Найти в Дзене
Не Просто Еда

Завтрак на сковороде, готовлю редко - муж любит, мой вариант в духовке

Это в нашей семье периодически происходит.
Вдруг кому-то хочется съесть чего-то не самого полезного.
Отказать не могу.
Сама периодически хочу залить доширак, добавить к нему нарезанные сухие водоросли и съесть это в одно лицо 🤣, никто такое дома не ест.
А я делаю это раз в год, когда одна уезжаю в Казань по делам, чтобы не ранить нежные сердца моих любимых, они такое не едят. Дочь любит спагетти с тушёнкой, тоже готовлю по запросу, но едим все. А муж любит вот это, когда на огороде много зелени. Я тоже люблю, но предпочитаю запечь это в бездрожжевом слоёном тесте, а муж - в лаваше, обжаренном в масле.
Делюсь его не самым полезным вариантом. Отправляю в блюдо пачку творога и натёртый на крупной ячейки сулугуни.
Это не догма - вы можете заменить на любимый вами сыр. Добавляю мелко нарезанную зелень - зеленый лук, укроп, петрушку и кинзу.
Вы тоже можете выбрать свой пучок любой зелени. Листайте галерею 👇👉 Всё это тщательно перемешиваю.
Добавляю соль и смесь перцев с кориандром из мель
Оглавление

Это в нашей семье периодически происходит.
Вдруг кому-то хочется съесть чего-то не самого полезного.
Отказать не могу.
Сама периодически хочу залить доширак, добавить к нему нарезанные сухие водоросли и съесть это в одно лицо 🤣, никто такое дома не ест.
А я делаю это раз в год, когда одна уезжаю в Казань по делам, чтобы не ранить нежные сердца моих любимых, они такое не едят.

Дочь любит спагетти с тушёнкой, тоже готовлю по запросу, но едим все.

А муж любит вот это, когда на огороде много зелени.

Я тоже люблю, но предпочитаю запечь это в бездрожжевом слоёном тесте, а муж - в лаваше, обжаренном в масле.
Делюсь его не самым полезным вариантом.

А у нас новый стол с дубовой столешницей, зять сам изготовил и подарил нам
А у нас новый стол с дубовой столешницей, зять сам изготовил и подарил нам

📝 Нам понадобится:

  • Лаваш круглый - у меня мини 8 шт.
  • Творог 5% жирности - 1 пачка
  • Сыр - 180 г - у меня сулугуни
  • Зелень - у меня зеленый лук, укроп, петрушка и кинза
  • Перец красный - 1/3 часть - это мой эксперимент, мужу понравилось
  • Масло растительное или сливочное топленое для обжарки
  • Соль, перец - по вкусу

👨‍🍳 Приготовление

Отправляю в блюдо пачку творога и натёртый на крупной ячейки сулугуни.
Это не догма - вы можете заменить на любимый вами сыр.

-2

Добавляю мелко нарезанную зелень - зеленый лук, укроп, петрушку и кинзу.
Вы тоже можете выбрать свой пучок любой зелени.

Листайте галерею 👇👉

Всё это тщательно перемешиваю.
Добавляю соль и смесь перцев с кориандром из мельницы.

-4

И тут я вспомнила, что у меня в холодильнике есть кусочек красного перца, согласовала с мужем добавку и очень мелко его нарезала.

Еще раз перемешала.
Начинка стала выглядеть повеселее и поярче 😉

-5

Переходим к формированию лепешки, которую будем выпекать.

Лаваш окунаю в блюдо с холодной водой, тут же поднимаю над тарелкой и даю стечь лишней влаге.

-6

Отправляю лаваш на доску, выкладываю на наго начинку, накрываю вторым лавашом, также замоченным в воде, прижимаю по периметру, лаваш схватывается, при жарке сыр не вытекает. 👇👉

Использовала тонкий лаваш - очень понравился от производителя из Набережных Челнов

по совету Олеси, автора канала Не скажу , а покажу, моей землячки из Татарстана.
Она живет в селе на крутом берегу Камы, такая красивая у них природа, а Олеся так красиво умеет фотографировать и природу и сельские сюжеты, заглядывайте за красотой и не только. Она креативный автор.

Лаваш реально тонкий и с хорошим составом, в пачке 8 шт.
Олеся
в них кыстыбый готовит, мой рецепт по сслыке.

Лаваш татарстанцам рекомендую, состав в галерее 👇👉

Пока обжаривается первый блин с творожно-сырной начинкой и зеленью, формирую следующий.
У меня получилось 4 шт., и я пару кусочков съела 😂

Приступаю к обжарке на сухой сковороде.

В этот раз убедила мужа не жарить на топленом сливочном масле, мой вариант прошёл проверку, муж согласился, что и так вкусно.

Обжаривала на сухой сковороде, но щедро смазывала с 2-х сторон сливочным маслом.

-9

Выкладывала лавашики с зеленью и сырной начинкой стопочкой.
Перед подачей нарезала на четвертинки, как кыстыбый.

Вкусно, мои дорогие, но я предпочитаю вариант в слоёном бездрожжевом тесте с выпечкой в духовке.
Жара у нас, духовку пока не включаю.

-10

Очень гармонично "вписался" красный сладкий перец, в следующий раз хочу добавить немного горького перца 😂, он остался слегка хрустким, но не выпирал в общей массе. 👇👉

Вот такой хрустящий вариант летнего завтрака!

Как вам? Любите похрустеть?

-12

В подборке для вас 124 рецепта вкусных завтраков, заглядывайте, чтобы удивить близких чем-то новым

ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ от простых до сложных | Не Просто Еда | Дзен

Благодарю всех, кто дочитал до конца,
поддержал статью лайком,
автора - комментарием,
канал - подпиской! ツ
Всем Мира и Добра! ❤️