Найти в Дзене
Варим Жарим, рецепты

📌 Блины из кабачков. Как только начинается сезон кабачков, готовлю такие блины

Готовим блинчики сегодня не просто из кабачков, а еще и с картошечкой. А с картошечкой они такие вкусные, что невозможно оторваться! И готовить одно удовольствие! Просто и быстро! Превосходный летний вариант на завтрак или на ужин. (у меня сковорода 24 см, получилось 8 блинов) Натереть кабачок на крупной тёрке. Картофель очистить и тоже натереть на крупной терке. Сок не отжимаю. В глубокой миске смешать 3 яйца, 250 мл молока, соль и сахар. Просеять в молочную смесь 130г муки с 1 ч.л. разрыхлителя, хорошо перемешать, чтобы не было комков. Добавить 2 ст.л. растительного масла и снова перемешать. В полученное жидкое тесто выложить натертые кабачок с картофелем и нарезанную зелень, перемешать. Дать тесту постоять 10 минут, чтобы оно стало более однородным. Разогреть сковороду, смазать её небольшим количеством масла.
Вылить, примерно, один половник теста в центр сковороды и равномерно распределить по всей поверхности. Это очень просто. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности. Гот
Оглавление
📌 Блины из кабачка и картофеля - вкусно и без заморочек
📌 Блины из кабачка и картофеля - вкусно и без заморочек

Готовим блинчики сегодня не просто из кабачков, а еще и с картошечкой. А с картошечкой они такие вкусные, что невозможно оторваться! И готовить одно удовольствие! Просто и быстро! Превосходный летний вариант на завтрак или на ужин.

⭐ Ингредиенты:

(у меня сковорода 24 см, получилось 8 блинов)

  • Кабачок 1 шт. - 250г
  • Картофель 1 шт. - 250г
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 250 мл
  • Мука - 130г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Зеленый лук, укроп - несколько веточек
  • Растительное масло - для жарки

⭐ Приготовление:

Натереть кабачок на крупной тёрке. Картофель очистить и тоже натереть на крупной терке. Сок не отжимаю.

-2
-3
-4
-5

В глубокой миске смешать 3 яйца, 250 мл молока, соль и сахар. Просеять в молочную смесь 130г муки с 1 ч.л. разрыхлителя, хорошо перемешать, чтобы не было комков.

-6
-7
-8
-9

Добавить 2 ст.л. растительного масла и снова перемешать.

-10

В полученное жидкое тесто выложить натертые кабачок с картофелем и нарезанную зелень, перемешать.

-11
-12

Дать тесту постоять 10 минут, чтобы оно стало более однородным.

Разогреть сковороду, смазать её небольшим количеством масла.
Вылить, примерно, один половник теста в центр сковороды и равномерно распределить по всей поверхности. Это очень просто.

-13

Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.

-14
-15

Готово! Мы любим их горячими и со сметанкой.

-16

Всего доброго и будьте здоровы! 🧡

⭐ Также смотрите:

📌 Самое вкусное из кабачков: 7 простых рецептов с кабачками

📌 Салат из баклажанов Любимый

📌 Летнее МЕНЮ на день с рецептами / Завтрак, обед, ужин и десерт

Если вам понравились рецепты – будем рады донату!

Подписывайтесь на наш канал Варим жарим, рецепты
🤗
Делитесь этими рецептами с друзьями! слива