Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Две намазки на утренние бутерброды, вместо колбасы. Попробуйте! Это вкуснее магазинных паштетов...

Оглавление

Забудьте о скучных бутербродах! Эти намазки добавят ярких вкусовых красок в ваш повседневный рацион и украсят любой праздничный стол.
Сегодня я к вам не с одним, а сразу с двумя намазками на хлебушек, которые стали настоящими фаворитами в моей семье! Идеально подходят для утренних бутербродов или просто быстрого и вкусного перекуса.
Две невероятные намазки: куриная нежность и рыбный деликатес.
Они идеально подойдут для бутербродов, канапе или просто в качестве закуски. Готовятся легко и быстро, а результат вас приятно удивит!

Вкусная, нежная, быстрая, не жирная. Идеальна для бутербродов и фаршированных яиц!
Рецепт:
⦁ Печень куриная - 200 г
⦁ Сыр творожный (например, Hochland творожный для кулинарии) - 150 г
⦁ Яйцо куриное - 4 шт.
⦁ Чеснок - 1 головка
⦁ Масло оливковое - 2 ст. л.
⦁ Соль - по вкусу
⦁ Перец черный - по вкусу
⦁ Зелень (укроп, петрушка) — 4 ст. л. (мелко рубленая)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовим чеснок: У головки чеснока срезаем верхушку, кладем на фольгу, солим, перчим, поливаем маслом. Тщательно заворачиваем головку в фольгу. Начну конечно же, с моей личной фаворитки

Нежная намазка из куриной печени и творожного сыра!

-2

Кладем завернутый чеснок на противень и ставим в духовку, разогретую до 200°C, на 20 минут. Затем фольгу разворачиваем и запекаем еще 10 минут до мягкости. Я обычно это делаю когда что-нибудь готовлю в духовке, чтобы не гонять духовку из-за чеснока.
Остужаем. Запеченный чеснок теряет свою резкость и приобретает сладковато-сливочный вкус и аромат.

-3

Куриную печень промываем, отрезаем все лишнее.
Берем подходящую кастрюлю и отвариваем в подсоленной воде, снимая образующуюся пенку. Не переваривайте печень! 8-10 минут в кипящей воде вполне достаточно, чтобы она приготовилась, оставаясь при этом нежной и сочной. Переваренная печень может стать сухой.
Вынимаем печень из воды и полностью даем остыть.

-4

Яйца отварите вкрутую (примерно 10 минут после закипания). Остужаем их в холодной воде и очищаем от скорлупы.
Остывшую куриную печень и отваренные яйца натираем на крупной терке.

-5

Главное отличие этой "намазки" от классического паштета – в текстуре. Натирание печени и яиц на крупной терке создает легкую, воздушную консистенцию, а не плотное пюре.

В миске соединяем натертые печень и яйца. Мякоть запеченного чеснока разминаем вилкой и добавляем к подготовленным ингредиентам. Сюда же мелко рубленую зелень и творожный сыр. Используйте качественный творожный сыр,
Солим по вкусу и добавляем черный перец.

-6

Еще одна из вкусных намазок. Быстро, бюджетно и очень вкусно! Идеально для бутербродов, крекеров или тарталеток.

Рыбная намазка из консервы

Рецепт:
Рыбные консервы — 1 банка (подойдут горбуша, сайра, сардины, скумбрия или тунец в масле/собственном соку)
Творожный сыр (типа «Филадельфия») или мягкий творог — 100–150 г
Яйцо варёное — 1 шт. (по желанию)
Лук репчатый или зелёный — ½ маленькой луковицы или 3–4 пера
Укроп/петрушка — небольшой пучок
Лимонный сок — 1 ч. л. (для свежести)
Чёрный перец, соль — по вкусу
Майонез/сметана — 1 ст. л. (если нужно смягчить текстуру)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйцо отварим.
Берем Рыбные консервы — 1 банка (подойдут горбуша, сайра, сардины, скумбрия или тунец в масле/собственном соку) сливаем жидкость (если рыба в масле, можно оставить немного для сочности).
Разминаем рыбу вилкой, удаляя крупные кости (если есть).Все ингредиенты тщательно перемешайте вилкой до однородности.
Перекладываем готовую намазку в подходящую баночку или контейнер и убираем в холодильник минимум на 30 минут, чтобы она настоялась и охладилась. За это время все вкусы "подружатся", и намазка станет еще вкуснее и ароматнее.

-7

Добавляем творожный сыр
Мелко нарежем зелень лук и укроп, добавляем к смеси.

-8

Натрём варёное яйцо на тёрке, добавим немного лимонного сока, поперчим и перемешиваем.

-9

Если масса суховата, добавьте немного сметаны, майонеза или йогурта.
Убираем в холодильник на 20–30 минут — так вкус станет насыщеннее.
Попробуй! Это вкуснее магазинных паштетов

Советы:

Для более нежной текстуры можно измельчить ингредиенты в блендере.
Экспериментируйте со специями и зеленью – добавьте каперсы, горчицу, или другую зелень по вашему вкусу.

Ответы на часто задаваемые вопросы:

⦁ Какой творожный сыр лучше использовать? Hochland творожный для кулинарии или любой другой качественный, не слишком сухой.
⦁ Можно ли использовать другую зелень? Да, подойдет любая зелень по вашему вкусу.
⦁ Как долго хранится намазка? В холодильнике 3-4 дня.
⦁ Можно ли использовать сырую печень? Нет, печень обязательно должна быть отварена или обжарена для безопасности.
⦁ Почему натираем печень и яйца на крупной терке? Для получения легкой, воздушной консистенции, а не плотного пюре.

Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодятся эти рецепты❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы от нечаянно пролитого масла не осталось никаких пятен и разводов, обильно посыпьте поверхность мукой, через 2-3 минуты масло впитается в муку, теперь можно собрать и протереть пострадавшее место сухой салфеткой.

✔️ Грецкие орехи будет легко очистить от скорлупы, если опустить их в кипящую воду, затем дать покипеть в течении 5-7 минут. Вынимаем и чистим без каких-либо приспособлений, легко и быстро.

✔️ Сварить яйца с трещинами , чтобы содержимое осталось в целости и сохранности очень просто. В кастрюлю наливаем воду, устанавливаем сито или дуршлаг, кладем яйца с трещинами и готовим на пару. Трещины не увеличиваются, ничего не вытекает, к тому же чистятся такие яйца отлично.

✔️ Имбирь очень удобно чистить обычной чайной ложкой.

✔️ Верхние части от пластиковых бутылок не выбрасываю, с их помощью удобно вырезать тесто, они могут быть разной формы, круглые, квадратные, прямоугольные.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

То что нужно для ЗАВТРАКА 👉 без Мяса.

Паштет из фасоли, хотя здесь нет ни грамма мяса получается сытным и вкусным. Нравится всем кто пробует. Из чечевицы тоже обалденно получается, уже в течении многих лет делаю, и ни кто не догадывается, если не скажу из чего приготовлена эта вкуснота.

-10

Рецепт:

  • Фасоль -100гр.
  • Шампиньоны -200гр.
  • Луковица -1шт.
  • Морковь -1шт.
  • Соль -1/2ч.л.
  • Черный перец –по вкусу
  • Растительное масло -2-3ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Предварительно замочим фасоль, любую, красную или белую на Ваш вкус, на часа 4 или лучше на ночь и отварим до готовности в течении 40 минут. Или можно фасоль не замачивать, тогда варить ее нужно примерно 1,5 часа на медленном огне, до готовности.

Луковицу порежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке. Грибы подойдут любые, можно лесные, то тогда их предварительно нужно отварить. У меня шампиньоны, нарежем пластинками.

На сковороде обжарим лук с морковью до мягкости, примерно 2 минуты, на небольшом количестве масла. Добавляем грибы и жарим до испарения жидкости.

Теперь кладем в блендер отварную фасоль, овощи с грибами, добавляем соль, черный перец, по желанию можно добавить любимые специи. Все пробиваем блендером до однородности. Должна поучиться пышная воздушная масса.

Если паштет получается густым, можно добавить немного жидкости от оставшейся от варки фасоли. Паштет готов.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.