Начало второго летнего месяца ознаменовано приходом настоящих тёплых солнечных дней и пиковым урожаем множества полезных овощей. В июле огород дарит россиянам богатство вкусных и здоровых продуктов, отлично подходящих для восполнения запасов витаминов и микроэлементов в организме. Морковь Морковь относится к числу универсальных овощей, используемых в кулинарии круглый год, но именно в июле она достигает своей зрелости и раскрывает всю палитру вкусов и пользы. Основной элемент моркови — бета-каротин, преобразующийся в организме в витамин A, крайне важный для здоровья глаз, кожных покровов и слизистых оболочек. Также морковь богата витаминами группы B, витамином C, магнием, калием и железом. Один средний корнеплод удовлетворяет потребность организма в витамине A примерно на треть суточной нормы. Регулярное употребление моркови способно снизить риск развития рака лёгких и желудка, укрепить сосуды и повысить общий иммунитет. Свёкла Ещё один полезный представитель овощного царства — свёкла