Найти в Дзене
Варим Жарим, рецепты

📌 Самое вкусное из кабачков: 7 простых рецептов с кабачками

Привет, друзья! Обычные кабачки можно каждый раз готовить совершенно по-новому. Делимся вкусными рецептами. Такая яркая запеканка из кабачков с фаршем и помидорами отлично подойдет для лёгкого летнего меню. Запеканка яркая и сочная, а за счёт добавления фарша и сметанно-яичной заливки ещё и сытная. Главное - чтобы кабачки были молоденькими, а не переростками. На всякий случай еще раз напомню: если кожица у кабачка молодая и нежная, счищать ее не нужно - так и витаминов в блюде останется больше, и цвет будет ярче. Кабачковый суп получается яркий, вкусный, насыщенный и несмотря на то, что он без мяса, достаточно сытный. Ещё и готовится суп из самых доступных продуктов, очень быстро и просто. Летом то что надо! ✔ Для сухариков: При подаче посыпать зеленью и сухариками. Приятного аппетита! Самый вкусный печеночный торт! Для прослойки обжарила кабачки с морковью, а потом смешала с тертым сыром. ✔ Для печеночных блинов: ✔ Для начинки: ✔ Для украшения: Печеночный торт с кабачком и сыром гото
Оглавление
📌 Самое вкусное из кабачков: 7 простых рецептов с кабачками
📌 Самое вкусное из кабачков: 7 простых рецептов с кабачками

Привет, друзья! Обычные кабачки можно каждый раз готовить совершенно по-новому. Делимся вкусными рецептами.

⭐ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ с фаршем и помидорами

⭐ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ с фаршем и помидорами
⭐ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ с фаршем и помидорами

Такая яркая запеканка из кабачков с фаршем и помидорами отлично подойдет для лёгкого летнего меню. Запеканка яркая и сочная, а за счёт добавления фарша и сметанно-яичной заливки ещё и сытная.

Главное - чтобы кабачки были молоденькими, а не переростками. На всякий случай еще раз напомню: если кожица у кабачка молодая и нежная, счищать ее не нужно - так и витаминов в блюде останется больше, и цвет будет ярче.

★ Ингредиенты:

  • Кабачки молодые - 700г (2 шт)
  • Фарш (любой) - 400г
  • Помидоры - 250 г
  • Лук крупный - 1 шт
  • Сыр твёрдый - 150г
  • Сметана жирностью 25 % - 120г
  • Яйца - 2 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень петрушки, укропа - 2-3 веточки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное - 3 ст.л

★ Приготовление:

  1. Кабачки нарезаем кружочками толщиной 0,5-1 см и отправляем в миску. Добавляем щепотку соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг или сито и отжимаем лишнюю жидкость.
  2. Нарезаем мелкими кубиками 1 крупную луковицу и 2 зубчика чеснока. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Сыр натираем на мелкой тёрке.
  3. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук 2-3 минуты на среднем огне.
  4. Выкладываем к луку фарш и, разбивая комочки, обжариваем до испарения жидкости 10-12 минут. В процессе обжаривания добавляем к фаршу соль и перец по вкусу.
  5. В миску разбиваем яйца, добавляем сметану, зелень, соль и перец (по щепотке). Перемешиваем до однородности.
  6. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
  7. Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом (1 ст. ложка) и выкладываем половину кабачков.
  8. Посыпаем сверху 1/3 частью натёртого сыра.
  9. Выкладываем на сыр обжаренный фарш и кусочки чеснока.
  10. На фарш – 1/3 часть сыра.
  11. Распределяем поверх оставшиеся кабачки.
  12. Кружочки помидора выкладываем на кабачки.
  13. Равномерно выливаем яично-сметанную массу.
  14. Посыпаем оставшимся сыром.
  15. Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
  16. Запеканка с фаршем, кабачками и помидорами готова.
    Даём блюду немного остыть в форме. Затем разрезаем запеканку на порционные кусочки и подаём к столу.

★ Видео рецепт Вкусная ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ с фаршем и помидорами

⭐ СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ с сухариками и чесноком

⭐ СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ с сухариками и чесн
⭐ СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ с сухариками и чесн

Кабачковый суп получается яркий, вкусный, насыщенный и несмотря на то, что он без мяса, достаточно сытный. Ещё и готовится суп из самых доступных продуктов, очень быстро и просто. Летом то что надо!

★ Ингредиенты (на кастрюлю 2 - 2,5 л)

  • Кабачки 1 шт ~ 400г
  • Картофель 2 шт ~ 300г
  • Лук репчатый 1 шт ~ 200г
  • Морковь 1-2 шт ~ 200г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Плавленый сырок Сливочный - 1 шт
  • Вода - 500-600 мл
  • Сливочное масло - 20г
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

✔ Для сухариков:

  • Хлеб белый - 100г
  • Растительное масло - 20 мл
  • Паприка - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик

★ Приготовление:

  1. Лук репчатый нарезать небольшими кубиками и обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Овощи переложить в кастрюлю к луку.
  2. Кабачок очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к овощам, пусть готовятся ещё минут 5.
  3. Очистить 2 зубчика чеснока, мелко порубить и добавить в кастрюлю. Влить 500 мл горячей воды и проварить ещё 15 минут.
  4. Пока готовятся овощи, приготовим сухарики: белый хлеб нарезать небольшими кубиками (корочки можно обрезать), полить растительным маслом, посыпать солью и специями, добавить зубчик чеснока, хорошо перемешать и отправить в духовку при 160 град. на 15-20 минут.
  5. Плавленный Сливочный сырок натереть на терке.
  6. В кастрюлю к овощам добавить натертый сыр, соль и перец по вкусу, дать закипеть.
  7. Готовые овощи в кастрюле пробить блендером до состояния пюре, закрыть крышкой и прогреть на медленном огне 2 минуты. Суп-пюре готов.

При подаче посыпать зеленью и сухариками. Приятного аппетита!

★ Видео рецепт Суп-пюре из кабачков с сухариками и чесноком. Очень вкусный летний кабачковый суп

⭐ САЛАТ-ТОРТ с куриной печенью и кабачками

⭐ САЛАТ-ТОРТ с куриной печенью и кабачками
⭐ САЛАТ-ТОРТ с куриной печенью и кабачками

Самый вкусный печеночный торт! Для прослойки обжарила кабачки с морковью, а потом смешала с тертым сыром.

★ Ингредиенты

✔ Для печеночных блинов:

  • Печень куриная - 500г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сметана - 150г
  • Мука - 100г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

✔ Для начинки:

  • Кабачок крупный - 1 шт
    (если небольшие, то 2 шт)
  • Морковь - 2 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр твердый - 80г
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

✔ Для украшения:

  • Огурец свежий - 1 шт
  • Редиска - 3-4 шт
  • Зеленый лук

★ Приготовление:

  1. Готовим печеночные блины. Для этого куриную печень промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Пробить печень блендером. Добавить яйцо, сметану, соль и перец по вкусу, перемешать. Добавить 100г муки и хорошо взбить, чтобы не было комочков.
  3. Сковороду смазать растительным маслом. Налить немного теста и равномерно распределить по сковороде. Жарить блинчики ~ по 2 минуты с каждой стороны. Получается 9-10 блинчиков. Сложить стопкой и прикрыть, чтобы они не подсыхали.
  4. Для прослойки печеночного тортика - кабачок моем, очищаем от кожицы и семян, натираем на крупной терке или терке для корейской морковки. Кабачки с тонкой кожицей чистить не надо. Тертый кабачок посыпать солью и дать немного постоять, чтобы он дал сок.
  5. Морковь вымыть, очистить и натереть так же как кабачок.
  6. Когда кабачок даст сок, отжать его руками, слить жидкость, а тертую мякоть обжарить на растительном масле до полуготовности.
  7. Добавить к кабачку морковь и жарить вместе до полной готовности овощей. В конце приготовления добавить соль и молотый перец по вкусу, пропущенный через пресс чеснок и размешать. Переложить обжаренные овощи в миску, чтобы остывали.
  8. Сыр натереть на мелкой терке. Примешать тертый сыр к овощной начинке. Добавляем сыр небольшими порциями, чтобы он равномерно распределился в овощной массе.
  9. Собираем торт: на плоскую тарелку положить первый печеночный блин, смазать его майонезом и нанести 1-2 ст.л. овощной начинки с сыром. Равномерно распределить по блину.
  10. Накрыть начинку следующим печеночным блином и повторить все сначала. Чередовать печеночные блинчики, майонез и начинку.
  11. Для украшения огурец и редиску нарезать тонкими кружками, зеленый лук мелко нарезать. Украсить по желанию.
  12. Перед подачей дать печеночному торту настояться в холодильнике несколько часов или всю ночь.

Печеночный торт с кабачком и сыром готов.

★ Видео рецепт Салат-торт с куриной печенью и кабачками. Печеночный торт на любой праздник

⭐ КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТИКИ с мясной начинкой

⭐ КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТИКИ с мясной начинкой
⭐ КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТИКИ с мясной начинкой

Закусочные рулетики (бризоли) из кабачков с фаршем получаются очень сочными, ароматными и вкусными.

★ Ингредиенты

✔ Для блинчиков:

  • Кабачки (в очищенном виде) - 600г
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Мука - 5 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Зеленый лук и укроп - небольшой пучок
  • Масло растительное - для жарки

✔ Для начинки:

  • Фарш мясной - 400г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок сушеный - 1 ч.л.
    (или свежий 1-2 зубчика)
  • Соль и перец - по вкусу
  • Сыр твердый - 50г
  • Масло растительное - для жарки

✔ Дополнительно:

  • Сметана – 1 ст.л.
  • Кетчуп - 0,5 ст.л.

★ Приготовление:

  1. Кабачки очистить от кожицы и семян (если переросшие), натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 7-8 минут, чтобы пустили сок.
  2. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть пару ложек растительного масла и обжарить лук, чтобы он стал мягким и слегка золотистым.
  3. В фарш добавить обжаренный лук, 1 яйцо, Сушеный чеснок (или 1-2 зубчика свежего, пропущенного через пресс), соль и перец по вкус. Все перемешать.
  4. Кабачки отжать от лишней жидкости, поперчить, добавить 3 яйца, рубленную зелень и перемешать.
  5. Всыпать 5 ст. л. муки с горкой (возможно, вам понадобится немного больше муки).
  6. На разогретую, смазанную маслом сковороду добавить кабачковую массу (примерно 0,5 половника) и лопаткой распределить по всей сковороде - слой должен быть средним, не слишком толстым, но и не тонким, иначе вам будет сложно сворачивать бризоли.
  7. Обжарить блинчики на среднем огне с двух сторон.
  8. Фарш распределить по блинам, сверху фарш посыпать натертым сыром, свернуть в рулетики. Аналогичным образом повторить со всеми блинчиками.
  9. Сложить бризоли в форму для запекания, предварительно смазав дно маслом. Сверху слегка смазать сметаной, смешанной с кетчупом или томатной пастой.
  10. Запекать при 180 град. в течение 20-30 минут. Подавать можно как в теплом виде, так и в холодном.

★ Видео рецепт Вкуснятина из кабачка с фаршем! Сочные кабачковые рулетики с мясной начинкой

⭐ Котлеты куриные с кабачком

⭐ Котлеты куриные с кабачком
⭐ Котлеты куриные с кабачком

В сезон кабачков часто готовлю рубленые куриные котлеты с кабачками. Они получаются очень нежными и сочными.

★ Ингредиенты:

  • Кабачок 1шт. - 300г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Куриная грудка - 700г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу
  • Мука - 3 ст.л.
  • Растительное масло - для жарки

✔ СОВЕТ: Кто не любит жареного, котлетки отлично получаются и в пароварке, и в духовке.

★ Приготовление:

  1. Кабачок натереть на крупной терке, добавить 1 ч.л соли и оставить на 5-10 минут.
  2. Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
  3. Кабачок отжать и добавить к курице.
  4. Лук натереть на терке и тоже добавить к курице с кабачками.
  5. Добавить 2 яйца, 2 ст.л сметаны, чеснок (пропущенный через пресс), зелень укропа, соль и перец по вкусу. Все перемешать.
  6. Всыпать 3-4 ст.л муки, хорошо вымешать фарш. Он получается слегка жидковатым.
  7. Разогреть сковороду с растительным маслом, ложкой выложить первую партию котлет. Обжаривать на среднем огне ~ 5 минут. Перевернуть и обжаривать ещё 5 минут.
  8. Выложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Вкусные котлеты готовы! Пора подавать на стол!

★ Видео рецепт Беру немного куриного филе и кабачок, готовлю целую гору вкуснейших котлет

⭐ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КАБАЧКАМИ на сковороде

⭐ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КАБАЧКАМИ на сковороде
⭐ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КАБАЧКАМИ на сковороде

Как приготовить вкусно куриную печень? Приготовьте Печень с овощами - это сытное, очень аппетитное и полезное блюдо. К нейтральным по вкусу кабачкам добавим сладкий перец, лук, морковь, чеснок и помидоры, которые придадут блюду из печени потрясающий вкус и аромат.

★ Ингредиенты:

  • Печень куриная - 600г
  • Лук репчатый - 1 крупный
  • Морковь - 1 шт.
  • Кабачок 0,5 шт. - 250г
  • Помидоры - 1 крупный
  • Перец болгарский - 0,5 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Кетчуп - 1 ч.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец - по вкусу

★ Приготовление:

  1. Овощи нарезаем крупно - кабачки и морковь кольцами, лук и перец болгарский полукольцами или четвертинками колец, помидоры дольками.
  2. Печень моем, высушиваем бумажным полотенцем, очищаем от пленок и нарезаем крупными ломтиками.
  3. В сковороду наливаем ложку растительного масла и растапливаем ложку сливочного масла. Жарим печень с обеих сторон около 8-10 минут. Перекладываем на тарелку.
  4. На этой же сковороде обжариваем кабачки до румяной корочки и перекладываем в тарелку к печени.
  5. Добавляем в сковороду растительное масло и обжариваем лук, морковь и рубленый чеснок, затем добавляем к ним перец болгарский и жарим еще 5 минут. Очень вкусно и полезно, когда овощи в готовом блюде слегка похрустывают. Так в них сохранится больше витаминов.
  6. Выкладываем в сковороду к овощам помидоры, они дадут сок, и буквально 1 чайную ложечку кетчупа - он придаст красивый цвет соусу. Чтобы убрать лишнюю кислоту, добавляем 0,5 ч.л. сахара. Солим и перчим, добавляем зелень, аккуратно перемешиваем, готовим еще 1-2минуты.
  7. Последний штрих в приготовлении. Выкладываем в сковороду печень и кабачки, аккуратно перемешиваем, чтобы не помять, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы куриная печень на сковороде успела дойти до полной готовности.

✔ СОВЕТ: готовить овощи нужно быстро, чтобы они оставались сочными, хрустящими и плотными. Чем дольше мы готовим овощи, тем меньше в них пользы.

★ Видео рецепт Куриная печень с овощами на сковороде - вкусно и полезно для здоровья

⭐ ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ - ХИТ сезона!

⭐ ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ - ХИТ сезона!
⭐ ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ - ХИТ сезона!

Преимущество этого закусочного торта в том, что его можно приготовить накануне. Торт получается очень нежный, сочный, в меру остренький и достоин даже праздничного стола.

★ Ингредиенты:

  • Кабачки - 500-600г
  • Соль - 1 ч.л
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Мука - 4 ст.л
  • Сушеный чеснок - 0,5 ч.л
  • Соль, перец - по вкусу
  • Помидор крупный - 1 шт
  • Укроп - небольшой пучок
  • Раст.масло - для жарки

Диаметр моей сковороды 20 см. Получилось 5 блинчиков

✔ Соус-заправка:

  • Сметана - 2 ст.л
  • Майонез - 2 ст.л
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Укроп - по вкусу

★ Приготовление:

  1. Кабачок помыть, натереть на крупной тёрке. Если кабачки зрелые, то сначала очистить от грубой кожуры и семян. Посолить и дать постоять 10–15 минут.
  2. Мелко нарезать луковицу и небольшой пучок укропа.
  3. Отжать кабачок от лишней жидкости, добавить нарезанный лук, 3 яйца, сушеный чеснок, укроп, соль и перец по вкусу, муку 3-4 ст.л.
  4. Из получившегося теста пожарить блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смазывать растительным маслом.
  5. Для соуса берем столько ложек сметаны и майонеза, сколько блинчиков у вас получилось. Если получилось 6 блинчиков, то берем 3 ст.л сметаны и 3 ст.л майонеза. Смешать сметану с майонезом, добавить зубчик чеснока и мелко нарезанный укроп по вкусу.
  6. Удалить жидкость и семена из помидора. Помидор нарезать небольшими кубиками. Собрать торт, пропитывая каждый кабачковый блин соусом и посыпая кубиками помидора и нарезанным укропом. Сверху украсить по желанию.

★ Видео рецепт Торт из кабачков - вкуснейшая летняя закуска. Рецепт блинчиков из кабачков

⭐ Также смотрите:

📌 7 рецептов быстрого ужина на одной сковороде

📌 Что приготовить ИЗ ФАРША: 7 блюд из фарша НА УЖИН

📌 На столе не пусто, если есть капуста: 7 блюд из капусты

Если вам понравились рецепты – будем рады донату!

Подписывайтесь на наш канал Варим жарим, рецепты
🤗
Делитесь этими рецептами с друзьями!