Найти в Дзене

Простой обед, а на десерт крем с ягодами и трубочки из слоеного теста

Доброе утро, день или вечр, дорогие читатели! Я подкралась наконец-то к десерту который обещала. Сад и огород, на котором особо и не растёт что-то, а работы много, то и писать некогда, а пеку и готовлю ежедневно. И потихоньку по порядку, пишу, что готовила Я предпочитаю делать всё быстро, но чтобы можно было поесть, а не перекусить. А десерт у нас любят все. И иногда у меня есть в запасе тесто покупное слоёное пресное и дрожжевое слоёное, всегда выручает. Мне с утра провожать домочадцев на работу, и я быстренько готовлю в мультиварке плов, потом супчик с звёздочками о котором писала в предыдущей статье, достаю фрукты, ягоды и на стол, с собой собираю обеды сыну и дочери. Моя небольшая фабрика-кухня с утра в действии. И вот когда все уехали, питомцы сыты и отдыхают, я приступаю к десерту. Тесто я, с самого раннего утра разморозила. Я уже писала как пеку трубочки, наверно как все, кто их печёт. А начинка может быть разной. Сейчас и закуски подают в таких трубочках, почему бы и нет

Доброе утро, день или вечр, дорогие читатели!

Я подкралась наконец-то к десерту который обещала.

Сад и огород, на котором особо и не растёт что-то, а работы много, то и писать некогда, а пеку и готовлю ежедневно. И потихоньку по порядку, пишу, что готовила

Меню дня
Меню дня

Я предпочитаю делать всё быстро, но чтобы можно было поесть, а не перекусить.

А десерт у нас любят все.

И иногда у меня есть в запасе тесто покупное слоёное пресное и дрожжевое слоёное, всегда выручает.

Мне с утра провожать домочадцев на работу, и я быстренько готовлю в мультиварке плов, потом супчик с звёздочками о котором писала в предыдущей статье, достаю фрукты, ягоды и на стол, с собой собираю обеды сыну и дочери.

Моя небольшая фабрика-кухня с утра в действии.

И вот когда все уехали, питомцы сыты и отдыхают, я приступаю к десерту.

Тесто я, с самого раннего утра разморозила.

Пирожное трубочки слоёные с заварным кремом.

Я уже писала как пеку трубочки, наверно как все, кто их печёт.

-2

А начинка может быть разной.

Сейчас и закуски подают в таких трубочках, почему бы и нет?

Вопреки всем правилам этикета и эстетики подают всё, что угодно и как угодно, вкусно не вкусно, удобно, неудобно.

Главное красоту навести и эффектно подать.

У меня столы в основном семейные, и особо не придерживаясь этикета общего стола для гостей, мы едим всё, что приготовила

Сегодня уже 12 июля, а пекла я трубочки 5 июля, вот так по -порядку и пишу, что готовила.

Мне понадобилось:

  • Тесто слоёное пресное
  • Молоко
  • Мука
  • Сахар
  • Яичный желток
  • Сливочное масло
  • Ванилин
  • Ягоды для, декора.

Инвентарь: трубочки жестяные или из фольги, скалка, кондитерский мешок с насадкой или чайная ложка с длинной ручкой, кулинарные ножницы, посуда для подачи.

-3
-4

✅ Отрезала кулинарными ножницами полоску теста, примерно шириной 2-2,5 см.

-5

✅ Накрутила полоску на жестяную трубочку, и кончик полоски придавила, и этим кончиком теста вниз на противень, который слегка присыпала мукой. Можно не присыпать.

-6

✅ Вот таким образом выложила на противень трубочки

-7

✅ Всего у меня, получилось из одного пакета слоеного теста 12 трубочек

Яйцо подготовила для смазки, я пользуюсь одним желтком, и смазываю только яичным желтком.

-8

✅ Смазывать удобно силиконовой кисточкой или любой другой, даже кусочком марли, как в прежние времена.

-9

✅ Выпекала в духовке при 200 градусах до того как подрумянятся и будут готовы трубочки Пекутся быстро.

Пока новой духовке не доверяю, пеку по привычке в старой, которой уже лет 10.

Дети подарили, и не разу не подводила, тьфу, тьфу!

-10

✅ трубочки должны остыть, потом осторожно снимаю, чуть-чуть прокручиваю, чтобы не сломать .. Трубочки, после выпечки мою, и надо будет поставить таким образом.

Но это когда весь инвентарь мою и потом сушу.

А, пока трубочки в мойку отправляю

  • А этим жестяным трубочкам лет наверно 40, не меньше. Мне их мама дарила, когда ко мне приезжала. Тогда было не купить свободно в продаже. И тут мамочка нашла где-то и купила. Сейчас продаются в любом маркетплейсе или в любом хозяйственном магазине..
-11

✅ Сварила заварной крем, наполнила мешок с насадкой и заполнила пирожные. Также продают сейчас насадки и мешки кондитерские многоразовые и одноразовые.

  • Во времена моей молодости, такого изобилия мешков кондитерских не было, их шили сами с плотной ткани х/б, трубочки заказывали в жестяной мастерской.
  • Нитками плотно прикручивали трубочку, наполняли мешки тестом или кремом.
  • Мешки были большие, на 1 кг крема точно. И за работу
  • Так мы работали в кондитерском большом цехе.
  • Потом мешки стирали и даже вываривали, и сушили в подвешенном состоянии.
  • А дома я делала корнетики из бумаги из под сливочного масла или маргарина. Мыла бумагу, сушила, проглаживала. Затем наполняла кремом, и заполняла трубочки, или чайной ложкой.
-12

✅ трубочки наполнила и в холодильник.

Не буду повторяться как готовила крем любимый, недавно я описывала.⬇️ В этом рецепте про крем, только не запекать как в этом рецепте

-13

✅ У меня остался крем и я заполнила им креманки.

-14

✅ Украсила ягодами, которые собрала в саду. Блюдо к чаю готово.

На пару дней десертом семью обеспечила.

-15

Можно садиться за стол и пить чай.

-16

Так как дома никого не было, я после обеда устроила себе чаепитие.

А вечером всей семьёй поужинали и принялись за десерт.

Вспомнила, как мне пришлось одной печь для детского сада ,, на выпускной разных пирожных и тортов.

Пирожных всех видов пекла по 45 штук.

Всего наготовила на 13 блюдах, откуда только силы брала, не знаю.. Сынуля пришёл из садика и говорил, что воспитатели уже третий день твои пирожные едят и хвалят, и просили рецепты.

А рецепты все из жизни, чему научилась, по рецептам подруг и мамули, чему научилась в16 лет в кондитерском цехе..

Записывала в свою небольшую записную книжку и затёрла до дыр.

-17

Вот такие у меня рецепты теперь с историями из жизни бывают.

Все рецепты здесь ⬇️

Кулинария моя домашняя | Дома не скучно на пенсии,загородная жизнь | Дзен

Всем желаю предстоящих выходных вкусных и плодотворных!

Спасибо всем кто меня читает!