Выбираем летом легкие блюда, чтобы помочь организму справиться с жарой.
⭐ Яичница с ветчиной и сыром в болгарском перце
Яичница в перце с ветчиной и сыром обычно подается на завтрак, но может быть приготовлена и в любое другое время дня.
★ Ингредиенты:
- Болгарский перец – 2 шт.
- Ветчина – 80г
- Помидоры – 60г
- Яйца небольшие – 4 шт.
- Сыр – 40г
- Соль и специи – по вкусу
- Зелень
- Растительное масло
★ Приготовление:
- Нарезаем ветчину, помидоры и зелень, сыр трем на мелкой терке. Соединяем все в одной миске и перемешиваем.
- Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена, укладываем в форму для запекания и смазываем растительным маслом.
- Наполняем половинки перцев приготовленной начинкой.
- В каждую половинку перца разбиваем по 1 некрупному яйцу, соль и специи по вкусу.
- ⏰ Запекаем при 180°C ~ 25-30 минут
⭐ Суп-пюре из кабачков с сухариками и чесноком
Кабачковый суп получается яркий, вкусный, насыщенный и несмотря на то, что он без мяса, достаточно сытный. Летом то что надо!
★ Ингредиенты:
- Кабачки 1 шт ~ 400г
- Картофель 2 шт ~ 300г
- Лук репчатый 1 шт ~ 200г
- Морковь 1-2 шт ~ 200г
- Чеснок - 2 зубчика
- Плавленый сырок Сливочный - 1 шт
- Вода - 500-600 мл
- Сливочное масло - 20г
- Растительное масло - 3 ст.л
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Сухарики для супа можно купить или приготовить самостоятельно.
★ Для сухариков:
- Хлеб белый - 100г
- Растительное масло - 20 мл
- Паприка - 0,5 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Чеснок - 1 зубчик
★ Приготовление:
- Лук нарезаем кубиком и обжариваем в кастрюле на смеси сливочного и растительного масла до мягкости.
- Морковь натираем на крупной терке, картофель нарезаем кубиком.
- Добавляем в кастрюлю к луку морковь и картофель, обжариваем все вместе несколько минут.
- Кабачок очищаем от кожицы. Если семена крупные, то их убираем, если кабачок молодой, то вычищать семена не обязательно. Чеснок меко рубим.
- Добавляем кабачок и чеснок в кастрюлю к остальным овощам, вливаем горячую воду, кастрюлю закрываем крышкой и варим еще ~15 минут.
- Пока готовятся овощи, приготовим сухарики: с белого хлеба срезаем корочки, хлеб нарезаем на небольшие кубики. Добавляем растительное масло, паприку 0,5 ч.л., соль 0,5 ч.л., измельченный 1 зубчик чеснока, хорошо перемешиваем, высыпаем на противень и ставим в духовку при 160°C на 15 минут.
- Плавленный сырок натираем на мелкой терке и отправляем в кастрюлю к овощам. Добавляем соль и специи по вкусу. Доводим до кипения.
- Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем массу погружным блендером до состояния пюре.
- Снова ставим кастрюлю на плиту и прогреваем ещё пару минут на медленном огне.
- При подаче посыпаем зеленью по вкусу и добавляем сухарики.
На суп готов! Пора подавать на стол!
⭐ Фаршированные кольца болгарского перца
Для приготовления фаршированных перцев лучше взять перцы среднего размера с плотной мякотью.
★ Ингредиенты:
- Перец болгарский - 4 шт.
- Фарш мясной (у меня куриный) - 500г
- Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.
- Морковь (крупная) - 0,5 шт.
- Кетчуп - 4 ст.л.
- Сыр - 80г
- Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец - по вкусу
- Масло растительное
★ Приготовление:
- Перец помыть, нарезать на кольца шириной 2-2,5 см, семена и перегородки удалить. "Хвостики" отложить, их можно использовать для приготовления других блюд. Я немного перца мелко нарезала и добавила в фарш.
- Луковицу и остатки перца нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле до мягкости.
- В миске соединить фарш, овощи и специи. Хорошо перемешать.
- Подготовленные кольца нафаршировать и плотно утрамбовать.
- Блюдо для запекания смазать растительным маслом и выложить колечки фаршированного перца. Смазать поверхность перцев кетчупом. Закрыть форму фольгой.
- ⏰ Запекать фаршированные кольца перца при 200 градусах 30 минут, после чего посыпать натертым сыром и запекать еще 5-8 минут.
- Как только сыр расплавится, наше вкусное, красивое и очень сочное блюдо готово, можно украсить зеленью и подавать на стол.
⭐ Хрустящие малосольные огурцы в пакете
Одно из главных летних блюд - это малосольные огурчики. Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки.
★ Ингредиенты:
- Огурцы - 700г
- Укроп - 1 пучок
- Чеснок - 4-5 зуб.
- Соль - 1 ч.л.
- Семена горчицы - 1 ч.л.
- Смесь перцев - 1/3 ч.л.
★ Приготовление:
- Огурцы хорошо помыть. Если огурцы сорваны давно, подвяли, поместить их в таз с водой на 1-2 часа, это поможет им вернуть упругость.
- У огурцов отрезать кончики с обеих сторон. Небольшие огурцы можно оставить целыми. Огурцы покрупнее разрезать пополам, а каждую половину разрезать еще раз пополам. Чем мельче нарезаны огурцы — тем меньше требуется времени на их приготовление. Если нарезать кружочками, то всего 30 минут в холодильнике и огурчики готовы.
- Выложить огурцы в плотный полиэтиленовый пакет. Можно брать пакеты для замораживания или пакеты с замком zip lock. Если у вас обыкновенные пакеты, то берем два пакета и помещаем один в другой для прочности.
- А можно сделать проще и выложить огурчики в контейнер 😉
- Укроп нарезать произвольно, добавить к огурцам. Чеснок нарубить на мелкие кусочки, выложить тоже к огурцам.
- Соли добавляем 1 ч.л. на 600-700 г огурцов.
- Добавить перец и специи по желанию. Я добавила зерна горчицы - 1 ч.л.
- Застегнуть пакет и хорошенько встряхнуть, чтобы специи равномерно распределились.
- Отправить пакет в холодильник на два часа, если огурцы нарезаны крупно. Если резали небольшими кусочками, то хватит и 30 минут.
А запах! Выдержать 2 часа невозможно! Достали через 30 минут.
⭐ Куриный гуляш с подливкой и картофельное пюре
Гуляш из куриных бедер - простое, бюджетное, но вкусное и быстрое блюдо, которое подходит практически под любой гарнир.
★ Ингредиенты:
- Куриные бедра - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Вода горячая - 1 стакан
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Укроп - несколько веточек
- Картофель - для гарнира
- Масло сливочное, молоко - для гарнира
★ Приготовление:
- Куриные бедра помойте, обсушите, при желании снимите кожу. Разрежьте каждое бедро на 2 части и обжарьте на сковороде с растительным маслом минут 10 со всех сторон.
- Нарежьте полукольцами лук, всыпьте в сковороду, тушите минут 5 до мягкости. Добавьте тонко нашинкованную морковь, продолжайте тушить на небольшом огне еще минут 5.
- Влейте стакан горячей воды, положите кетчуп (или томатный соус), соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите около 10 минут.
- Разведите муку в небольшом количестве холодной воды, перелейте ее в подливу, доведите до кипения и подержите еще минут 5, пока подлива не станет густоватой и глянцевой. Посыпьте нарубленной зеленью.
- Подавать куриный гуляш можно с любым гарниром. Сегодня у нас картофельное пюре.
🍓 Кексы с клубникой - воздушные и очень ароматные
Кексы с клубникой - свежей или замороженной. Кстати, эти кексы можно готовить с малиной. Или с черникой. Или с нарезанными на кусочки персиками. Это очень вкусно!
★ Ингредиенты (на 12 шт.):
- Клубника свежая или замороженная - 250г
- Сахар - 150г
- Ванильный сахар - 1 пакет (8г)
- Мука - 170г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сметана - 60г (3 ст.л.)
- Раст.масло - 30 мл (3 ст.л.)
★ Приготовление:
- Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до однородного состояния.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль, перемешиваем. - В тесто добавляем 60г сметаны (~3 ст.л) и 30мл растительного масла (~3 ст.л), замешиваем однородное кексовое тесто.
- Добавляем мелко нарезанную клубнику. Перемешиваем.
- Раскладываем тесто по формочкам, смазанным маслом, заполняя из на 2/3, и выпекаем до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
- Остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем.
⭐ Также смотрите:
📌 Летнее МЕНЮ с рецептами / Завтрак, обед, ужин и десерт
📌 Весеннее МЕНЮ на день с рецептами / Завтрак, обед, ужин и десерт
📌 7 салатов на каждый день недели. Как их приготовить на скорую руку
Если вам понравились рецепты – будем рады донату!
Подписывайтесь на наш канал Варим жарим, рецепты
🤗 Делитесь этими рецептами с друзьями!