Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Чудо Капуста в пакете: Все смешали и забыли, а вкус ни с чем не сравнить 👍

Оглавление

Готовить ее одно удовольствие, поставил в духовку и забыл, пока таймер не напомнит. А вкус просто потрясающий, совсем не похож на жаренную или тушенную капусту. Подойдет в качестве гарнира, а если добавить в уже готовую такую капусту, например, обжаренные колбаски или мясо, то получится полноценное второе блюдо. В холодном виде можно подать как закуску, и для как начинка для пирожков просто незаменима.

Рецепт:
Капуста – 600гр.
Соль – 1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Морковь - 1шт.
Растительное масло – 4ст.л.
Луковица – 1шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
600гр капусты нашинкуем соломкой, если жестковатая, тогда её нужно немного помять руками, луковицу порежем кубиками, небольшую морковь натрем на крупной терке, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, 4ст.л растительного масла, все перемешаем.
Берем рукав для запекания, перекладываем капусту, кладем лавровый лист, закрепляем края. Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 30-40 минут. По желанию в середине приготовления капусту можно встряхнуть для равномерного приготовления. Достаём из духовки, разрезаем пакет, капуста готова. Подойдет в качестве гарнира, а если добавить в уже готовую такую капусту, например, обжаренные колбаски или мясо, то получится полноценное второе блюдо. В холодном виде можно подать как закуску, а для пирожков просто незаменима.
Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ А вы знали? Что шампиньоны не обязательно мыть, достаточно снять ножом верхнюю пленку, или хорошо протереть салфеткой снимая пленку. Ведь при мытье, их пористая структура впитывает очень много воды, что влияет на вкус, особенно маринованные грибы, ведь если их не мыть, то они впитают только маринад, в результате будут намного вкуснее.

✔️ Деревянные палочки для суши никогда не выбрасываю, использую их повторно, например для приготовления в духовке шашлычков из мяса курицы, из грибов, из овощей и др.

✔️ С помощью 2 х палочек для суши можно взбить яйца, одна палочка, воткнутая в середину, например, огурца, поможет нарезать овощи в виде спирали. А две палочки, помогут ограничив движение ножа, сделать прорези не до конца, нарезав овощи или мясо гармошкой. Палочкой удобно перемешивать небольшое количество необходимых продуктов, растопленный шоколад, мягкое сливочное масло и др.

✔️ Чтобы молоко при кипячении не убежало, насаживаю на вилку кусочек сливочного масла и смазываю стенки сотейника.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Капусту в последнее время готовлю ЧАШЕ чем мясо: показываю как готовлю вкуснейшие капустные кексы.

Сделайте не ПОЖАЛЕЕТЕ! Вкуснятина из КАПУСТЫ на СКОРУЮ руку! Нет ничего проще!

Вкусные капустные кексы, люблю их со сметаной, они вкусные и в холодном виде и горячем, так что смело можно готовить по 2 порции за раз, если Вы еще не готовили такие кексы рекомендую, тем более готовятся очень быстро.

-2

Рецепт:

  • капуста свежая -300г
  • соль -1/2ч.л.
  • колбаса -50г
  • яйца -3шт
  • кефир -3ст.л.
  • майонез -1ст.л.
  • растительное масло -1ст.л.
  • мука -2-3ст.л.
  • сода -1/3ч.л. (погашенная)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту нашинкуем соломкой, добавим соль и помнём до уменьшения в объёме, добавим колбасу (вареную или копченую) нарезанную кубиками.

В другую миску разбиваем яйца, добавляем кефир, майонез, растительное масло, взбиваем миксером или венчиком

Вливаем к капусте, добавляем муку и перемешиваем.

В самом конце добавим соду, не забыв погасить её уксусом или лимонной кислотой, ещё раз перемешиваем. Тесто готово

Формы для кексов смазываем растительным маслом, наполняем тестом до верха. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах 25-30 минут.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.