Август — время спелых фруктов, поездок на дачу и сочных арбузов. Казалось бы, живи и радуйся. Но именно в конце лета всё чаще появляются жалобы: сыпь после персика, зуд от помидора, отёк от дыни… Что происходит с организмом в августе и почему обостряются пищевые аллергии? Разбираемся вместе и даём пошаговый план, как пройти этот месяц без “аллергических сюрпризов”. Август - месяц цветения амброзии, полыни и лебеды. У аллергиков это время - настоящее испытание.
Но мало кто знает: пыльца может "усиливать" реакцию на еду. Это называется перекрёстная аллергия. Примеры: Август - время, когда многие фрукты и ягоды уже немного “пере”. Это красиво, вкусно, но: Как это проявляется: Поездки на море, пикники, кафе - летом мы часто не контролируем, что именно и как приготовлено. А значит: В жару иммунная система работает иначе: перегрев, обезвоживание, скачки давления могут повышать восприимчивость к раздражителям. Если при этом ты: Если знаешь о своей реакции на пыльцу - убери продукты с потенци