Готовим блинчики сегодня не просто из кабачков, а еще и с картошечкой. А с картошечкой они такие вкусные, что невозможно оторваться! И готовить одно удовольствие! Просто и быстро! Превосходный летний вариант на завтрак или на ужин. (у меня сковорода 24 см, получилось 8 блинов) Натереть кабачок на крупной тёрке. Картофель очистить и тоже натереть на крупной терке. Сок не отжимаю. В глубокой миске смешать 3 яйца, 250 мл молока, соль и сахар. Просеять в молочную смесь 130г муки с 1 ч.л. разрыхлителя, хорошо перемешать, чтобы не было комков. Добавить 2 ст.л. растительного масла и снова перемешать. В полученное жидкое тесто выложить натертые кабачок с картофелем и нарезанную зелень, перемешать. Дать тесту постоять 10 минут, чтобы оно стало более однородным. Разогреть сковороду, смазать её небольшим количеством масла.
Вылить, примерно, один половник теста в центр сковороды и равномерно распределить по всей поверхности. Это очень просто. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности. Гот