Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Огурцы "по-Болгарски", те самые которые ещё в советское время буквально сметались с прилавков магазинов

Оглавление

Всем привет, я нахожусь на даче у родителей, в этом году ну очень много огурцов, уже каких только не заготовили огурчиков и соленых, и малосольных, и маринованных. Собрали огурчики в очередной раз.

-2

Сегодня делаю заготовку Огурцы "по-Болгарски", те самые которые ещё в советское время буквально сметались с прилавков магазинов. Давно искала такой рецепт, очень вкусные огурчики, отличаются от обычных тем, что в банку не добавляется зелень и листья, а только овощи и специи.
Получается очень вкусный рассол, и все кто пробуют просят рецепт. Любителям маринованных огурчиков этот рецепт непременно придётся по вкусу, просто "бомбовый".

А вот отзывы и советы к рецепту от подписчиков

-3
-4
-5

Рецепт: Ингредиенты: на 1 банку объёмом 1 л
Огурцы - 500-600 гр.
Морковь - 5-6 колец
Лук репчатый - 5-6 колец
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - 6 горошин
Гвоздика - 1 шт.
Маринад: из расчёта на 1 л
Сахар - 8 ч. ложек
Соль - 4 ч. ложки
Уксус 9% - 6-8 ст. ложек

Примечание: Данного количества маринада хватает на 2 банки объёмом 1 л, если нужно приготовить больше, к примеру 2 л маринада, значит количество ингредиентов берётся в два раза больше, либо в 3 раза
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала всё приготовим, огурцы хорошо моем и заливаем холодной водой на 4 часа. Тем временем подготовим банки, они должны быть стерильными. Я стерилизую банки быстро и просто двумя способами.

На дно банки кладём лавровый лист, лук, перец душистый, гвоздичку

-6

Затем укладываем огурцы и между ними распределяем морковь.

На плиту ставим кастрюлю, наливаем воду, насыпаем сахар, соль и ждём когда закипит маринад, а пока отмерим нужное количество уксуса в стакан (кружку). Маринад закипел, снимаем кастрюлю, вливаем уксус. Сразу же разливаем маринад в банки и прикрываем крышками.

-7

Берём подходящую кастрюлю, кладём на дно салфетку, ставим банки и заливаем горячей водой по плечики. Когда закипает вода в кастрюле, приподнимаю крышку и смотрю, если в банке маринад пускает бульки, значит кипит, засекаю ровно 5-7 минут и выключаю. Банки вынимаю, закатываю, переворачиваю, просто прикрываю полотенцем, не укутываю, и оставляю до полного остывания. Огурчики получаются просто объедение, их всегда мало, съедаются очень быстро, всем рекомендую. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Отличный способ очистки столовых приборов. В подходящую емкость кладу несколько скомканных кусочков фольги (7-10), насыпаю 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку соду, заливаю кипящей водой и сразу кладу ложки, вилки, ножи и др. Прямо на глазах идет реакция, приборы ополаскиваем, они чистейшие и блестят, как новые.

✔️ Вынуть пирог из формы, не застеленной бумагой для выпечки, будет легко и просто. Необходимо смочить в холодной воде 2 кухонных полотенца. Готовый пирог из духовки поставить на одно полотенце, а вторым обернуть форму вокруг. Оставить на несколько минут 10-12. Все хорошо отходит.

✔️ Если нет воронки с широким горлышком, например, в сезон консервации, когда необходимо разливать варенье, овощную икру, салаты и др. НЕ БЕДА придет на помощь обычный лоток от мясорубки.

✔️ Бумажное полотенце можно использовать в качестве фильтра, можно процедить чай или свежесваренный кофе, ничего не попадет в чашку.

✔️ Если необходимо протереть через мелкое сито пюре, например яблочное, ложкой не пользуюсь, намного удобнее и быстрее получается большим венчиком.

Рекомендую посмотреть ▼

Также смотрите 👇

Всю Зиму жалела, что сделала мало! Мы его умяли😋 ещё до Нового года. В этом году исправляюсь...

Если у Вас нет такой баночки в шкафу, срочно готовьте. Это такая вкуснотища... Салат на зиму «Шарлотта»

Он получается настолько вкусный, что одной порцией такого салата просто невозможно ограничиться. Подавать можно в качестве соуса к гарниру, или как отдельное блюдо.

-8

Рецепт: На 3 банки по 500мл:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Лук – 300гр.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Соль – 1ч.л.
  • Сахар – 50 гр.
  • уксус 9% - 1ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем! 300гр. лука нарежем кубиком. 3 болгарских перца нарежем соломкой.

На сковороду наливаем растительное масло, опускаем лук и обжариваем до полупрозрачности.

Помидоры нарежем четверть кольцами.

В кастрюлю кладем помидоры, обжаренный лук, болгарский перец, 50гр сахара, 1ч.л. с горкой соли перемешиваем и ставим на огонь варить. Варим с момента закипания 30 минут. Добавляем 1ст.л. 9% Уксуса, перемешиваем снимаем с огня и сразу разливаем салат по стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками, банки переворачиваем и укутываем, оставляем до полного остывания.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.