Сегодня готовлю яично-горчичное масло. Это универсальное масло, из него можно приготовить бутерброды и получится вкуснейшая закуска, которая не останется незамеченной на столе, или можно подать к хлебной корзине, что я чаще всего и делаю. Рецепт:
Масло - 90 г
Яичный желток - 2шт
Чеснок – 1 зуб
Горчица русская острая «Haas» - 1ч.л.
Лимонный сок – 1ч.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, яйца отварим 2шт, отделим белки от желтков, белки нам не понадобятся. Натрем желтки на мелкой терке, добавляем к желткам 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс для чеснока, добавляем 90 грамм сливочного масла мягкого, нужно просто заранее достать из холодильника и дать ему нагреться при комнатной температуре. Добавляем черный перец, немного соли, 1ч.л. сока лимона, 1ч.л. горчицы. Теперь все хорошо перемешиваем ложкой и немного взбиваем вилкой, нужно чтобы масса стала воздушной. Масло готово, перекладываем в небольшую соусницу и подаем с хлебной корзиной к столу. Или мож