Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Запечённая маринованная говядина

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию ароматное блюдо, которое украсит праздничный стол в холодном виде в качестве мясной нарезки, согреет как горячее блюдо в обед и станет отличным компонентом для холодных супов в жаркий период. Для приготовления нам понадобятся: 3 килограмма замаринованной говядины, 2 столовые ложки сушеного чеснока, 2 столовые ложки подсолнечного масла. Для приготовления маринада нам понадобятся: 100 грамм соли, 50 грамм сахара, 1 лимон, 30 грамм свежего имбиря, 50 грамм тимьяна, 1 чайная ложка черного перца горошком, 1 чайная ложка гвоздики, 4 лавровых листа, 2 литра воды. Приготовление маринада: налить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, перец, гвоздику, имбирь, нарезанный кружками, половинки лимона, тимьян. Довести до кипения, варить 5 минут, выключить нагрев и остудить до комнатной температуры. Перелить маринад в ёмкость, достать мясо. Опустить мясо в маринад, чтобы оно полностью погружено в жидкость. Поставить в холодильник ма

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию ароматное блюдо, которое украсит праздничный стол в холодном виде в качестве мясной нарезки, согреет как горячее блюдо в обед и станет отличным компонентом для холодных супов в жаркий период.

Для приготовления нам понадобятся: 3 килограмма замаринованной говядины, 2 столовые ложки сушеного чеснока, 2 столовые ложки подсолнечного масла.

-2

Для приготовления маринада нам понадобятся: 100 грамм соли, 50 грамм сахара, 1 лимон, 30 грамм свежего имбиря, 50 грамм тимьяна, 1 чайная ложка черного перца горошком, 1 чайная ложка гвоздики, 4 лавровых листа, 2 литра воды.

-3

Приготовление маринада: налить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, перец, гвоздику, имбирь, нарезанный кружками, половинки лимона, тимьян.

-4

Довести до кипения, варить 5 минут, выключить нагрев и остудить до комнатной температуры.

-5

Перелить маринад в ёмкость, достать мясо.

-6

Опустить мясо в маринад, чтобы оно полностью погружено в жидкость. Поставить в холодильник мариноваться на 5 дней.

-7

Достать мясо из холодильника, вынуть его из маринада, обсушить бумажным полотенцем и дать согреться до комнатной температуры в течение 2 часов. После этого облить растительным маслом и натереть сушеным чесноком. Поместить на противень, воткнуть термощуп.

-8

Духовой шкаф прогреть в течение 15 минут при температуре 250 градусов Цельсия. Противень с мясом поставить в духовой шкаф, подключить термощуп к духовому шкафу. Запекать мясо 25 минут при температуре 250 градусов Цельсия на режиме верхний и нижний нагрев. После этого переключить духовой шкаф на 150 градусов Цельсия и выставить температуру внутри мяса 70 градусов Цельсия. По времени у меня на достижение такой температуры внутри мяса ушло 2 часа. Если у духового шкафа нет термощупа, можно померить температуру мяса кухонным термометром. После приготовления достать мясо из духового шкафа, накрыть баранчиком или фольгой и оставить на 15 минут для лучшего распределения сока в мясе.

-9

Нарезать мясо, разложить по тарелкам, дополнить листьями салата и помидорами черри. Приятного аппетита!

-10

КБЖУ говядины запечёной
КБЖУ говядины запечёной

КБЖУ блюда с учётом оформления на 12 порций
КБЖУ блюда с учётом оформления на 12 порций

В комментариях напишите запекаете ли вы мясо, фотографии и рецепты приветствуются!

Ссылки на другие рецепты маринованного запечённого мяса: