Очень вкусно с лавашем или лепешкой, можно использовать для бутербродов. Готовится просто и даже быстро.
Рецепт: Баклажаны - 900гр. Черный перец – по вкусу Соль -1/2ч.л. Чеснок -4 зуб. Кинза -по вкусу Оливковое масло -4ст.л. Лимонный сок -2ст.л.
Для кунжутной пасты: Кунжут семена – 80гр. Растительное масло -1ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала займемся баклажанами. Вес баклажанов у меня 900 грамм. Помоем и кладем на противень, вилкой сделаем проколы, чтобы во время приготовления они не лопнули. Запекаем при 200 градусах 35-40 минут до готовности.
Достаем готовые баклажаны и сразу кладем их в мешочек и хорошо укутываем, дадим полежать 5-7 минут, это делаем для того, чтобы кожица хорошо отходила от баклажана.
Баклажаны очищаем от кожицы.
Можно взять уже готовую кунжутную пасту, я ее готовлю сама. 80 грамм семян кунжута обжариваю на сковороде постоянно помешивая. Как начнут семена золотиться, снимаю с огня. Хочу отметить, что семена кунжута не должны горчить, поэтому лучше их попробовать на вкус перед приготовлением пасты. Кладем семена кунжута в блендер, и пробиваем, теперь добавляем неполную ст. л. растительного масла и продолжаем пробивать пасту до однородности.
Несколько веточек кинзы нарубим ножом. Теперь в блендер кладем баклажаны, добавляем черный перец, половину ч. л. соли, добавляем кинзу, 4 зубчика чеснока, кунжутную пасту, 4ст.л. оливкового масла или растительного.
Вливаем 2ст.л. лимонного сока. Все вместе пробиваем до однородности. По густоте получается, как густая сметана.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Тесто для подъёма ещё хорошо ставить в слабо нагретую духовку, так оно дополнительно защищено от резких звуков и сквозняков.
✔️ Разрежьте луковицу пополам и 2 секунды промойте под краном. Это все, что Вам надо, чтобы не пускать слёзы.
✔️ Фарш очень удобно отбивать в пакете, никаких брызг и кухня чистая. Совет 👉 берите пакет покрепче и конечно не переусердствуйте, а то получится... как говорится: Сила есть, ума не надо...
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Ресторанная закуска, Готовлю на все праздники, улетает со стола за считанные минуты: сразу 2 рецепта
Салат с баклажанами, который гости не устают подкладывать себе в тарелки: взяла рецепт с дня рождения (делюсь)
Маринованные баклажаны с новым вкусом: с вечера готовлю - утром едим