Супер - вкусно, после такой заливки, в воде готовить уже не хочется, но немного делаю для салатов на зиму! Огурцы "Хрум - Хрум" в томатной заливке. Я на них подсела, закатала уже 20 банок. Вопрос куда деть не кондицию?... с этой заготовкой отпадает сам собой.
Пробовала готовить с кетчупом и томатной пастой, но это совсем не то. Как только открыла баночку по этому рецепту, сразу поняла, да, закрою ка я, в этом году их побольше. Томаты придают огурцам кислинку и яркий томатный вкус, а еще они ну очень хрустящие., а томатная заливка выпивается или можно в рассольник или щи добавить. Советую срочно попробовать приготовить, если еще Вы так не делаете, начинку можно менять на свой вкус и получать разный вкус.
Рецепт на 1 банку объёмом 1литр: Огурцы – 500гр Укроп -1 веточка. Лавровый лист -1шт. Перец горошком -3-4шт. Чеснок -1-2зуб.
Для заливки: Томаты- 1л. Соль -1ст.л. Сахар -2 ст. л. Уксус 9% -2ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Огурцы моем, заливаем водой на 5-6 часов, если только что сорваны с грядки, этот этап можно упустить.
Берем стерилизованную банку объёмом 1 литр, на дно кладем веточку укропа, кладем лавровый лист, 2 зубчика чеснока, черный перец горошком. Наполняем банки огурцами. Слишком плотно укладывать не нужно.
Берем подготовленные томаты(я обычно для этой цели использую не кондицию) и перекручиваем их при помощи мясорубки. Переливаем в кастрюлю. Добавляем на 1 литр заливки 1 ст. л. соли, 2 ст. л. , сахара. У меня 3 литра, поэтому добавляю 3 ст. л. соли и 6 ст. л. сахара. 3 литров заливки мне хватает на 7 банок огурцов объемом 1 литр.
Пока заливка готовится, одновременно заливаем огурцы кипящей водой, прикрываем крышками и оставляем до готовности заливки.
С момента закипания помидоры кипятим 20 минут. Теперь добавляем 2 ст. л. 9% уксуса на 1 литр томатной заливки, у меня 3 литра, я добавляю 6 ст. л, перемешиваем.
Теперь с огурцов сливаем воду и заливаем томатной заливкой. Сразу закатываем стерилизованными крышками.
Если интересно загляните сюда ► Надёжные способы стерилизации банок, не требующие прямого контакта с паром (4 способа)
Банки переворачиваем и укутываем, оставляем до полного остывания. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы картофель сварился быстрее, положите в кипящую воду небольшой кусочек сливочного масла.
✔️ Мойте петрушку не в холодной воде, а в теплой, она будет намного ароматнее.
✔️ Если пересоленную сельдь замочить в молоке на ночь, она станет более нежной и малосольной.
✔️ Чтобы рис при варке получился белоснежным и рассыпчатым, добавьте половину ч. л лимонного сока.
✔️ А Вы знали? Цитрусовые хранятся намного дольше при комнатной температуре, а не в холодильнике.
✔️ Каша сварится намного быстрее, если варить ее в закрытой посуде не открывая крышку и не перемешивая, ведь она варится за счет пара.
✔️ Остатки вина можно заморозить в формочках для льда, а затем добавлять в соусы, супы и другие блюда.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
СУПЕР приправа 🔥. Зимой жалела, что сделала мало! Без Варки и Стерилизации, без кипячения, без уксуса и закатывания!
Заправка к супу на зиму. Зимой это моя палочка-выручалочка. Заправка делается из свежих овощей и добавляется в супы. Ничего не нужно кипятить, добавлять уксус и закатывать в банки. Просто все режем, перемешиваем и раскладываем по банкам. Заправка прекрасно храниться в прохладном месте, в прошлом году специально экспериментировала, оставила баночку при комнатной температуре, сохранилась хорошо.
Рецепт:
- (Вес указываю очищенных овощей)
- Морковь -1кг.
- Перец болгарский -1кг.
- Лук -1кг.
- Помидоры -1кг.
- Зелень укропа и петрушки -1кг.
- Соль -1кг.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, нам потребуются овощи по 1 кг, и 1 кг зелени укропа и петрушки. Морковь натрем на крупной терке. Болгарский перец разрежем кубиками. Зелень мелко порубим. Можно зелень брать в равных пропорциях, я всегда беру больше укропа. Лук порежем кубиками.
Помидоры разрежем и измельчим блендером, можно пропустить через мясорубку.
К помидорам добавляем 1 кг соли, соль нужно брать обычную без добавок. Перемешиваем с помидорами. Берем большую емкость кладем подготовленные овощи. Морковь, перец, лук, добавляем зелень и перемешиваем. Теперь вливаем помидоры с солью.
Перемешиваем. Заправка готова, раскладываем ее по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Убираем банки в прохладное место. Из данного количества получается 5 литровых баночек.
Зимой добавляю в супы, подливы, соусы. Например, готовлю вот такой суп. Варю куриный бульон, добавляю картофель, как картофель будет готов, добавляю 1-2ст.л. заправки, кипячу минуты 2. Ароматный Суп готов. Поскольку все овощи в данной заправке используются сырыми, консервантом служит соль, благодаря которой заправка будет стоять довольно долго.
Добавлять в блюда её нужно небольшими количествами, чтобы не пересолить.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.