Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Если у Вас нет такой баночки в шкафу, срочно готовьте. Это такая вкуснотища😋. Салат на зиму «Шарлотта»

Он получается настолько вкусный, что одной порцией такого салата просто невозможно ограничиться. Подавать можно в качестве соуса к гарниру или как отдельное блюдо. К тому же ооочень бюджетно! У кого нет своего огорода. Лук не дорог. Без стерилизации и долгой варки. Шарлотта мне очень нравится тем, что вкус сбалансированный, уксуса здесь мало, очень вкусно. Всю Зиму жалела, что сделала мало! От приготовивших только положительные отзывы. Рекомендую. Заготовки на зиму! Салат на зиму «Шарлотта». Рецепт: На 3 банки по 500мл: Помидоры – 1 кг. Масло растительное – 30 мл. Лук – 300гр. Перец болгарский – 3 шт. Соль – 1ч.л. Сахар – 50 гр. уксус 9% - 1ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приступаем! 300 гр. лука нарежем кубиком. 3 болгарских перца нарежем соломкой. На сковороду наливаем растительное масло, опускаем лук и обжариваем до полупрозрачности.
Помидоры нарежем четверть кольцами. В кастрюлю кладем помидоры, обжаренный лук, болгарский перец. 50 гр. сахара, 1 ч. л. с горкой соли перемешиваем и
Оглавление

Он получается настолько вкусный, что одной порцией такого салата просто невозможно ограничиться. Подавать можно в качестве соуса к гарниру или как отдельное блюдо. К тому же ооочень бюджетно! У кого нет своего огорода. Лук не дорог. Без стерилизации и долгой варки. Шарлотта мне очень нравится тем, что вкус сбалансированный, уксуса здесь мало, очень вкусно. Всю Зиму жалела, что сделала мало! От приготовивших только положительные отзывы. Рекомендую.

Заготовки на зиму! Салат на зиму «Шарлотта».

Рецепт: На 3 банки по 500мл: Помидоры – 1 кг. Масло растительное – 30 мл. Лук – 300гр. Перец болгарский – 3 шт. Соль – 1ч.л. Сахар – 50 гр. уксус 9% - 1ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем! 300 гр. лука нарежем кубиком.

-2

3 болгарских перца нарежем соломкой.

-3

На сковороду наливаем растительное масло, опускаем лук и обжариваем до полупрозрачности.
Помидоры нарежем четверть кольцами.

-4

В кастрюлю кладем помидоры, обжаренный лук, болгарский перец. 50 гр. сахара, 1 ч. л. с горкой соли перемешиваем и ставим на огонь варить. Варим с момента закипания 30 минут. Добавляем 1 ст. л. 9% Уксуса, перемешиваем снимаем с огня и сразу разливаем салат по стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками, банки переворачиваем и укутываем, оставляем до полного остывания. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы овощи не напитывались маслом во время жарки, просто смазываю их кисточкой с минимальным количеством масла перед жаркой, и жарю на сухой сковороде.

✔️ Для того, чтобы очистить помидоры от кожуры, надо вскипятить воду, и опустить в кипящую воду помидоры так, чтобы их полностью покрыл кипяток. Опустите несколько штук в марле, удобно будет вынимать и опускать в холодную воду.

✔️ Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз перед тем как брать необходимую порцию теста (например для оладий), опустите ложку в холодную воду.

✔️ Если под рукой не оказалось мясорубки или измельчителя, выручит обыкновенная терка. Без проблем можно натереть замороженную например, куриную грудку, которая очень легко натирается в твердом виде. А еще тёрку мыть гораздо проще, чем мясорубку.

✔️ Если посуда уже заложена в посудомоечную машину, а таблетки для мытья закончились, смешайте 1ч.л с горкой кальцинированной соды и половину ч. ложки лимонной кислоты, засыпьте получившуюся сухую смесь в отсек для таблетки, закройте и включайте машину. Посуда будет супер чистая, и нисколько не хуже чем с таблеткой

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Советую 👉 Заготовка помидор для салатов на зиму, без уксуса и стерилизации.

Сегодня хочу поделиться рецептом универсальной заготовки "Сочная долька", очень вкусных помидоров на зиму. В прошлом году делала на пробу несколько баночек, честно признаюсь, осталась довольна, всей семье очень понравились, по вкусу как свежие, хоть так ешь, хоть салатик делай, один минус, быстро закончились банки.

Приготовление не отнимает много времени, всё очень просто, ни соли ни сахара, ни масла, ни уксуса. А получается мега вкусно, я нисколько не преувеличиваю

Итак, давайте приступим!

Для начала всё подготовим, помидоры примерно одинаковые по размеру, хорошо моем и обсушиваем (я всегда чистые помидоры перекладываю в миску, дно которой застилаю льняной салфеткой, сложенной в несколько рядов, вода стекает и впитывается в салфетку, таким образом помидоры очень быстро становятся сухими).

Важно! Помидоры должны быть крепенькие, переспелые плоды для этого рецепта не подойдут.

Банки лучше всего брать маленького объёма, в идеале 0,5 л, у меня сегодня банки объёмом 0,7 л

Рецепт:

Помидоры - 3 -3,2 кг

Вода (крутой кипяток) - 1,5-2 л

Помидоры нарезаем дольками, небольшие на 4 части, если покрупнее на 6-8 частей и сразу укладываем в подготовленные банки, утрамбовывать не нужно, если только слегка потрясти банку

Берём подходящую кастрюлю, застилаем дно салфеткой, ставим банки с помидорами, теперь заливаем в каждую банку крутой кипяток до самого верха. После того как все банки заполнены кипятком, наливаем воду в кастрюлю, она должна быть тёплой, примерно такой же температуры как банки.

Важно! Холодную воду лить нельзя, от перепада температур, банки могут лопнуть

Стерилизуем банки с момента закипания 10-12 минут

Прошло 10-12 минут, банки вынимаем из кастрюли и сразу закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.

Важно! Банки укутывать не нужно

Отправляем на хранение в тёмное прохладное место.

Зимой открываем баночку, сок, кстати, тоже очень вкусный, по вкусу как томатный осветлённый, выпивается сразу, а в помидоры добавляем лук или чеснок, зелень, специи по вкусу и получается супер салатик, как из свежих, даже ещё вкуснее, я не преувеличиваю. Вот так легко и быстро, просто залила водой, а получаются не помидоры, а просто сказка. Советую приготовить, вы останетесь довольны

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 банок объёмом 0,7 л

Кто делал такую заготовку? Оставляйте отзывы в комментариях, делитесь своими советами и рекомендациями.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.

-5