Привет, друзья! Обычные кабачки можно каждый раз готовить совершенно по-новому. Делимся вкусными рецептами.
⭐ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ с фаршем и помидорами
Такая яркая запеканка из кабачков с фаршем и помидорами отлично подойдет для лёгкого летнего меню. Запеканка яркая и сочная, а за счёт добавления фарша и сметанно-яичной заливки ещё и сытная.
Главное - чтобы кабачки были молоденькими, а не переростками. На всякий случай еще раз напомню: если кожица у кабачка молодая и нежная, счищать ее не нужно - так и витаминов в блюде останется больше, и цвет будет ярче.
★ Ингредиенты:
- Кабачки молодые - 700г (2 шт)
- Фарш (любой) - 400г
- Помидоры - 250 г
- Лук крупный - 1 шт
- Сыр твёрдый - 150г
- Сметана жирностью 25 % - 120г
- Яйца - 2 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень петрушки, укропа - 2-3 веточки
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст.л
★ Приготовление:
- Кабачки нарезаем кружочками толщиной 0,5-1 см и отправляем в миску. Добавляем щепотку соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг или сито и отжимаем лишнюю жидкость.
- Нарезаем мелкими кубиками 1 крупную луковицу и 2 зубчика чеснока. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Сыр натираем на мелкой тёрке.
- В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук 2-3 минуты на среднем огне.
- Выкладываем к луку фарш и, разбивая комочки, обжариваем до испарения жидкости 10-12 минут. В процессе обжаривания добавляем к фаршу соль и перец по вкусу.
- В миску разбиваем яйца, добавляем сметану, зелень, соль и перец (по щепотке). Перемешиваем до однородности.
- Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
- Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом (1 ст. ложка) и выкладываем половину кабачков.
- Посыпаем сверху 1/3 частью натёртого сыра.
- Выкладываем на сыр обжаренный фарш и кусочки чеснока.
- На фарш – 1/3 часть сыра.
- Распределяем поверх оставшиеся кабачки.
- Кружочки помидора выкладываем на кабачки.
- Равномерно выливаем яично-сметанную массу.
- Посыпаем оставшимся сыром.
- Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
- Запеканка с фаршем, кабачками и помидорами готова.
Даём блюду немного остыть в форме. Затем разрезаем запеканку на порционные кусочки и подаём к столу.
★ Видео рецепт ⏩ Вкусная ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ с фаршем и помидорами
⭐ СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ с сухариками и чесноком
Кабачковый суп получается яркий, вкусный, насыщенный и несмотря на то, что он без мяса, достаточно сытный. Ещё и готовится суп из самых доступных продуктов, очень быстро и просто. Летом то что надо!
★ Ингредиенты (на кастрюлю 2 - 2,5 л)
- Кабачки 1 шт ~ 400г
- Картофель 2 шт ~ 300г
- Лук репчатый 1 шт ~ 200г
- Морковь 1-2 шт ~ 200г
- Чеснок - 2 зубчика
- Плавленый сырок Сливочный - 1 шт
- Вода - 500-600 мл
- Сливочное масло - 20г
- Растительное масло - 3 ст.л
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
✔ Для сухариков:
- Хлеб белый - 100г
- Растительное масло - 20 мл
- Паприка - 0,5 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Чеснок - 1 зубчик
★ Приготовление:
- Лук репчатый нарезать небольшими кубиками и обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Овощи переложить в кастрюлю к луку.
- Кабачок очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к овощам, пусть готовятся ещё минут 5.
- Очистить 2 зубчика чеснока, мелко порубить и добавить в кастрюлю. Влить 500 мл горячей воды и проварить ещё 15 минут.
- Пока готовятся овощи, приготовим сухарики: белый хлеб нарезать небольшими кубиками (корочки можно обрезать), полить растительным маслом, посыпать солью и специями, добавить зубчик чеснока, хорошо перемешать и отправить в духовку при 160 град. на 15-20 минут.
- Плавленный Сливочный сырок натереть на терке.
- В кастрюлю к овощам добавить натертый сыр, соль и перец по вкусу, дать закипеть.
- Готовые овощи в кастрюле пробить блендером до состояния пюре, закрыть крышкой и прогреть на медленном огне 2 минуты. Суп-пюре готов.
При подаче посыпать зеленью и сухариками. Приятного аппетита!
★ Видео рецепт ⏩ Суп-пюре из кабачков с сухариками и чесноком. Очень вкусный летний кабачковый суп
⭐ САЛАТ-ТОРТ с куриной печенью и кабачками
Самый вкусный печеночный торт! Для прослойки обжарила кабачки с морковью, а потом смешала с тертым сыром.
★ Ингредиенты
✔ Для печеночных блинов:
- Печень куриная - 500г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 150г
- Мука - 100г
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
✔ Для начинки:
- Кабачок крупный - 1 шт
(если небольшие, то 2 шт) - Морковь - 2 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр твердый - 80г
- Майонез - 3 ст.л.
- Сметана - 3 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
✔ Для украшения:
- Огурец свежий - 1 шт
- Редиска - 3-4 шт
- Зеленый лук
★ Приготовление:
- Готовим печеночные блины. Для этого куриную печень промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Пробить печень блендером. Добавить яйцо, сметану, соль и перец по вкусу, перемешать. Добавить 100г муки и хорошо взбить, чтобы не было комочков.
- Сковороду смазать растительным маслом. Налить немного теста и равномерно распределить по сковороде. Жарить блинчики ~ по 2 минуты с каждой стороны. Получается 9-10 блинчиков. Сложить стопкой и прикрыть, чтобы они не подсыхали.
- Для прослойки печеночного тортика - кабачок моем, очищаем от кожицы и семян, натираем на крупной терке или терке для корейской морковки. Кабачки с тонкой кожицей чистить не надо. Тертый кабачок посыпать солью и дать немного постоять, чтобы он дал сок.
- Морковь вымыть, очистить и натереть так же как кабачок.
- Когда кабачок даст сок, отжать его руками, слить жидкость, а тертую мякоть обжарить на растительном масле до полуготовности.
- Добавить к кабачку морковь и жарить вместе до полной готовности овощей. В конце приготовления добавить соль и молотый перец по вкусу, пропущенный через пресс чеснок и размешать. Переложить обжаренные овощи в миску, чтобы остывали.
- Сыр натереть на мелкой терке. Примешать тертый сыр к овощной начинке. Добавляем сыр небольшими порциями, чтобы он равномерно распределился в овощной массе.
- Собираем торт: на плоскую тарелку положить первый печеночный блин, смазать его майонезом и нанести 1-2 ст.л. овощной начинки с сыром. Равномерно распределить по блину.
- Накрыть начинку следующим печеночным блином и повторить все сначала. Чередовать печеночные блинчики, майонез и начинку.
- Для украшения огурец и редиску нарезать тонкими кружками, зеленый лук мелко нарезать. Украсить по желанию.
- Перед подачей дать печеночному торту настояться в холодильнике несколько часов или всю ночь.
Печеночный торт с кабачком и сыром готов.
★ Видео рецепт ⏩ Салат-торт с куриной печенью и кабачками. Печеночный торт на любой праздник
⭐ КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТИКИ с мясной начинкой
Закусочные рулетики (бризоли) из кабачков с фаршем получаются очень сочными, ароматными и вкусными.
★ Ингредиенты
✔ Для блинчиков:
- Кабачки (в очищенном виде) - 600г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука - 5 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Зеленый лук и укроп - небольшой пучок
- Масло растительное - для жарки
✔ Для начинки:
- Фарш мясной - 400г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок сушеный - 1 ч.л.
(или свежий 1-2 зубчика) - Соль и перец - по вкусу
- Сыр твердый - 50г
- Масло растительное - для жарки
✔ Дополнительно:
- Сметана – 1 ст.л.
- Кетчуп - 0,5 ст.л.
★ Приготовление:
- Кабачки очистить от кожицы и семян (если переросшие), натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 7-8 минут, чтобы пустили сок.
- Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть пару ложек растительного масла и обжарить лук, чтобы он стал мягким и слегка золотистым.
- В фарш добавить обжаренный лук, 1 яйцо, Сушеный чеснок (или 1-2 зубчика свежего, пропущенного через пресс), соль и перец по вкус. Все перемешать.
- Кабачки отжать от лишней жидкости, поперчить, добавить 3 яйца, рубленную зелень и перемешать.
- Всыпать 5 ст. л. муки с горкой (возможно, вам понадобится немного больше муки).
- На разогретую, смазанную маслом сковороду добавить кабачковую массу (примерно 0,5 половника) и лопаткой распределить по всей сковороде - слой должен быть средним, не слишком толстым, но и не тонким, иначе вам будет сложно сворачивать бризоли.
- Обжарить блинчики на среднем огне с двух сторон.
- Фарш распределить по блинам, сверху фарш посыпать натертым сыром, свернуть в рулетики. Аналогичным образом повторить со всеми блинчиками.
- Сложить бризоли в форму для запекания, предварительно смазав дно маслом. Сверху слегка смазать сметаной, смешанной с кетчупом или томатной пастой.
- Запекать при 180 град. в течение 20-30 минут. Подавать можно как в теплом виде, так и в холодном.
★ Видео рецепт ⏩ Вкуснятина из кабачка с фаршем! Сочные кабачковые рулетики с мясной начинкой
⭐ Котлеты куриные с кабачком
В сезон кабачков часто готовлю рубленые куриные котлеты с кабачками. Они получаются очень нежными и сочными.
★ Ингредиенты:
- Кабачок 1шт. - 300г
- Соль - 1 ч.л.
- Куриная грудка - 700г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
- Мука - 3 ст.л.
- Растительное масло - для жарки
✔ СОВЕТ: Кто не любит жареного, котлетки отлично получаются и в пароварке, и в духовке.
★ Приготовление:
- Кабачок натереть на крупной терке, добавить 1 ч.л соли и оставить на 5-10 минут.
- Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
- Кабачок отжать и добавить к курице.
- Лук натереть на терке и тоже добавить к курице с кабачками.
- Добавить 2 яйца, 2 ст.л сметаны, чеснок (пропущенный через пресс), зелень укропа, соль и перец по вкусу. Все перемешать.
- Всыпать 3-4 ст.л муки, хорошо вымешать фарш. Он получается слегка жидковатым.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, ложкой выложить первую партию котлет. Обжаривать на среднем огне ~ 5 минут. Перевернуть и обжаривать ещё 5 минут.
- Выложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Вкусные котлеты готовы! Пора подавать на стол!
★ Видео рецепт ⏩ Беру немного куриного филе и кабачок, готовлю целую гору вкуснейших котлет
⭐ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КАБАЧКАМИ на сковороде
Как приготовить вкусно куриную печень? Приготовьте Печень с овощами - это сытное, очень аппетитное и полезное блюдо. К нейтральным по вкусу кабачкам добавим сладкий перец, лук, морковь, чеснок и помидоры, которые придадут блюду из печени потрясающий вкус и аромат.
★ Ингредиенты:
- Печень куриная - 600г
- Лук репчатый - 1 крупный
- Морковь - 1 шт.
- Кабачок 0,5 шт. - 250г
- Помидоры - 1 крупный
- Перец болгарский - 0,5 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Кетчуп - 1 ч.л.
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец - по вкусу
★ Приготовление:
- Овощи нарезаем крупно - кабачки и морковь кольцами, лук и перец болгарский полукольцами или четвертинками колец, помидоры дольками.
- Печень моем, высушиваем бумажным полотенцем, очищаем от пленок и нарезаем крупными ломтиками.
- В сковороду наливаем ложку растительного масла и растапливаем ложку сливочного масла. Жарим печень с обеих сторон около 8-10 минут. Перекладываем на тарелку.
- На этой же сковороде обжариваем кабачки до румяной корочки и перекладываем в тарелку к печени.
- Добавляем в сковороду растительное масло и обжариваем лук, морковь и рубленый чеснок, затем добавляем к ним перец болгарский и жарим еще 5 минут. Очень вкусно и полезно, когда овощи в готовом блюде слегка похрустывают. Так в них сохранится больше витаминов.
- Выкладываем в сковороду к овощам помидоры, они дадут сок, и буквально 1 чайную ложечку кетчупа - он придаст красивый цвет соусу. Чтобы убрать лишнюю кислоту, добавляем 0,5 ч.л. сахара. Солим и перчим, добавляем зелень, аккуратно перемешиваем, готовим еще 1-2минуты.
- Последний штрих в приготовлении. Выкладываем в сковороду печень и кабачки, аккуратно перемешиваем, чтобы не помять, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы куриная печень на сковороде успела дойти до полной готовности.
✔ СОВЕТ: готовить овощи нужно быстро, чтобы они оставались сочными, хрустящими и плотными. Чем дольше мы готовим овощи, тем меньше в них пользы.
★ Видео рецепт ⏩ Куриная печень с овощами на сковороде - вкусно и полезно для здоровья
⭐ ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ - ХИТ сезона!
Преимущество этого закусочного торта в том, что его можно приготовить накануне. Торт получается очень нежный, сочный, в меру остренький и достоин даже праздничного стола.
★ Ингредиенты:
- Кабачки - 500-600г
- Соль - 1 ч.л
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука - 4 ст.л
- Сушеный чеснок - 0,5 ч.л
- Соль, перец - по вкусу
- Помидор крупный - 1 шт
- Укроп - небольшой пучок
- Раст.масло - для жарки
Диаметр моей сковороды 20 см. Получилось 5 блинчиков
✔ Соус-заправка:
- Сметана - 2 ст.л
- Майонез - 2 ст.л
- Чеснок - 1 зубчик
- Укроп - по вкусу
★ Приготовление:
- Кабачок помыть, натереть на крупной тёрке. Если кабачки зрелые, то сначала очистить от грубой кожуры и семян. Посолить и дать постоять 10–15 минут.
- Мелко нарезать луковицу и небольшой пучок укропа.
- Отжать кабачок от лишней жидкости, добавить нарезанный лук, 3 яйца, сушеный чеснок, укроп, соль и перец по вкусу, муку 3-4 ст.л.
- Из получившегося теста пожарить блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смазывать растительным маслом.
- Для соуса берем столько ложек сметаны и майонеза, сколько блинчиков у вас получилось. Если получилось 6 блинчиков, то берем 3 ст.л сметаны и 3 ст.л майонеза. Смешать сметану с майонезом, добавить зубчик чеснока и мелко нарезанный укроп по вкусу.
- Удалить жидкость и семена из помидора. Помидор нарезать небольшими кубиками. Собрать торт, пропитывая каждый кабачковый блин соусом и посыпая кубиками помидора и нарезанным укропом. Сверху украсить по желанию.
★ Видео рецепт ⏩ Торт из кабачков - вкуснейшая летняя закуска. Рецепт блинчиков из кабачков
⭐ Также смотрите:
📌 7 рецептов быстрого ужина на одной сковороде
📌 Что приготовить ИЗ ФАРША: 7 блюд из фарша НА УЖИН
📌 На столе не пусто, если есть капуста: 7 блюд из капусты
Если вам понравились рецепты – будем рады донату!
Подписывайтесь на наш канал Варим жарим, рецепты
🤗 Делитесь этими рецептами с друзьями!