Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Беру доступные продукты и готовлю запеканку: с ней обычный ужин или обед может показаться праздничным

Оглавление

Запеканка из капусты с фаршем. Попробуйте и увидите, что этот рецепт навсегда поселится в вашей кулинарной тетради. Результат всегда очень радует. Запеканка получается сочной, ароматной, сытной и очень вкусной. Советую вам приготовить.

Рецепт: Капуста – 1кг. Фарш – 500гр. Морковь – 2шт. Лук – 4шт. Сыр – 100гр. Томатный соус – 2ст.л. Соль – 1ч.л. Сметана – 300 гр. Укроп – 2-3 веточки Перец – по вкусу Приправа для фарша – 1/3ч.л. Растительное масло – 3ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовим овощи. Лук порежем, морковь натрем на крупной терке, капусту нашинкуем соломкой.

В казан или глубокую сковороду наливаем растительное масло, буквально 1-2ст.л, овощи не должны жариться в масле, они должны тушиться в собственном соку.

Опускаем половину нарезанного лука, через минуту морковь, тушим еще примерно 2 минуты и добавляем капусту.

Если капуста не сочная, добавляем немного воды и тушим все вместе. Овощи должны стать мягкими и уменьшиться в объеме. Добавляем соль и перемешиваем.

Одновременно в другой сковороде обжарим вторую половину лука, с двумя ст. л растительного масла. Добавляем любой фарш, у меня говядина с курятиной. Тушим пока фарш не посветлеет, примерно 5-7 минут. Добавляем соль, перец по вкусу, приправу для фарша, 2ст.л томатного соуса или 1ст.л томатной пасты. Перемешиваем и тушим еще 1 минуту.

Зелень мелко порежем.

Собираем запеканку. Противень смажем сливочным маслом, кладем половину капусты, разравниваем по форме, посыпаем зеленью, смазываем сметаной, кладем фарш, смазываем сметаной, посыпаем зеленью, кладем вторую половину капусты, посыпаем тертым сыром.

Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 30 минут.

Подаем к столу. Запеканка под сырной корочкой буквально тает во рту, оставляет чувство сытости и удовлетворения. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Хлеб будет дольше оставаться свежим в металлической хлебнице, если на её дно положить деревянную дощечку. Еще дольше он хранится если хлебница полностью сделана из дерева.

✔️ Брокколи и сельдерей будут храниться дольше если завернуть их в фольгу

✔️ Неприятный запах в шкафах с продуктами исчезнет, если рассыпать в них молотый кофе

✔️Хотите чтобы картофель сварился быстрее? Положите в кипящую воду кусочек сливочного масла.

✔️Прежде чем жарить блины, натрите сковороду солью, тогда блины не будут пригорать, и первый блин не будет "комом"

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Заливной пирог с капустой "Проще не бывает": потребуется время для нарезки капусты и замеса теста, остальное сделает духовка.

Пирог получается мягкий, нежный, сочный и очень и очень Вкусный! Готовиться быстро и совсем не сложно. Взбить тесто можно даже вилкой. Единственный минус - моментально разлетается, уж очень вкусный получается.

-2

Рецепт: Для теста:

  • Сметана – 200гр.
  • Яйцо – 3шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Соль – 1/3ч.л.

Для начинки:

  • Капуста свежая– 500гр.
  • лук - 1шт
  • Колбаса ( или ветчина) – 50гр
  • Сливочное масло – 50гр.
  • Соль – 1/3ч.л.
  • Перец – по вкусу
  • Семена Кунжута – 1/2ч.л
  • форма диаметр - 22 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту мелко нашинкуем, лук порежем тонкими полукольцами. В миску к капусте добавляем лук, соль, перец,

перемешиваем. Колбасу или ветчину мелко порежем. Начинка готова.

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем соль, сметану, перемешиваем до однородности массы.

В муку добавим разрыхлитель и просеем. Добавим к подготовленной яичной массе получившуюся сухую смесь, замешиваем тесто. Тесто получается чуть жиже чем на оладьи.

Форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, кладем половину капусты, равномерно распределяем кусочки колбасы, затем вторую часть капусты, распределяем по капусте кусочки сливочного масла, заливаем тестом, разравниваем лопаткой, посыпаем семенами кунжута. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут. Получается мягкий, нежный, ароматный и очень вкусный пирог. Рекомендую приготовить.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.