Если вы, как и я, любите простые, но очень вкусные блюда, которые можно быстро приготовить и подать к столу, то этот рецепт точно для вас! Сегодня расскажу, как приготовить салат с макаронами-бантиками — яркий, сочный и невероятно аппетитный. Это блюдо идеально подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола.
Почему именно этот салат? Да потому что он сытный, бюджетный и готовится за считанные минуты! Никаких сложных ингредиентов, никакой долгой возни на кухне — только вкусно, просто и по-домашнему уютно.
Инструменты и посуда: кастрюля, миска, нож, терка.
Способ приготовления:
Отвариваю макароны.
Беру макароны-бантики (они отлично держат форму и красиво смотрятся в салате) и варю их до состояния "аль денте" – чтобы были слегка упругими, это около 10 минут. После варки обязательно промываю холодной водой, чтобы не слипались, и сбрызгиваю растительным маслом (1 ст. л.).
Нарезаю овощи и ветчину
Помидоры режу кубиками (если они слишком водянистые, можно убрать семена). Помидоры старайтесь выбирать вкусные. Мне лично нравятся черри и розовые со сладким привкусом.
Болгарский перец и ветчину нарезаю также кубиком. Вместо ветчины можно использовать вареную колбасу.
Сыр тру на мелкой терке. Петрушку мелко нарезаю.
Смешиваю макароны,помидоры,перец,ветчину,кукурузу консервированную, заправляю майонезом и оставшимся маслом, аккуратно перемешиваю. В каждую тарелку индивидуально добавляю сверху тертый сыр.
Как приготовить салат с макаронами вкуснее
Не переваривайте макароны – они должны быть слегка упругими.
Используйте майонез с высоким процентом жирности – так салат будет вкуснее.
Можно добавить яйца или огурцы – если хотите сделать сытнее или сочнее.
С чем есть салат с макаронами
Этот салат самодостаточный, но если хотите сделать полноценный обед, можно добавить горячие тосты с чесноком,запеченную курицу,свежий хлеб,маринованные огурчики.
Рецепт:
- Макароны-бантики – 150 г (можно заменить на ракушки или спиральки)
- Помидоры – 2 шт. (лучше брать мясистые, чтобы не было лишней воды)
- Болгарский перец – 1 шт. (красный или желтый – для цвета)
- Ветчина – 200 г (можно заменить на вареную колбасу или курицу)
- Твердый сыр – 150 г (идеально подойдет "Российский" или "Гауда")
- Консервированная кукуруза – 3 ст. л.
- Петрушка – небольшой пучок
- Растительное или оливковое масло – 3 ст. л.
- Майонез – 3 ст. л. (можно заменить на сметану или йогурт, если хочется легче)
Совет: Если любите пикантность, можно добавить чеснок или горчицу – будет еще вкуснее!
А вы пробовали использовать макароны в салатах? Делитесь в комментариях
Если любите вкусные и простые рецепты, подписывайтесь, ставьте палец вверх и делитесь с друзьями, буду рада видеть у себя) Также можете поддержать донатом! Деньги пойдут на закупку продуктов для рецептов и оборудования для съемки.
Всем здоровья, отличного настроения и приятного аппетита!