🍓 Клубничная шарлотка — простой и вкусный ягодный пирог. Нежное тесто отлично сочетается не только с клубникой, но и с грушей, бананом, яблоком или любыми другими ягодами и фруктами.
Нам понадобятся:
🔸 Форма диаметром 24 см
🔸 Мука — 260 г
🔸 Сливочное масло «Снежок» — 50 г
🔸 Сахар — 160 г
🔸 Яйца — 2 шт.
🔸 Сметана «Снежок» — 150 г
🔸 Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
🔸 Сода — 0,5 ч.л.
🔸 Клубника для теста — 250 г
🔸 Клубника для украшения — 200 г
🍥 Клубнику для украшения нарезаем вдоль пополам, для коржа — кубиками. Муку смешиваем с разрыхлителем и содой. Яйца взбиваем с сахаром 4-5 минут, добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло и сметану, тщательно перемешиваем, затем вводим муку и кубики клубники.
🍥 Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, сверху украшаем половинками клубники, слегка вдавливая их в тесто. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. Затем извлекаем из формы и полностью остужаем.
👍 Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!