь экспериментировать. Тем более сегодня ассортимент магазинов позволяет наслаждаться новыми сырами каждый день на завтрак, обед и ужин. Если не знаете, чем разнообразить привычный рацион, берите на заметку журнал "Сырный гид". Сыр с интенсивной ароматикой и вкусом, с отличной консистенцией. Ароматика – молочно-животная. Вкусу не хватает жирной составляющей при заметной горчинке. Послевкусие продолжительное, молочно-грибное, травянистое. Сыр для создания контраста в сырной тарелке, использования в холодных блюдах. Внешне привлекательный образец. Ароматика с ярким животным тоном на фоне нюансов молочной группы. Во вкусе сыру не хватает жирной составляющей, послевкусие непродолжительное. Вариант использования – в холодных, горячих блюдах, брускеттах. Сыр с чистым и умеренно интенсивным ароматическим и вкусовым профилями. В аромате выражен молочнокислый тон, во вкусе – сливочный. Вкус сыра хорошо сбалансирован, послевк
Оглавление

"Всегда беру один и тот же сыр!"

Хочется чего-то новенького? Не бойтесь экспериментировать. Тем более сегодня ассортимент магазинов позволяет наслаждаться новыми сырами каждый день на завтрак, обед и ужин. Если не знаете, чем разнообразить привычный рацион, берите на заметку журнал "Сырный гид".

Твердые и полутвердые сыры, которыми можно разнообразить привычный рацион:

  • Холковский, Борисовский сыр - твердый сыр

Сыр с интенсивной ароматикой и вкусом, с отличной консистенцией. Ароматика – молочно-животная. Вкусу не хватает жирной составляющей при заметной горчинке. Послевкусие продолжительное, молочно-грибное, травянистое. Сыр для создания контраста в сырной тарелке, использования в холодных блюдах.

  • Лефкадийский пастух, Николаев и Сыновья - сыр твердый

Внешне привлекательный образец. Ароматика с ярким животным тоном на фоне нюансов молочной группы. Во вкусе сыру не хватает жирной составляющей, послевкусие непродолжительное. Вариант использования – в холодных, горячих блюдах, брускеттах.

-2
  • Российский, ГринАгро - сыр полутвердый

Сыр с чистым и умеренно интенсивным ароматическим и вкусовым профилями. В аромате выражен молочнокислый тон, во вкусе – сливочный. Вкус сыра хорошо сбалансирован, послевкусие сливочное, средней длительности. Для употребления в составе брускетт, горячих блюд.

-3
  • Корольков, Воскресенские сыры - сыр полутвердый

Сыр с чистым ароматом и вкусом, во вкусе доминирует соленая составляющая. Послевкусие сыра простое, непродолжительное. Консистенция – эластичная и упругая. Варианты употребления – в горячих блюдах, в составе брускетт для расширения органолептического профиля.

-4

Подписывайтесь на канал в Дзен "Сырный Гид", здесь полезная информация о сыре и сырной отрасли.
Присоединяйтесь к телеграм-каналу
"Сырный гид".

Читайте другие статьи на канале Сырный Гид: