Найти в Дзене
Соло - путешествия

Уличная еда в Токио: что и как едят японцы

Кто-то там наверху знает, что я очень люблю стрит-фуд и мои пути часто приводят меня на рынки и ярмарки. Вот и в Токио совершенно неожиданно я попала на Фестиваль уличной еды. Это, видно, была компенсация за то, что мне не удалось попасть в художественный музей (там была колоссальная очередь на выставку Моне и я решила не тратить время на ожидание, к счастью эти картины я видела в парижской Оранжери).  

Очередь в художественный музей
Очередь в художественный музей

Поэтому я пошла в парк Уэно - а там как раз и был фестиваль стритфуда. 

И это была большая удача, классно же в одном месте увидеть (и попробовать) все то, что любят есть местные. Туристов на мероприятии было немного, а вот японцев - толпы, многие пришли с детьми, с собаками. День был солнечный, выходной и все уже с утра охотно пили коктейли, пиво и просто виски, это меня сильно удивило. У нас изо всех сил запрещают алкоголь, а здесь его и рекламируют, и продают повсеместно, и вроде никто не спился. На фестивале народ в основном налегал на пиво, но и коктейли пили, а бодрые японские старушки лихо на моих глазах приняли по соточке виски. 

-2

-3

-4

-5

-6

-7

-8

Но все же самое интересное - это еда. Чего тут только нет! И большие жареные пельмени, что-то между пирожком и пельменем, и лапша нескольких видов, в том числе гречневая соба, и густые наваристые супы.

Капустные котлеты
Капустные котлеты

-10

-11

-12

-13

Большая очередь стояла за картошкой фри, турецкой шаурмой и чуроссами - экзотика. Пользовались популярностью и бургеры. И шашлыки из вагю и кобе. Я попробовала оба и мне кобе понравилась больше. Удивили капустные котлеты с яйцом, их брали очень охотно. 

-14

-15

-16

-17

-18

-19

-20

-21

-22

-23

-24

А вот рыбы и морепродуктов было мало, больше всего привычных жареных кальмаров (но за рыбой я сходила на рыбный рынок, скоро расскажу о нем, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить). 

Ели японцы в основном за столиками, у них не принято, как у китайцев, есть на ходу. И по окончании трапезы никто не оставлял мусор на столах. В павильонах мусорок не было.

-25

Пункт сдачи мусора
Пункт сдачи мусора

Оказывается, нужно было взять свой мусор и сдать в специальную палатку, причем все рассортировать по видам. И японцы покорно несут, стоят в очереди - вот такая законопослушность!

Еще еду сопровождали разные активности и развлечения: кто-то показывал фокусы, кто-то жонглировал, кто-то удивлял силой и гибкостью, ну и пели, конечно. Вот такое классное и вкусное получилось событие.

Я на фестивале налегала на мясо, а вы что бы попробовали?

И видео с фестиваля :

Читайте также по теме: