Честно, уже очень давно нахваливаю этот рецепт, ну просто он действительно классный и всегда уходят такие огурцы на ура, даже, когда на работу приносила. Да вот все никак не могу добраться и выложить :-) Хотя консервирую так уже года 3 точно, а может и четыре... Нашла я его когда-то давно в Нельзяграмме, так он у нас в семье и прижился :-) Сколько бы я баночек так не консервировала, все равно к концу весны ничего не остается. Рецепт очень простой. Подходит для огурцов-переростков, хотя и обычные тоже вполне подойдут. Итак, баночки стерилизуем. Я всегда для этого использую микроволновку :-) На дно каждой баночки укладываем пару зубчиков чеснока и укроп. Огурцы хорошо моем, я еще и холодной водой заливаю часа на 2. Отрезаем попки. Разрезаем на 4 части вдоль. Если огурец сильно крупный можно и на большее количество частей. Очень плотно набиваем огурцы в банку, чтобы они как бы стояли. Дальше готовлю маринад. Пропорцию пишу на 700 граммовые банки, так как обычно катаю в них, но Вы можете
Самый любимый рецепт консервации огурцов у моего семейства. С куркумой
14 июля14 июл
552
1 мин