Доброе утро, день или вечр, дорогие читатели!
Я подкралась наконец-то к десерту который обещала.
Сад и огород, на котором особо и не растёт что-то, а работы много, то и писать некогда, а пеку и готовлю ежедневно. И потихоньку по порядку, пишу, что готовила
Я предпочитаю делать всё быстро, но чтобы можно было поесть, а не перекусить.
А десерт у нас любят все.
И иногда у меня есть в запасе тесто покупное слоёное пресное и дрожжевое слоёное, всегда выручает.
Мне с утра провожать домочадцев на работу, и я быстренько готовлю в мультиварке плов, потом супчик с звёздочками о котором писала в предыдущей статье, достаю фрукты, ягоды и на стол, с собой собираю обеды сыну и дочери.
Моя небольшая фабрика-кухня с утра в действии.
И вот когда все уехали, питомцы сыты и отдыхают, я приступаю к десерту.
Тесто я, с самого раннего утра разморозила.
Пирожное трубочки слоёные с заварным кремом.
Я уже писала как пеку трубочки, наверно как все, кто их печёт.
А начинка может быть разной.
Сейчас и закуски подают в таких трубочках, почему бы и нет?
Вопреки всем правилам этикета и эстетики подают всё, что угодно и как угодно, вкусно не вкусно, удобно, неудобно.
Главное красоту навести и эффектно подать.
У меня столы в основном семейные, и особо не придерживаясь этикета общего стола для гостей, мы едим всё, что приготовила
Сегодня уже 12 июля, а пекла я трубочки 5 июля, вот так по -порядку и пишу, что готовила.
Мне понадобилось:
- Тесто слоёное пресное
- Молоко
- Мука
- Сахар
- Яичный желток
- Сливочное масло
- Ванилин
- Ягоды для, декора.
Инвентарь: трубочки жестяные или из фольги, скалка, кондитерский мешок с насадкой или чайная ложка с длинной ручкой, кулинарные ножницы, посуда для подачи.
✅ Отрезала кулинарными ножницами полоску теста, примерно шириной 2-2,5 см.
✅ Накрутила полоску на жестяную трубочку, и кончик полоски придавила, и этим кончиком теста вниз на противень, который слегка присыпала мукой. Можно не присыпать.
✅ Вот таким образом выложила на противень трубочки
✅ Всего у меня, получилось из одного пакета слоеного теста 12 трубочек
Яйцо подготовила для смазки, я пользуюсь одним желтком, и смазываю только яичным желтком.
✅ Смазывать удобно силиконовой кисточкой или любой другой, даже кусочком марли, как в прежние времена.
✅ Выпекала в духовке при 200 градусах до того как подрумянятся и будут готовы трубочки Пекутся быстро.
Пока новой духовке не доверяю, пеку по привычке в старой, которой уже лет 10.
Дети подарили, и не разу не подводила, тьфу, тьфу!
✅ трубочки должны остыть, потом осторожно снимаю, чуть-чуть прокручиваю, чтобы не сломать .. Трубочки, после выпечки мою, и надо будет поставить таким образом.
Но это когда весь инвентарь мою и потом сушу.
А, пока трубочки в мойку отправляю
- А этим жестяным трубочкам лет наверно 40, не меньше. Мне их мама дарила, когда ко мне приезжала. Тогда было не купить свободно в продаже. И тут мамочка нашла где-то и купила. Сейчас продаются в любом маркетплейсе или в любом хозяйственном магазине..
✅ Сварила заварной крем, наполнила мешок с насадкой и заполнила пирожные. Также продают сейчас насадки и мешки кондитерские многоразовые и одноразовые.
- Во времена моей молодости, такого изобилия мешков кондитерских не было, их шили сами с плотной ткани х/б, трубочки заказывали в жестяной мастерской.
- Нитками плотно прикручивали трубочку, наполняли мешки тестом или кремом.
- Мешки были большие, на 1 кг крема точно. И за работу
- Так мы работали в кондитерском большом цехе.
- Потом мешки стирали и даже вываривали, и сушили в подвешенном состоянии.
- А дома я делала корнетики из бумаги из под сливочного масла или маргарина. Мыла бумагу, сушила, проглаживала. Затем наполняла кремом, и заполняла трубочки, или чайной ложкой.
✅ трубочки наполнила и в холодильник.
Не буду повторяться как готовила крем любимый, недавно я описывала.⬇️ В этом рецепте про крем, только не запекать как в этом рецепте
✅ У меня остался крем и я заполнила им креманки.
✅ Украсила ягодами, которые собрала в саду. Блюдо к чаю готово.
На пару дней десертом семью обеспечила.
Можно садиться за стол и пить чай.
Так как дома никого не было, я после обеда устроила себе чаепитие.
А вечером всей семьёй поужинали и принялись за десерт.
Вспомнила, как мне пришлось одной печь для детского сада ,, на выпускной разных пирожных и тортов.
Пирожных всех видов пекла по 45 штук.
Всего наготовила на 13 блюдах, откуда только силы брала, не знаю.. Сынуля пришёл из садика и говорил, что воспитатели уже третий день твои пирожные едят и хвалят, и просили рецепты.
А рецепты все из жизни, чему научилась, по рецептам подруг и мамули, чему научилась в16 лет в кондитерском цехе..
Записывала в свою небольшую записную книжку и затёрла до дыр.
Вот такие у меня рецепты теперь с историями из жизни бывают.
Все рецепты здесь ⬇️
Всем желаю предстоящих выходных вкусных и плодотворных!
Спасибо всем кто меня читает!