Найти в Дзене
Варим Жарим, рецепты

📌 Летнее МЕНЮ на день с рецептами / Завтрак, обед, ужин и десерт

Выбираем летом легкие блюда, чтобы помочь организму справиться с жарой. Яичница в перце с ветчиной и сыром обычно подается на завтрак, но может быть приготовлена и в любое другое время дня. Кабачковый суп получается яркий, вкусный, насыщенный и несмотря на то, что он без мяса, достаточно сытный. Летом то что надо! Сухарики для супа можно купить или приготовить самостоятельно. ★ Для сухариков: На суп готов! Пора подавать на стол! Для приготовления фаршированных перцев лучше взять перцы среднего размера с плотной мякотью. Одно из главных летних блюд - это малосольные огурчики. Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. А запах! Выдержать 2 часа невозможно! Достали через 30 минут. Гуляш из куриных бедер - простое, бюджетное, но вкусное и быстрое блюдо, которое подходит практически под любой гарнир. Кексы с клубникой - свежей или замороженной. Кстати, эти кексы можно готовить с малиной. Или с черникой. Или с н
Оглавление
📌 Летнее МЕНЮ на день с рецептами / Завтрак, обед, ужин и десерт
📌 Летнее МЕНЮ на день с рецептами / Завтрак, обед, ужин и десерт

Выбираем летом легкие блюда, чтобы помочь организму справиться с жарой.

⭐ Яичница с ветчиной и сыром в болгарском перце

⭐ Яичница с ветчиной и сыром в болгарском перце
⭐ Яичница с ветчиной и сыром в болгарском перце

Яичница в перце с ветчиной и сыром обычно подается на завтрак, но может быть приготовлена и в любое другое время дня.

★ Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Ветчина – 80г
  • Помидоры – 60г
  • Яйца небольшие – 4 шт.
  • Сыр – 40г
  • Соль и специи – по вкусу
  • Зелень
  • Растительное масло

★ Приготовление:

  1. Нарезаем ветчину, помидоры и зелень, сыр трем на мелкой терке. Соединяем все в одной миске и перемешиваем.
  2. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена, укладываем в форму для запекания и смазываем растительным маслом.
  3. Наполняем половинки перцев приготовленной начинкой.
  4. В каждую половинку перца разбиваем по 1 некрупному яйцу, соль и специи по вкусу.
  5. ⏰ Запекаем при 180°C ~ 25-30 минут

⭐ Суп-пюре из кабачков с сухариками и чесноком

⭐ Суп-пюре из кабачков с сухариками и чесноком
⭐ Суп-пюре из кабачков с сухариками и чесноком

Кабачковый суп получается яркий, вкусный, насыщенный и несмотря на то, что он без мяса, достаточно сытный. Летом то что надо!

★ Ингредиенты:

  • Кабачки 1 шт ~ 400г
  • Картофель 2 шт ~ 300г
  • Лук репчатый 1 шт ~ 200г
  • Морковь 1-2 шт ~ 200г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Плавленый сырок Сливочный - 1 шт
  • Вода - 500-600 мл
  • Сливочное масло - 20г
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Сухарики для супа можно купить или приготовить самостоятельно.

★ Для сухариков:

  • Хлеб белый - 100г
  • Растительное масло - 20 мл
  • Паприка - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик

★ Приготовление:

  1. Лук нарезаем кубиком и обжариваем в кастрюле на смеси сливочного и растительного масла до мягкости.
  2. Морковь натираем на крупной терке, картофель нарезаем кубиком.
  3. Добавляем в кастрюлю к луку морковь и картофель, обжариваем все вместе несколько минут.
  4. Кабачок очищаем от кожицы. Если семена крупные, то их убираем, если кабачок молодой, то вычищать семена не обязательно. Чеснок меко рубим.
  5. Добавляем кабачок и чеснок в кастрюлю к остальным овощам, вливаем горячую воду, кастрюлю закрываем крышкой и варим еще ~15 минут.
  6. Пока готовятся овощи, приготовим сухарики: с белого хлеба срезаем корочки, хлеб нарезаем на небольшие кубики. Добавляем растительное масло, паприку 0,5 ч.л., соль 0,5 ч.л., измельченный 1 зубчик чеснока, хорошо перемешиваем, высыпаем на противень и ставим в духовку при 160°C на 15 минут.
  7. Плавленный сырок натираем на мелкой терке и отправляем в кастрюлю к овощам. Добавляем соль и специи по вкусу. Доводим до кипения.
  8. Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем массу погружным блендером до состояния пюре.
  9. Снова ставим кастрюлю на плиту и прогреваем ещё пару минут на медленном огне.
  10. При подаче посыпаем зеленью по вкусу и добавляем сухарики.

На суп готов! Пора подавать на стол!

⭐ Фаршированные кольца болгарского перца

⭐ Фаршированные кольца болгарского перца
⭐ Фаршированные кольца болгарского перца

Для приготовления фаршированных перцев лучше взять перцы среднего размера с плотной мякотью.

★ Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 4 шт.
  • Фарш мясной (у меня куриный) - 500г
  • Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.
  • Морковь (крупная) - 0,5 шт.
  • Кетчуп - 4 ст.л.
  • Сыр - 80г
  • Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец - по вкусу
  • Масло растительное

★ Приготовление:

  1. Перец помыть, нарезать на кольца шириной 2-2,5 см, семена и перегородки удалить. "Хвостики" отложить, их можно использовать для приготовления других блюд. Я немного перца мелко нарезала и добавила в фарш.
  2. Луковицу и остатки перца нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. В миске соединить фарш, овощи и специи. Хорошо перемешать.
  4. Подготовленные кольца нафаршировать и плотно утрамбовать.
  5. Блюдо для запекания смазать растительным маслом и выложить колечки фаршированного перца. Смазать поверхность перцев кетчупом. Закрыть форму фольгой.
  6. ⏰ Запекать фаршированные кольца перца при 200 градусах 30 минут, после чего посыпать натертым сыром и запекать еще 5-8 минут.
  7. Как только сыр расплавится, наше вкусное, красивое и очень сочное блюдо готово, можно украсить зеленью и подавать на стол.

⭐ Хрустящие малосольные огурцы в пакете

⭐ Хрустящие малосольные огурцы в пакете
⭐ Хрустящие малосольные огурцы в пакете

Одно из главных летних блюд - это малосольные огурчики. Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки.

★ Ингредиенты:

  • Огурцы - 700г
  • Укроп - 1 пучок
  • Чеснок - 4-5 зуб.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Семена горчицы - 1 ч.л.
  • Смесь перцев - 1/3 ч.л.

★ Приготовление:

  1. Огурцы хорошо помыть. Если огурцы сорваны давно, подвяли, поместить их в таз с водой на 1-2 часа, это поможет им вернуть упругость.
  2. У огурцов отрезать кончики с обеих сторон. Небольшие огурцы можно оставить целыми. Огурцы покрупнее разрезать пополам, а каждую половину разрезать еще раз пополам. Чем мельче нарезаны огурцы — тем меньше требуется времени на их приготовление. Если нарезать кружочками, то всего 30 минут в холодильнике и огурчики готовы.
  3. Выложить огурцы в плотный полиэтиленовый пакет. Можно брать пакеты для замораживания или пакеты с замком zip lock. Если у вас обыкновенные пакеты, то берем два пакета и помещаем один в другой для прочности.
  4. А можно сделать проще и выложить огурчики в контейнер 😉
  5. Укроп нарезать произвольно, добавить к огурцам. Чеснок нарубить на мелкие кусочки, выложить тоже к огурцам.
  6. Соли добавляем 1 ч.л. на 600-700 г огурцов.
  7. Добавить перец и специи по желанию. Я добавила зерна горчицы - 1 ч.л.
  8. Застегнуть пакет и хорошенько встряхнуть, чтобы специи равномерно распределились.
  9. Отправить пакет в холодильник на два часа, если огурцы нарезаны крупно. Если резали небольшими кусочками, то хватит и 30 минут.

А запах! Выдержать 2 часа невозможно! Достали через 30 минут.

⭐ Куриный гуляш с подливкой и картофельное пюре

⭐ Куриный гуляш с подливкой и картофельное пюре
⭐ Куриный гуляш с подливкой и картофельное пюре

Гуляш из куриных бедер - простое, бюджетное, но вкусное и быстрое блюдо, которое подходит практически под любой гарнир.

★ Ингредиенты:

  • Куриные бедра - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Вода горячая - 1 стакан
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Укроп - несколько веточек
  • Картофель - для гарнира
  • Масло сливочное, молоко - для гарнира

★ Приготовление:

  1. Куриные бедра помойте, обсушите, при желании снимите кожу. Разрежьте каждое бедро на 2 части и обжарьте на сковороде с растительным маслом минут 10 со всех сторон.
  2. Нарежьте полукольцами лук, всыпьте в сковороду, тушите минут 5 до мягкости. Добавьте тонко нашинкованную морковь, продолжайте тушить на небольшом огне еще минут 5.
  3. Влейте стакан горячей воды, положите кетчуп (или томатный соус), соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите около 10 минут.
  4. Разведите муку в небольшом количестве холодной воды, перелейте ее в подливу, доведите до кипения и подержите еще минут 5, пока подлива не станет густоватой и глянцевой. Посыпьте нарубленной зеленью.
  5. Подавать куриный гуляш можно с любым гарниром. Сегодня у нас картофельное пюре.

🍓 Кексы с клубникой - воздушные и очень ароматные

🍓 Кексы с клубникой - воздушные и очень ароматные
🍓 Кексы с клубникой - воздушные и очень ароматные

Кексы с клубникой - свежей или замороженной. Кстати, эти кексы можно готовить с малиной. Или с черникой. Или с нарезанными на кусочки персиками. Это очень вкусно!

★ Ингредиенты (на 12 шт.):

  • Клубника свежая или замороженная - 250г
  • Сахар - 150г
  • Ванильный сахар - 1 пакет (8г)
  • Мука - 170г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сметана - 60г (3 ст.л.)
  • Раст.масло - 30 мл (3 ст.л.)

★ Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до однородного состояния.
    Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль, перемешиваем.
  2. В тесто добавляем 60г сметаны (~3 ст.л) и 30мл растительного масла (~3 ст.л), замешиваем однородное кексовое тесто.
  3. Добавляем мелко нарезанную клубнику. Перемешиваем.
  4. Раскладываем тесто по формочкам, смазанным маслом, заполняя из на 2/3, и выпекаем до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  5. Остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем.

⭐ Также смотрите:

📌 Летнее МЕНЮ с рецептами / Завтрак, обед, ужин и десерт

📌 Весеннее МЕНЮ на день с рецептами / Завтрак, обед, ужин и десерт

📌 7 салатов на каждый день недели. Как их приготовить на скорую руку

Если вам понравились рецепты – будем рады донату!

Подписывайтесь на наш канал Варим жарим, рецепты
🤗
Делитесь этими рецептами с друзьями!