В прошлой статье разобрали «зачем» есть клетчатку, а сегодня поговорим «а сколько надо»? Существует два ключевых вида клетчатки, необходимых организму: 1. Натуральная клетчатка Она содержится преимущественно в необработанных натуральных продуктах растительного происхождения, включая: - Цельнозерновые продукты, - Бобовые культуры, - Свежие фрукты и овощи, - Картофель. Эти пищевые волокна обеспечивают организм полезными веществами и помогают поддерживать здоровье пищеварительного тракта. 2. Функциональная клетчатка Это пищевое волокно, выделенное из цельных продуктов и добавляемое в пищу дополнительно. Оно полезно, когда не удается восполнить недостаток клетчатки естественным путем из свежих овощей и фруктов. Сколько же должно быть клетчатки в ежедневном рационе? Приемлемый уровень потребления клетчатки колеблется между различными источниками рекомендаций, давайте ориентироваться на них: - Минимальное количество потребляемой клетчатки должно составлять около 14 граммов ежедневно. - Если
Сколько нужно есть овощей и фруктов ежедневно?
26 июня26 июн
142
2 мин