Друзья, вот он - простой, приятный и такой душевный домашний суп, который даже в сегодняшнее переменчивое и совсем нежаркое лето, очень даже к месту. Сырные супы - это всегда что-то невероятное, и в обычном круговороте привычных первых блюд про него легко забыть. Но в нём, бесспорно, есть своя яркая, магическая и незабываемая нотка притягательности, которую мы так без устали ищем в каждом приготовленном блюде.
Насыщенный и аппетитный, безмерно нежный на вкус и очень ароматный - в нем много преимуществ, которые вы непременно откроете для себя, когда будете его готовить.
Отдельно стоит упомянуть о приятной скорости его создания: уже за полчаса он будет готов! А для максимального насыщения ароматами готовому супчику необходимо будет просто настояться под закрытой крышкой хотя бы минут 10.
Если вы в этом сезоне ещё не готовили душевный сырный супчик, сегодня самое время! Ведь впереди выходные - и без аппетитного домашнего супчика не обойтись.
Кстати, на даче его тоже можно легко повторить, были бы чудо-колбаски, плавленый сыр и желание удивить близких!
🔥 Простота создания, нежный вкус и приятная семейная трапеза - вот что ждет вас по окончании сегодняшней готовки. Давайте скорее творить!
✔️ Общее время приготовления: около 30 минут
✔️ Кол-во порций: 6-8 (используем чудо-кастрюльку в 4 литра. Меньше готовить бессмысленно! Он очень вкусный😋)
🌿 КАК ГОТОВИТЬ:
С особым удовольствием: сырный суп обязательно поднимет вам настроение и придаст силы на новые свершения!
Сперва подготовим все ингредиенты: простые, доступные и очень ароматные - буквально 4 небольших копченых колбаски, картофель, нежный плавленый сыр (идеально, чтобы он был для супа), классические овощи и специи, которые всегда есть под рукой. Домашние сухарики и свежая зелень тоже нам в помощь! Они восхитительно украсят уже готовое первое блюдо.
Полезный совет: Если вы желаете приготовить диетический сырный супчик, в этом тоже нет преград - просто замените копченые колбаски курицей или индейкой.
Теперь все ингредиенты готовы и можно начинать. Поехали!
Первым делом измельчаем классические овощи для жарки привычным способом: чеснок - меленько нарезаем, репчатый лук - измельчаем средними кубиками, морковь - натираем на крупной терке. Здесь нет магии (она будет чуть позже!), но есть отработанная годами сноровка!😉
Работаем сегодня только с кастрюлей, сковородки нам не понадобятся. И это ещё один несомненный плюс!
Сперва в кастрюлю, чуть смазанную маслом, отправляем измельченный чеснок, обжариваем его буквально пару минут - до появления знакомого аромата и легкой золотистости. Затем к чесночку вводим нарезанный репчатый лук, обжариваем ингредиенты совместно ещё минутки 3.
И тертая моркова! Она завершает ароматный образ классической овощной зажарки.
Пока овощи обжариваются до мягкости и легкой румяности, принимаемся за ароматные колбаски. Они могут копчеными или полукопчеными - выбор за вами. Нарезаем их тонкими кружочками.
И сразу же отправляем нарезанные колбаски к тушеным овощам. Все перемешиваем и томим под закрытой крышкой на среднем огне порядка 5 минут.
А в это время энергично работаем с картофелем. Нарезаем его средним кубиком или того формата, который вам нравится больше.
Вводим нарезанный картофель к колбаскам и овощам, всё перемешиваем и тушим ингредиенты совместно, под закрытой крышкой, ещё около 5 минут.
Перед вами совершается та самая магия обжарки. Вот она! И ароматы на кухне стоят потрясающие!
На следующем этапе - вводим в кастрюлю кипяток (или готовый горячий бульон) и добавляем классические специи (соль и молотый перец) - по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
Пока варится наш супчик, займемся плавленым сырком. Идеально взять продукт с надписью "для супа" - он будет быстро и без забот растворяться в бульоне.
Натираем плавленый сырок, его понадобится 2 штуки - на крупной терке.
За 5 минут до готовности супа, вводим в общий состав тертый плавленый сыр и всё снова тщательно перемешиваем.
Уже в готовый сырный суп добавляем измельченную свежую зелень (у меня укроп и петрушка), всё перемешиваем, выключаем огонь и оставляем блюдо томиться под закрытой крышкой ещё на минут 5.
И вот оно - насыщенное, ароматное и очень аппетитное первое блюдо, от которого не откажется никто из домашних! При подаче готовый супчик можно дополнить домашними сухариками.
Эх, друзья! Жизнь хороша, а с сырным супчиком на душе ещё уютнее. Угощайтесь! И радуйте своих близких первыми блюдами чаще. Вместе со Смаком. До новых встреч!😘
❣️ ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на кастрюлю в 4 литра):
4 средних копченых или полукопченых колбаски
4-5 средних картошки
2 плавленых сырка для супа (по 90 г)
2 средних репчатых лука
1 крупная свежая морковь
2 зубка чеснока
Соль, молотый черный перец или любимые специи – по вкусу
Свежая зелень - для подачи
Сухарики (домашние или покупные ) - для подачи
🔥 Друзья, а вы готовили сырный суп в этом сезоне? Какой вариант ваш любимый? Делитесь в комментариях!😘
Рекомендую почитать на канале: