Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Капустные конвертики в кляре. Это своего рода разновидность пирожков, только без возни с тестом.

Оглавление

Капустные конвертики в кляре. Это Разновидность пирожков, только не нужно долго возится с тестом. Получается отличная закуска, которая нравится всем, съедается просто моментально.

Рецепт: Капуста - 1 кочан

Начинка: Творог – 300 гр. Сыр -50 гр. Соль – 1/2ч.л Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 1ст.л. Зелень укроп – 1 пучок

Кляр: Вода охлажденная – 300 мл. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3ч.л. Перец – по вкусу Мука – 200-250 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем кочан капусты, удаляем кочерыжку. Кладем в микроволновку на максимальную мощность, чтобы удобнее было разбирать кочан на листья. Теперь листья отварим в кипящей воде минут 5-6 минут, дадим листьям стечь.

Приготовим начинку. В миску кладем творог, если творог домашний, лучше протереть его через сито или размягчить блендером. Добавляем яйцо, размягченное сливочное масло, сыр натрем на крупной терке и добавим к творогу. Укроп мелко порежем, добавим к творогу, добавим соль. Перемешаем. Начинка готова. По желанию можно добавить чеснок.

-2

У капустных листьев срезаем толстые прожилки.

-3

Кладем начинку, распределяем и заворачиваем конвертики.

-4

Приготовим кляр. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, черный перец по вкусу, воду, заранее охлажденную в холодильнике. Перемешиваем венчиком, постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться как на оладьи.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, капустные конвертики обмакиваем в кляр и кладем на сковороду, обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета под крышкой, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Такие конвертики можно делать с любой начинкой, с отварной курицей и сыром, с ветчиной или даже вовсе без начинки. Подаю со сметанным соусом. Это очень вкусно, а аромат стоит на весь дом. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Крупы лучше всего хранить в плотно закрывающихся стеклянных банках. Положите сверху 1-2 лавровых листа, и никогда никакие жучки не заведутся.

✔️ Половинку недоеденного арбуза прежде чем отправить в холодильник, закройте шапочкой для душа, быстро, легко и удобно

✔️ Если под рукой нет дуршлага, а из кастрюли нужно слить воду и не растерять содержимое (макароны, вермишель, картофель и др.), выручит зубочистка. Если положить её между крышкой и кастрюлей, плотно закрыть крышку, через образовавшуюся щелочку вся вода прекрасно сливается.

✔️ Чтобы сельдерей долго хранился в холодильнике сохраняя свою свежесть, необходимо стебель обсушить от лишней влаги, затем завернуть в фольгу.

✔️ Легко и быстро отделить мясо рыбы от хребта можно с помощью ложки, на хребте мяса практически не остается, а филе получается без мелких косточек. Очень удобно для запеканок, и нож не понадобится.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

✍ Как сохранить цвет капусты при тушении!?

Капуста, можно сказать, на все случаи жизни, самый популярный и самый востребуемый овощ на кухне, кстати очень полезный, из неё можно приготовить что угодно, от самостоятельного блюда или гарнира до пирогов и пирожков.

Практически в каждой семье любят пироги с капустой, но не все хозяйки знают секрет сохранения её красивого цвета.

У многих хозяек, при тушении капуста получается коричневого цвета, в пирогах например для гостей, смотрится не совсем аппетитно и не эстетично, а нужно знать всего лишь простой секретик приготовления

Все хозяйки готовят по-разному, у всех свои секреты. Чтобы капуста имела красивый естественный цвет я готовлю так:

-5

нарезаю капусту соломкой, перекладываю в подходящую ёмкость и заливаю крутым кипятком, солю по вкусу, довожу до кипения, варю 3-5 минут, затем откидываю на дуршлаг

теперь нужно дать остыть, я просто заливаю на 1 минуту холодной водой

затем воду сливаю, капусту отжимаю и тушу до готовности на сковороде под закрытой крышкой, добавив 1ч.л лимонного сока, или на кончике ножа лимонной кислоты

благодаря добавлению лимонного сока, капуста сохранит свой аппетитный вид и цвет (конечно, нужно следить за тем, чтобы не пригорела, иначе всё пойдёт насмарку)

А какие секреты приготовления вкусной и красивой капусты знаете вы!?

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.