Ценители классической итальянской кухни хорошо знакомы с этим нежнейшим сливочным сыром. Страчателла - мягкий сыр, который традиционно изготавливают из молока итальянских буйволиц - Stracciatella di bufala. Страчателла - это еще и итальянское мороженое на молочной основе с мелкой шоколадной стружкой. Родиной сыра страчателла считается Италия, а точнее - провинция Фоджа, регион Апулия. По одной из версий сыр придумали местные сыроделы, которым было жалко выбрасывать остатки от производства моцареллы. Они взяли те самые остатки, растянули, порвали и поместили в сливки. Отличительная черта этого сыра - его форма в виде сырных нитей, обволакиваемых нежными сливками. Такая текстура достигается путем особой технологии вытягивания в процессе изготовления сыра. Отсюда же появилось название сыра, которое в итальянском языке произошло от слова straccia, что обозначает «маленький лоскуток». Сыр производят круглогодично, но наилучшим временем считается весна и лето. Нежнейшая текстура и изыска
Страчателла - нежнейший сливочный сыр
19 июля19 июл
790
1 мин