Шницель из капусты, обожаю это блюдо, готовится быстро, получается безумно вкусно, можно сразу сделать за раз много, заготовки заморозить, а потом когда нужно достать и приготовить.
Рецепт: капуста -1 кочан фарш -500 г соль -1/2ч.л. черный перец – по вкусу красная паприка – по вкусу лук -150 г молоко -80 мл яйца -3-4шт мука -100 г крахмал картофельный -1ст.л. соль -1/4ч.л. панировочные сухари -для обвалки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовим капусту как на голубцы, я вырезаю из кочана кочерыжку, беру большую кастрюлю, у меня кастрюля объемом 4,7 литра.
Кладем кочан капусты и заливаем водой, варим минут 5 с момента закипания, теперь начинаем отделять листочки и так пока не разберем весь кочан.
Самый простой способ, это заморозить кочан капусты в морозильной камере, а затем разморозить и разобрать на листочки.
Мясо филе перекрутим на мясорубке, отмерим 500 грамм фарша, перекрутим лук или измельчим его в блендере 150 грамм, добавляем половину ч. л. соли, черный перец, паприку красную. Вливаем 80 мл молока и перемешиваем.
Приготовим панировочные сухари, порежем батон подсушим его в духовке до золотистого цвета и измельчаем блендером.
В миску кладем 100 грамм муки, добавляем 1 ст. л крахмала и добавим щепотку соли, благодаря крахмалу кляр будет хорошо держаться и не будет отслаиваться.
В другую миску разбиваем 3-4 яйца, подсаливаем и взбиваем вилкой.
С капустного листа срезаем плотную часть. На одну половину кладем фарш 1 ст. л. и разравниваем, накрываем второй стороной.
Делаем так все заготовки.
Теперь обваливаем в муке с крахмалом, затем в яйце и панированных сухарях.
Берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем, кладем шницели, закрываем крышкой, огонь делаем минимальный и жарим до готовности с двух сторон до готовности и золотистого цвета, у меня по времени занимает примерно по 2,5 -3 минуты с каждой стороны.
Как я уже говорила, можно за раз приготовить много, заморозить, а по мере надобности доставать и готовить к столу. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Вкусная и хрустящая корочка у хлеба и батонов получается тогда, если он выпекается с паром. Положите на противень, перед тем как отправить в духовку, несколько кубиков льда.
✔️ Чтобы разрезанное авокадо не потемнело при хранении, срез накрываю бумажным полотенцем, слегка сбрызгиваю водой, плотно оборачиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник. Лежит как свеженький и не темнеет.
✔️ Если ананас не слишком сладкий, его нужно немного посолить, совсем чуть-чуть, оставить на 10-15 минут. Вкус изменится в лучшую сторону и будет гораздо слаще. А Вы знали?
✔️ Половину большой луковицы, которые часто остаются не использованными, очень легко сохранить, нужно только смазать верх тонким слоем сливочного масла и убрать в холодильник, срез останется свежим несколько дней, даже через неделю срез остается свежим.
✔️ Чеснок можно хранить даже в полиэтиленовом пакете, необходимо добавить в него несколько ложек соли, и сухой чайной заварки, количество зависит от объема чеснока. Мешочек можно держать завязанным, чеснок прекрасно будет храниться долгое время в шкафу.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Беру ДОСТУПНЫЕ продукты и готовлю запеканку из капусты: с ней обычный ОБЕД или УЖИН может показаться праздничным.
Запеканка из капусты с фаршем. Попробуйте и увидите, что этот рецепт навсегда поселится в вашей кулинарной тетради. Результат всегда очень радует. Запеканка получается сочной, ароматной, сытной и очень вкусной. Советую вам приготовить.
Рецепт:
- Капуста – 1кг.
- Фарш – 500гр.
- Морковь – 2шт.
- Лук – 4шт.
- Сыр – 100гр.
- Томатный соус – 2ст.л.
- Соль – 1ч.л.
- Сметана – 300 гр.
- Укроп – 2-3 веточки
- Перец – по вкусу
- Приправа для фарша – 1/3ч.л.
- Растительное масло – 3ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовим овощи. Лук порежем, морковь натрем на крупной терке, капусту нашинкуем соломкой.
В казан или глубокую сковороду наливаем растительное масло, буквально 1-2ст.л, овощи не должны жариться в масле, они должны тушиться в собственном соку.
Опускаем половину нарезанного лука, через минуту морковь, тушим еще примерно 2 минуты и добавляем капусту.
Если капуста не сочная, добавляем немного воды и тушим все вместе. Овощи должны стать мягкими и уменьшиться в объеме. Добавляем соль и перемешиваем.
Одновременно в другой сковороде обжарим вторую половину лука, с двумя ст. л растительного масла. Добавляем любой фарш, у меня говядина с курятиной. Тушим пока фарш не посветлеет, примерно 5-7 минут. Добавляем соль, перец по вкусу, приправу для фарша, 2ст.л томатного соуса или 1ст.л томатной пасты. Перемешиваем и тушим еще 1 минуту.
Зелень мелко порежем.
Собираем запеканку. Противень смажем сливочным маслом, кладем половину капусты, разравниваем по форме, посыпаем зеленью, смазываем сметаной, кладем фарш, смазываем сметаной, посыпаем зеленью, кладем вторую половину капусты, посыпаем тертым сыром.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 30 минут.
Подаем к столу. Запеканка под сырной корочкой буквально тает во рту, оставляет чувство сытости и удовлетворения.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.