Найти в Дзене
СмакБург

Сырный суп с копчеными колбасками - уютный обед в любой день. Не блюдо, а праздник!

Друзья, вот он - простой, приятный и такой душевный домашний суп, который даже в сегодняшнее переменчивое и совсем нежаркое лето, очень даже к месту. Сырные супы - это всегда что-то невероятное, и в обычном круговороте привычных первых блюд про него легко забыть. Но в нём, бесспорно, есть своя яркая, магическая и незабываемая нотка притягательности, которую мы так без устали ищем в каждом приготовленном блюде. Насыщенный и аппетитный, безмерно нежный на вкус и очень ароматный - в нем много преимуществ, которые вы непременно откроете для себя, когда будете его готовить. Отдельно стоит упомянуть о приятной скорости его создания: уже за полчаса он будет готов! А для максимального насыщения ароматами готовому супчику необходимо будет просто настояться под закрытой крышкой хотя бы минут 10. Если вы в этом сезоне ещё не готовили душевный сырный супчик, сегодня самое время! Ведь впереди выходные - и без аппетитного домашнего супчика не обойтись. Кстати, на даче его тоже можно легко повторит
Оглавление
Насыщенный и ароматный сырный суп с копчеными колбасками - порадует и придаст сил всем членам семьи!
Насыщенный и ароматный сырный суп с копчеными колбасками - порадует и придаст сил всем членам семьи!

Друзья, вот он - простой, приятный и такой душевный домашний суп, который даже в сегодняшнее переменчивое и совсем нежаркое лето, очень даже к месту. Сырные супы - это всегда что-то невероятное, и в обычном круговороте привычных первых блюд про него легко забыть. Но в нём, бесспорно, есть своя яркая, магическая и незабываемая нотка притягательности, которую мы так без устали ищем в каждом приготовленном блюде.

Насыщенный и аппетитный, безмерно нежный на вкус и очень ароматный - в нем много преимуществ, которые вы непременно откроете для себя, когда будете его готовить.

Отдельно стоит упомянуть о приятной скорости его создания: уже за полчаса он будет готов! А для максимального насыщения ароматами готовому супчику необходимо будет просто настояться под закрытой крышкой хотя бы минут 10.

Если вы в этом сезоне ещё не готовили душевный сырный супчик, сегодня самое время! Ведь впереди выходные - и без аппетитного домашнего супчика не обойтись.
Кстати, на даче его тоже можно легко повторить, были бы чудо-колбаски, плавленый сыр и желание удивить близких!

🔥 Простота создания, нежный вкус и приятная семейная трапеза - вот что ждет вас по окончании сегодняшней готовки. Давайте скорее творить!

✔️ Общее время приготовления: около 30 минут

✔️ Кол-во порций: 6-8 (используем чудо-кастрюльку в 4 литра. Меньше готовить бессмысленно! Он очень вкусный😋)

🌿 КАК ГОТОВИТЬ:

С особым удовольствием: сырный суп обязательно поднимет вам настроение и придаст силы на новые свершения!

Сперва подготовим все ингредиенты: простые, доступные и очень ароматные - буквально 4 небольших копченых колбаски, картофель, нежный плавленый сыр (идеально, чтобы он был для супа), классические овощи и специи, которые всегда есть под рукой. Домашние сухарики и свежая зелень тоже нам в помощь! Они восхитительно украсят уже готовое первое блюдо.

Полезный совет: Если вы желаете приготовить диетический сырный супчик, в этом тоже нет преград - просто замените копченые колбаски курицей или индейкой.

Теперь все ингредиенты готовы и можно начинать. Поехали!

Простые и ароматные ингредиенты для создания чудесного сырного супчика
Простые и ароматные ингредиенты для создания чудесного сырного супчика

Первым делом измельчаем классические овощи для жарки привычным способом: чеснок - меленько нарезаем, репчатый лук - измельчаем средними кубиками, морковь - натираем на крупной терке. Здесь нет магии (она будет чуть позже!), но есть отработанная годами сноровка!😉

Нарезка свежих овощей для зажарки
Нарезка свежих овощей для зажарки

Работаем сегодня только с кастрюлей, сковородки нам не понадобятся. И это ещё один несомненный плюс!

Сперва в кастрюлю, чуть смазанную маслом, отправляем измельченный чеснок, обжариваем его буквально пару минут - до появления знакомого аромата и легкой золотистости. Затем к чесночку вводим нарезанный репчатый лук, обжариваем ингредиенты совместно ещё минутки 3.

Отправляем к обжареному чесноку репчатый лук
Отправляем к обжареному чесноку репчатый лук

И тертая моркова! Она завершает ароматный образ классической овощной зажарки.

Обогащаем обжаренные овощи тертой морковкой
Обогащаем обжаренные овощи тертой морковкой

Пока овощи обжариваются до мягкости и легкой румяности, принимаемся за ароматные колбаски. Они могут копчеными или полукопчеными - выбор за вами. Нарезаем их тонкими кружочками.

Нарезаем копченые колбаски тонкими кружочками
Нарезаем копченые колбаски тонкими кружочками

И сразу же отправляем нарезанные колбаски к тушеным овощам. Все перемешиваем и томим под закрытой крышкой на среднем огне порядка 5 минут.

Добавляем нарезанные колбаски в кастрюлю
Добавляем нарезанные колбаски в кастрюлю
Перемешиваем и тушим ингредиенты вместе порядка 5 минут
Перемешиваем и тушим ингредиенты вместе порядка 5 минут

А в это время энергично работаем с картофелем. Нарезаем его средним кубиком или того формата, который вам нравится больше.

Нарезка картофеля средним кубиком
Нарезка картофеля средним кубиком

Вводим нарезанный картофель к колбаскам и овощам, всё перемешиваем и тушим ингредиенты совместно, под закрытой крышкой, ещё около 5 минут.

Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель
Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель

Перед вами совершается та самая магия обжарки. Вот она! И ароматы на кухне стоят потрясающие!

Всё перемешиваем, тушим ещё 5 минут и вливаем кипяток или готовый горячий бульон
Всё перемешиваем, тушим ещё 5 минут и вливаем кипяток или готовый горячий бульон

На следующем этапе - вводим в кастрюлю кипяток (или готовый горячий бульон) и добавляем классические специи (соль и молотый перец) - по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.

Приправляем нашщ супчик по вкусу
Приправляем нашщ супчик по вкусу

Пока варится наш супчик, займемся плавленым сырком. Идеально взять продукт с надписью "для супа" - он будет быстро и без забот растворяться в бульоне.

Натираем плавленый сырок, его понадобится 2 штуки - на крупной терке.

Натираем плавленый суп на крупной терке
Натираем плавленый суп на крупной терке

За 5 минут до готовности супа, вводим в общий состав тертый плавленый сыр и всё снова тщательно перемешиваем.

Вводим плавленый сыр в общую кастрюлю за 5 минут до готовности блюда
Вводим плавленый сыр в общую кастрюлю за 5 минут до готовности блюда

Уже в готовый сырный суп добавляем измельченную свежую зелень (у меня укроп и петрушка), всё перемешиваем, выключаем огонь и оставляем блюдо томиться под закрытой крышкой ещё на минут 5.

Отправляем в суп измельченную свежую зелень
Отправляем в суп измельченную свежую зелень

И вот оно - насыщенное, ароматное и очень аппетитное первое блюдо, от которого не откажется никто из домашних! При подаче готовый супчик можно дополнить домашними сухариками.

Готовый аппетитный сырный суп с колбасками и картофелем во всей красе!
Готовый аппетитный сырный суп с колбасками и картофелем во всей красе!

Эх, друзья! Жизнь хороша, а с сырным супчиком на душе ещё уютнее. Угощайтесь! И радуйте своих близких первыми блюдами чаще. Вместе со Смаком. До новых встреч!😘

Угощайтесь, друзья! Всем приятного аппетита и хорошего настроения.
Угощайтесь, друзья! Всем приятного аппетита и хорошего настроения.

❣️ ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на кастрюлю в 4 литра):

4 средних копченых или полукопченых колбаски
4-5 средних картошки
2 плавленых сырка для супа (по 90 г)
2 средних репчатых лука
1 крупная свежая морковь
2 зубка чеснока
Соль, молотый черный перец или любимые специи – по вкусу
Свежая зелень - для подачи
Сухарики (домашние или покупные ) - для подачи

🔥 Друзья, а вы готовили сырный суп в этом сезоне? Какой вариант ваш любимый? Делитесь в комментариях!😘

Рекомендую почитать на канале:

Супы
578,6 тыс интересуются