Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Простой рецепт малинового варенья на зиму, сохраняются все витамины, аромат и свежесть

Оглавление

Такой вариант отлично подходит для тех, кто ценит натуральность и хочет заготовить на зиму по-настоящему полезное лакомство! 
Собранную малину перебрать от мусора, я никогда малину не мою, считаю это излишним, дача находится далеко за городом, место экологически чистое, но если вы купили, то ягоды лучше промыть.

Беру подходящую ёмкость у меня миска для пищевых продуктов на 10 л , засыпаю свежесобранные ягоды 10 л (ведро). и сахар. На 10 л ягод, засыпаю 2 кг сахара. Беру деревянную лопатку и хорошо перемешиваю до полного растворения сахара, на всё это уходит времени не более 2-3 минут, сахар практически сразу полностью растворяется и появляется сироп.

-2

Варенье готово. Осталось разлить по бутылкам (у меня объёмом 1,5 л из-под минеральной воды, хорошо промытые и просушенные, можно использовать из-под молока литровые). На помощь мне приходит воронка и деревянная лопатка, с помощью которой быстро и без труда ягоды проскакивают в бутылку.
Не прошло и 10 минут, а я уже управилась, варенье приготовлено и разлито по бутылкам. Аромат стоит на весь дом, а представьте зимой... почувствовать запах лета!? Это блаженство...

-3
-4

Варенье готово. Осталось разлить по бутылкам (у меня объёмом 1,5 л из-под минеральной воды, хорошо промытые и просушенные, можно использовать из-под молока литровые). На помощь мне приходит воронка и деревянная лопатка, с помощью которой быстро и без труда ягоды проскакивают в бутылку.
Не прошло и 10 минут, а я уже управилась, варенье приготовлено и разлито по бутылкам. Аромат стоит на весь дом, а представьте зимой... почувствовать запах лета!? Это блаженство...

-5

Из данного количества ингредиентов, получается 7,5 л варенья (5 бутылок по 1,5 л) и еще остаётся на пробу, чайку попить. Отправляем бутылки в морозильную камеру, где они будут дожидаться своего часа.

Рецепт:
Свежие ягоды малины - 10 л
Сахар песок - 2 кг
Хочу добавить, что малина в бутылках, может храниться 1-2 года и более, не теряет вкус и цвет, не впитывает посторонние запахи, как это бывает, если хранить в контейнерах, или мешочках.

Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять!
А лучше — подпишитесь, чтобы не пропустить новые полезные рецепты и кулинарные советы! Я всегда делюсь проверенными и вкусными идеями, которые действительно работают.
Готовьте с удовольствием, и пусть ваши заготовки будут самыми витаминными!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Свекла и морковь у меня долгое время остаются как свежие и не вянут. После покупки оставляю их в полиэтиленовых пакетиках, плотно не завязываю, чтобы внутри не образовывался конденсат. Храню в холодильнике в отделении для овощей.

✔️ Тонкий лаваш очень быстро сохнет при комнатной температуре. Чтобы этого избежать храню его так - сразу после покупки перекладываю лаваш в пакет с замочком и отправляю в морозилку. Достаю когда необходимо, заворачиваю в полотенце, через 10 минут он готов к употреблению, сохранив свою мягкость и эластичность.

✔️ Чтобы плоды хурмы быстрее дозрели, положите их в бумажный пакет, а вместе с ними яблоко, плотно закройте и поставьте в теплое место на 2-3 суток. Хурма дозреет и станет мягкой.

✔️ Перед нарезкой мяса смочите разделочную доску холодной водой, мясо прилипать не будет, останется только ополоснуть доску..

✔️ Чтобы тонкие и хрустящие тарталетки не размокли слишком быстро, застилаю их листьями зеленого салата, и только затем наполняю.

Рекомендую посмотреть ▼

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.