Кабачок настоящий символ лета. Лёгкий, доступный, полезный. Его можно жарить, запекать, тушить, мариновать и он каждый раз раскрывается по-новому. Сегодня расскажу, как его выбрать и что приготовить, чтобы удивить даже тех, кто кабачки не любит. Кабачок (Cucurbita pepo) происходит из Центральной и Южной Мексики. Употреблялся в пищу индейскими племенами, в том числе ацтеками и майя. В Европу кабачок попал в XVI веке после открытия Америки. Поначалу выращивался как декоративное растение, позже стал использоваться в пищу. Массовое выращивание молодых кабачков «цуккини» началось в Италии в XIX веке. В Европе и Америке под «цуккини» понимают именно молодой зелёный кабачок. В России кабачок появился только в XVIII веке. Тогда его называли «заморским огурцом», а ели сначала лишь в зажиточных домах. Позже он стал привычным овощем за простоту и неприхотливость. Благодаря такому составу кабачок идеально подходит для летних диет и здорового питания. Его рекомендуют детям, пожилым и всем, кто след