Для подборки "завтраки". Я тут обещала выложить рецепт нежного омлета в микроволновке. Он, скорее, актуален, как персональная порция, нежели на всех. На большую компанию придётся позаморачиваться с температурными режимами, как самих продуктов, так и с приготовлением. Чтобы был пышный, не опал при подаче. Там нужна либо плита, либо духовка. Вариант с плитой я писала А здесь вообще напрягаться, чтобы симпатяга состоялся не нужно ни с чем. И всё получится кучеряво. Поехали. Это может быть что угодно, хоть пластиковый контейнер, хоть силиконовая формочка. Мне нравится чашка, потому что всегда под рукой, у неё есть ручка, которая не нагреется, запас объёма для поднятия омлета (не убежит) и получается эстетичная форма. Масло нужно, чтобы омлет не прикипел нигде и легко отделялся гибкой силиконовой лопаткой, не ломаясь и не кочевряжесь. А вкус масла может быть какой нравится. Хоть сливочно-нажористый, хоть ядрёно-семечковый, хоть кунжутный, хоть оливковый. Кисточка не даст переусердств