Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Запечённое маринованное филе индейки

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию легкое, ароматное блюдо, отличная основа для летних завтраков, салатов, холодных супов и диетических ужинов, а также праздничных обедов. Для приготовления нам понадобятся: 2 килограмма замаринованного филе грудки индейки, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка измельченного сушеного чеснока. Для приготовления 2 литров маринада нам понадобятся: 2 литра воды, 100 грамм соли, 50 грамм сахара, 1/2 чайной ложки черного перца, 1/2 семян горчицы, 2 лавровых листа, 2 столовые ложки сушеной сладкой паприки, 1/2 лимона, веточки тимьяна, 1 палочка корицы, петрушка свежая. Воду вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, приправы, разрезанный на четвертинки лимон, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего уровня и варить 5 минут. После этого дать маринаду остыть. Индейку залить остывшим маринадом и убрать в холодильник на 48 часов. Мясо достать из маринада, обсушить бумажным полотенцем и выдержа

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию легкое, ароматное блюдо, отличная основа для летних завтраков, салатов, холодных супов и диетических ужинов, а также праздничных обедов.

Для приготовления нам понадобятся: 2 килограмма замаринованного филе грудки индейки, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка измельченного сушеного чеснока.

-2

Для приготовления 2 литров маринада нам понадобятся: 2 литра воды, 100 грамм соли, 50 грамм сахара, 1/2 чайной ложки черного перца, 1/2 семян горчицы, 2 лавровых листа, 2 столовые ложки сушеной сладкой паприки, 1/2 лимона, веточки тимьяна, 1 палочка корицы, петрушка свежая.

-3

Воду вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, приправы, разрезанный на четвертинки лимон, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего уровня и варить 5 минут. После этого дать маринаду остыть.

-4

Индейку залить остывшим маринадом и убрать в холодильник на 48 часов.

-5

Мясо достать из маринада, обсушить бумажным полотенцем и выдержать при комнатной температуре около 2 часов.

-6

Натереть смесью масла с чесноком индейку. Положить мясо на противень и воткнуть в середину индейки термощуп.

-7

Духовой шкаф прогреть в течение 15 минут при температуре 250 градусов Цельсия. Поставить в духовой шкаф, подключить термощуп к духовому шкафу и запекать мясо 25 минут при температуре 250 градусов Цельсия на режиме верхний и нижний нагрев. После этого переключить духовой шкаф на 150 градусов Цельсия и выставить температуру внутри мяса 70 градусов Цельсия. Температура готовой индейки 74 градуса Цельсия, но так как после запекания мяса процесс приготовления продолжается еще некоторое время, то достаточно выставить для термощупа 70 градусов Цельсия. По времени у меня на достижение такой температуры внутри мяса ушло 1,5 часа. Если у духового шкафа нет термощупа, можно померить температуру мяса кухонным термометром. После того как мясо достали из духового шкафа, нужно накрыть его баранчиком или фольгой на 25 минут.

-8

Разрезать мясо на кусочки, дополнить листьями салата, помидорами, черешней и виноградом. Приятного аппетита!

-9

КБЖУ запечённой индейки
КБЖУ запечённой индейки

КБЖУ запечённой индейки с учётом оформления на 8 порций
КБЖУ запечённой индейки с учётом оформления на 8 порций