Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Маринованная буженина

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам блюдо русской кухни — буженину. Русское национальное блюдо по традиции подавали на праздничный стол в горячем или холодном виде. Но и в обычные дни буженина отлично подходит для приготовления бутербродов на завтрак, заменяя колбасные изделия. Для приготовления буженины нам понадобятся: свиной окорок 3 кг, маринад 2 литра, чеснок сушёный 1 столовая ложка, паприка сладкая сушёная 1 столовая ложка, паприка острая копчёная 1/2 столовой ложки, подсолнечное масло рафинированное 3 столовых ложки. Для приготовления маринада нам понадобятся: 2 литра воды, 100 грамм соли, 50 грамм сахара, 1/2 чайной ложки зелёного перца, 1/2 чайной ложки белого перца, 1/2 чайной ложки розового перца, 3 лавровых листа, 1 чайная ложка копчёной паприки, 1 чайная ложка гвоздики, 2 чайные ложки душистого перца, 1 чайная ложка чёрного перца, 1 лайм, веточки тимьяна, розмарина и мяты. Приготовление буженины включает в себя несколько этапов. Первый из них — это варка

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам блюдо русской кухни — буженину.

Русское национальное блюдо по традиции подавали на праздничный стол в горячем или холодном виде. Но и в обычные дни буженина отлично подходит для приготовления бутербродов на завтрак, заменяя колбасные изделия.

-2

Для приготовления буженины нам понадобятся: свиной окорок 3 кг, маринад 2 литра, чеснок сушёный 1 столовая ложка, паприка сладкая сушёная 1 столовая ложка, паприка острая копчёная 1/2 столовой ложки, подсолнечное масло рафинированное 3 столовых ложки.

Для приготовления маринада нам понадобятся: 2 литра воды, 100 грамм соли, 50 грамм сахара, 1/2 чайной ложки зелёного перца, 1/2 чайной ложки белого перца, 1/2 чайной ложки розового перца, 3 лавровых листа, 1 чайная ложка копчёной паприки, 1 чайная ложка гвоздики, 2 чайные ложки душистого перца, 1 чайная ложка чёрного перца, 1 лайм, веточки тимьяна, розмарина и мяты.

-3

Приготовление буженины включает в себя несколько этапов. Первый из них — это варка маринада.

Воду вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, приправы, разрезанный на половинки лайм, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего уровня и варить 5 минут. После этого дать маринаду остыть.

-4

Второй этап — маринование мяса. Свинину залить остывшим маринадом и убрать в холодильник на 48 часов.

-5

Третий этап — подготовка мяса. Свинину достать из маринада, обсушить бумажным полотенцем и выдержать при комнатной температуре около 2 часов.

-6

Смешать чеснок, сладкий перец, острую паприку и растительное масло.

-7

Натереть смесью масла с приправами окорок и связать кухонной нитью, чтобы мясо стало ровным по толщине.

-8

Четвёртый этап — приготовление мяса. Духовой шкаф прогреть в течение 15 минут при температуре 250 градусов Цельсия. Поместить в середину окорока термощуп. Положить мясо на прогретый противень, поставить в духовой шкаф, подключить термощуп к духовому шкафу и запекать мясо 25 минут при температуре 250 градусов Цельсия на режиме верхний и нижний нагрев. После этого переключить духовой шкаф на 150 градусов Цельсия и выставить температуру внутри мяса 80 градусов Цельсия. По времени у меня на достижение такой температуры внутри мяса ушло 2 часа. Если у духового шкафа нет термощупа, можно померить температуру мяса кухонным термометром.

-9

При приготовлении я не довела его до 85 градусов Цельсия в духовом шкафу, но оно достигнет этой температуры после того, как его достали и поместили под фольгу или баранчик на 30 минут.

-10

Подавать буженину с хреном, зерновой горчицей. Отличное дополнение к мясу — листья салата, помидоры, персики, клубника и чай с чабрецом. Чабрец имеет и другое название — тимьян, который мы использовали для маринада. Приятного аппетита и солнечного воскресного дня!

-11

КБЖУ блюда
КБЖУ блюда

КБЖУ блюда с учётом оформления на 14 порций
КБЖУ блюда с учётом оформления на 14 порций