Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Ставлю тесто для пирожков для подъема в холод и "чудо" оно там поднимается за 1 час (друзья с кем поделилась рецептом делают так же)

Оглавление

Сегодня хочу поделиться с Вами еще одним вкусным рецептом пирожков, тесто отличается от обычного тем, что его можно убрать в холодильник и оставить там до нужного момента. Или вообще заморозить, а потом, когда нужно достать и разморозить. Я замешиваю сразу на 2 порции из одной пеку пирожки, а вторую замораживаю, затем когда нужно достаю, кладу в холодильник, как разморозится пеку пирожки.

Рецепт: Для теста на 2 порции:

  • Вода – 700 мл
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Дрожжи сырые – 50 гр.
  • Мука – 1,3 кг ( 500 гр. в опару + 800 гр. в тесто)
  • Растительное масло – 100 мл

Начинка 1:

  • Картофель - 500 гр.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Молоко – 150 мл
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Печень – 300 гр.
  • Луковица – 1 шт.

Начинка 2:

  • Яйца - 4 шт.
  • Лук - 50 гр.
  • Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала приготовим опару, в миску наливаем 700 мл теплой воды, лучше ее подогреть, добавляем сахар 2 ст. л., соль 1 ч. л., дрожжи 50 грамм сырых, перемешиваем

-2

и добавляем 500 грамм муки.

-3

Перемешиваем ложкой и оставляем на 10 минут.

-4

За это время дрожжи активируются и тесто начнет пузыриться .

-5

Опара уже начала пузыриться, добавляем растительное масло 100 мл, муку и постепенно замешиваем тесто.

-6

Муки мне требуется 800 грамм, здесь главное не переборщить, тесто не должно быть слишком плотным, но и если тесто получится слишком жидким то пирожки во время жарки будут впитывать в себя много масла.

-7

Теперь тесто убираем, не как обычно в теплое место, а в холодильник на 1 час.

-8

Я делю тесто сразу на 2 порции и кладу одну порцию в морозильную камеру, а вторую просто в холодильник на 1 час.

-9

Когда нужно тесто из морозильной камеры достаю заранее и перекладываю в холодильник, там оно разморозится и поднимется.

Прошел 1 час, тесто достаем из холодильника, вот такое оно красивое получается, вынимаем из мешочка, обминаем

-10

Делим на части, я делю половину теста на 20 частей весом по 60 гр ( вторую часть замораживаю, если сразу печь из двух порций получается 40 пирожков)

-11

формируем пирожки, сегодня у меня картофель с печенью и яйцо с луком

-12

как я готовлю начинку для пирожков Вы можете посмотреть в моем видео ниже 2:12 минуте

-13

обжариваю на большом количестве растительного масла

-14

Вот такие мягкие, пышные, воздушные и очень очень вкусные получаются пирожки. Тесто просто бесподобное Рекомендую приготовить, я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству 👍Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Мойте петрушку не в холодной воде, а в теплой, она будет намного ароматнее.

✔️ Если пересоленную сельдь замочить в молоке на ночь, она станет более нежной и малосольной.

✔️ Чтобы рис при варке получился белоснежным и рассыпчатым, добавьте половину ч. л лимонного сока.

✔️ А Вы знали? Цитрусовые хранятся намного дольше при комнатной температуре, а не в холодильнике.

✔️ Каша сварится намного быстрее, если варить ее в закрытой посуде не открывая крышку и не перемешивая, ведь она варится за счет пара.

✔️ Остатки вина можно заморозить в формочках для льда, а затем добавлять в соусы, супы и другие блюда.

Рекомендую посмотреть ▼

Индийские пирожки
Готовим с Калниной Натальей4 июня 2020

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Шпаргалка✍ Защипываю так пирожки и ягодная начинка из пирогов у меня никогда не вытекает, все благодаря одной небольшой хитрости.

Перед тем как формировать пирожки с ягодной начинкой, ягоды нужно подготовить, иначе они выткут из пирожков. Все просто, сначала все подготовим, ягоды зимой я использую замороженные, и предварительно их не размораживаю.

-15

Для начинки:

  • Брусника или клубника или другие ягоды - 500гр
  • Сахар - 100- 150гр
  • Крахмал - 25гр (1ст.л.)
  • Лимонная кислота - 1/3ч.л.

В сковороду кладу ягоды (если замороженные предварительно не размораживаю), сразу добавляю сахар, крахмал, всё перемешиваю и ставлю на огонь, провариваю до загустения, добавляю лимонную кислоту, благодаря добавлению лимонной кислоты ягоды не потеряют свой цвет, а останутся яркими, как будто только что сорванные с грядки. Даем начинке остыть и формируем пирожки. Жарим на сковороде или запекаем в духовке.

Готовьте с удовольствием!