Найти в Дзене
Соло - путешествия

Зашла в Осаке на рынок Куромон: историческое, интересное и очень вкусное место

Рынок Куромон Ичиба в Осаке — исторический крытый общественный рынок, который уходит корнями в период Эдо.  Это место — настоящая жемчужина города, где можно погрузиться в атмосферу японской кухни, культуры и повседневной жизни. Если вы любите вкусно поесть, исследовать локальные продукты или просто хотите прочувствовать дух Осаки, этот рынок станет вашим идеальным выбором. Я в Осаке жила рядом с рынком и бывала там и утром, и вечером, и все равно каждый раз находила там что-то новое и необычное.  Рынок Куромон Ичиба был основан в 1915 году как скромное место для торговли морепродуктами и свежими продуктами. Изначально он был известен как "Чёрный рынок", так как располагался рядом с черным входом в храм Эбису — покровителя торговли и процветания. Со временем это место стало сердцем осакского гастрономического мира и получило прозвище «Чрево Осаки». Многие известные шеф-повара Осаки регулярно посещают Куромон Ичиба, чтобы выбрать самые свежие ингредиенты для своих ресторанов, ассортим

Рынок Куромон Ичиба в Осаке — исторический крытый общественный рынок, который уходит корнями в период Эдо. 

-2

Это место — настоящая жемчужина города, где можно погрузиться в атмосферу японской кухни, культуры и повседневной жизни. Если вы любите вкусно поесть, исследовать локальные продукты или просто хотите прочувствовать дух Осаки, этот рынок станет вашим идеальным выбором. Я в Осаке жила рядом с рынком и бывала там и утром, и вечером, и все равно каждый раз находила там что-то новое и необычное. 

9 утра
9 утра

-4

Рынок Куромон Ичиба был основан в 1915 году как скромное место для торговли морепродуктами и свежими продуктами. Изначально он был известен как "Чёрный рынок", так как располагался рядом с черным входом в храм Эбису — покровителя торговли и процветания. Со временем это место стало сердцем осакского гастрономического мира и получило прозвище «Чрево Осаки». Многие известные шеф-повара Осаки регулярно посещают Куромон Ичиба, чтобы выбрать самые свежие ингредиенты для своих ресторанов, ассортимент морепродуктов здесь впечатляет. Если повезет, здесь можно встретить настоящих звезд кулинарного мира. И сюда по утрам приходят гурманы, чтобы полакомиться рыбой, морепродуктами, мясом, пока не набежали туристы.

-5

Сегодня Куромон Ичиба — это не просто рынок, а целый культурный феномен. Здесь можно найти все: от свежайших морепродуктов до традиционных японских сладостей. Рынок - это длинная (580 метров) крытая галерея (это очень распространенный формат в Японии),  где работает более 150 лавок, каждая из которых предлагает что-то уникальное. Местные жители приходят сюда за привычными продуктами, а туристы — чтобы попробовать знаменитые блюда японской кухни и купить сувениры. 

Один из главных поводов посетить Куромон Ичиба — это еда. Здесь можно найти множество блюд, которые невозможно забыть. Лучший способ устроить себе на тур по осакской кухне - это побывать на рынке. Здесь много невзрачных на вид заведений, где всегда стоит очередь, а в некоторые можно попасть только по предварительной записи. 

-6

Что попробовать?

Фугу (кулинарный деликатес из ядовитой рыбы-шара)

Фугу — это блюдо, которое считается настоящим искусством в Японии. В ресторанах рынка его готовят только сертифицированные повара, так как эта рыба содержит ядовитые вещества. Но если вы доверитесь мастерству местных шефов, результат будет потрясающим: нежнейшая рыба с легким вкусом моря. Я лично так и не попробовала фугу, ее приготовление - это целый ритуал, а на него нужно потратить время и деньги. 

Такояки (шарики с осьминогом)

Такояки — это символ Осаки. Эти маленькие шарики из теста с кусочками осьминога внутри, политые соусом и майонезом, — настоящее объедение. На рынке их готовят прямо на ваших глазах, и запах просто невозможно игнорировать. Я пробовала разные варианты, не скажу, что влюбилась в них, но как быстрый и полезный перекус (кстати, совсем недорогой) вполне подойдет. 

-7

-8

Якитори (жареные шашлычки на палочках)

На рынке готовят самые разные якитори: от классического куриного мяса до экзотических вариантов с внутренностями или морепродуктами. Каждый шашлычок обжарен до золотистой корочки и щедро приправлен специями.

-9

Унаги (угорь)

Угорь, маринованный в сладком соевом соусе и обжаренный на гриле, — это блюдо, которое покоряет с первого укуса. На рынке его можно попробовать как в виде роллов, так и в качестве самостоятельного блюда.

Фрукты и Десерты

Японские фрукты — это отдельная история. На Куромон Ичиба продаются огромные клубничины, персики и виноград, которые выглядят как произведения искусства. А еще здесь масса лавочек с традиционными сладостями, например, моти или дораяки.

-10

-11

На рынке можно купить и что-то вкусное для подарков, например, японский чай матча и гёкуро, которые сильно отличаются в лучшую сторону от того, что продают обычно в России. Еще в качестве сувениров можно купить соевый соус, мисо-пасту, васаби — все это станет необычным подарком.  Еще здесь продают традиционные сладости, саке или наборы для приготовления суши. Это тоже отличные сувениры.

Есть тут и традиционные сувениры, и японская керамика, и одежда, и вееры, всего и не перечислить. Особенно удивили вафельки Кит-кат с самыми разными начинками, в том числе с матчой. 

-12

Но даже если в планах нет никаких покупок, то можно просто прийти на рынок, чтобы почувствовать его особую атмосферу.

Когда я впервые пришла на Куромон Ичиба, меня поразила его энергия. Здесь всегда многолюдно, но это не создает дискомфорта. Наоборот, шум, смех и запахи создают особую атмосферу, которая заставляет чувствовать себя частью какого-то общего спектакля.

-13

Продавцы здесь невероятно дружелюбны. Они рады рассказать о своем товаре, предложить попробовать или даже научить вас правильно есть то или иное блюдо. Это место, где люди действительно живут своей работой и с гордостью представляют свою культуру.

-14

Вообще в Японии формат таких рынков очень популярен, и я часто заходила туда, чтобы перекусить или купить фрукты. Цены на рынке чуть ниже, чем в магазинах, торговаться не принято, удивило, что в большом ходу наличные. 

-15

Куромон - это утренний и дневной рынок, как я поняла, у многих местных есть свои привычные лавочки, куда они приходят годами. Японцы очень консервативны в этом смысле. 

Любите такие места? Я - очень! 

Читайте еще по теме:

Еда
6,93 млн интересуются