Найти в Дзене

Самый любимый рецепт консервации огурцов у моего семейства. С куркумой

Честно, уже очень давно нахваливаю этот рецепт, ну просто он действительно классный и всегда уходят такие огурцы на ура, даже, когда на работу приносила. Да вот все никак не могу добраться и выложить :-) Хотя консервирую так уже года 3 точно, а может и четыре... Нашла я его когда-то давно в Нельзяграмме, так он у нас в семье и прижился :-) Сколько бы я баночек так не консервировала, все равно к концу весны ничего не остается. Рецепт очень простой. Подходит для огурцов-переростков, хотя и обычные тоже вполне подойдут. Итак, баночки стерилизуем. Я всегда для этого использую микроволновку :-) На дно каждой баночки укладываем пару зубчиков чеснока и укроп. Огурцы хорошо моем, я еще и холодной водой заливаю часа на 2. Отрезаем попки. Разрезаем на 4 части вдоль. Если огурец сильно крупный можно и на большее количество частей. Очень плотно набиваем огурцы в банку, чтобы они как бы стояли. Дальше готовлю маринад. Пропорцию пишу на 700 граммовые банки, так как обычно катаю в них, но Вы можете

Честно, уже очень давно нахваливаю этот рецепт, ну просто он действительно классный и всегда уходят такие огурцы на ура, даже, когда на работу приносила. Да вот все никак не могу добраться и выложить :-) Хотя консервирую так уже года 3 точно, а может и четыре...

Нашла я его когда-то давно в Нельзяграмме, так он у нас в семье и прижился :-) Сколько бы я баночек так не консервировала, все равно к концу весны ничего не остается.

Рецепт очень простой. Подходит для огурцов-переростков, хотя и обычные тоже вполне подойдут.

-2

Итак, баночки стерилизуем. Я всегда для этого использую микроволновку :-)

На дно каждой баночки укладываем пару зубчиков чеснока и укроп.

Огурцы хорошо моем, я еще и холодной водой заливаю часа на 2. Отрезаем попки. Разрезаем на 4 части вдоль. Если огурец сильно крупный можно и на большее количество частей.

Очень плотно набиваем огурцы в банку, чтобы они как бы стояли.

-3

Дальше готовлю маринад. Пропорцию пишу на 700 граммовые банки, так как обычно катаю в них, но Вы можете пересчитать, если будете использовать банки другого объема.

Итак, на 4 баночки по 700 грамм я беру 4 стакана воды (по 200 мл), 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли, по 1 чайной ложке с горкой куркумы и зерен горчицы. Довожу маринад до кипения и добавляю 180 мл уксуса столового (9 процентного).

-4

Потом разливаю маринад по банкам, прикрываю уже прокипячеными крышками и ставлю стерилизоваться.

-5

Для этого на дно кастрюли стелю полотенце, выставляю банки и заливаю кипятком примерно по плечики банки. После закипания воды, стерилизую минут 5.

-6

Потом вытаскиваю, доливаю немного маринада, так как обычно он чуть выкипает, а надо, чтобы был прямо до крышечки. И закатываю.

Я пользуюсь винтовыми крышками, можно закаткой пользоваться. Это не имеет значения. Делайте так, как Вам удобно и привычно.

-7

Ну а потом закутываю баночки в одеяло до полного остывания.

Храню всю консервацию в подвале, где достаточно тепло. Никогда ничего не взрывалось. Хранится отлично!

-8

А Вы часто пробуете новые рецепты консервации? Или только давно проверенные используете? Пишите в комментариях!

Буду рада видеть Вас в своем тг-канале, там я бываю значительно чаще :-) https://t.me/+Riq7iiarL_xPimFy