Наступил июль — месяц, богатый яркими красками летних плодов. Среди множества фруктов этого месяца выделяются особенные представители, способные подарить вашему организму необходимые витамины, микроэлементы и заряд бодрости. Персики и абрикосы Первый июльский гость — это персики и абрикосы. Их яркий внешний вид привлекает взгляд, а уникальный аромат вызывает приятные ассоциации с отдыхом и теплом. Эти фрукты отличаются высоким содержанием витаминов A, C и минеральных элементов (калий, магний, железо). Персики благотворно воздействуют на зрение, укрепляют стенки кровеносных сосудов и поддерживают нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Абрикосы полезны при анемии, ведь они содержат большое количество железа и меди, помогающих синтезировать гемоглобин. Калий, присутствующий в абрикосах, нормализует артериальное давление и сердечный ритм. Нектарины Разновидностью персиков являются нектарины, обладающие гладкой кожурой и меньшим количеством волокон. Помимо схожего состава с обычными