Найти в Дзене
СмакБург

Бюджетный и очень вкусный сырный супчик с курочкой и консервированной кукурузой - 30 минут и готово

Друзья, доброго дня! Началась череда пасмурных и дождливых дней, в которые непременно нужно поднять настроение себе и своих близким, приготовив на обед очень вкусный, согревающий и вместе с тем бюджетный сырный супчик с курочкой и консервированной кукурузой. Казалось, что может быть проще? Только доступные ингредиенты, минимум затраченного времени и несколько простых шагов готовки вам необходимо будет повторить и создать это солнечное первое блюдо, от которого будут в восторге все домашние! Курочка, консервированная кукуруза и плавленый сыр - отличное трио, которое "вскружит" голову любому. Даже самым придирчивым едокам такой супчик придется по душе! Общее время приготовления: 30 минут Кол-во порций: 6-8 ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г куриного филе 6 средних картофелин 2,5 л воды 1 банка консервированной кукурузы (340 г) - слить жидкость 1 крупная свежая морковь 1 крупный репчатый лук 4 средних зубчика чеснока 2 плавленых сырка (по 90 г каждый) Соль/молотый черный перец/ароматные специи - по вкус
Яркий, солнечный и насыщенный сырный суп с курицей и консервированной кукурузой - отличный обед для всей семьи!
Яркий, солнечный и насыщенный сырный суп с курицей и консервированной кукурузой - отличный обед для всей семьи!

Друзья, доброго дня!

Началась череда пасмурных и дождливых дней, в которые непременно нужно поднять настроение себе и своих близким, приготовив на обед очень вкусный, согревающий и вместе с тем бюджетный сырный супчик с курочкой и консервированной кукурузой.

Казалось, что может быть проще? Только доступные ингредиенты, минимум затраченного времени и несколько простых шагов готовки вам необходимо будет повторить и создать это солнечное первое блюдо, от которого будут в восторге все домашние!

Курочка, консервированная кукуруза и плавленый сыр - отличное трио, которое "вскружит" голову любому. Даже самым придирчивым едокам такой супчик придется по душе!

Общее время приготовления: 30 минут

Кол-во порций: 6-8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г куриного филе
6 средних картофелин
2,5 л воды
1 банка консервированной кукурузы (340 г) - слить жидкость
1 крупная свежая морковь
1 крупный репчатый лук
4 средних зубчика чеснока
2 плавленых сырка (по 90 г каждый)
Соль/молотый черный перец/ароматные специи - по вкусу

Ход приготовления:

1. Подготовим все продукты. Куриное филе, картошка, консервированная кукуруза и плавленый сыр найдутся в любом холодильнике - это основа нашего супчика, традиционные овощи для приготовления зажарки и специи - тоже всегда есть под рукой у любой хозяйки.

Доступные и прекрасно сочетающиеся между собой исходные продукты!
Доступные и прекрасно сочетающиеся между собой исходные продукты!

2. Начнем с подготовки свежего чеснока. Его очистим, промоем и плоской стороной большого ножа аккуратно раздавим на небольшие кусочки.

Аккуратно давим свежий чеснок на небольшие ломтики
Аккуратно давим свежий чеснок на небольшие ломтики

3. И сразу же отправляем раздавленный чесночок в кастрюлю, смазанную маслом - обжарим его с двух сторон до золотистости, аромат от него должен быть невероятный!

Одно из главных преимуществ нашего сегодняшнего простого, но очень вкусного рецепта в том, что ароматную зажарку мы будем готовить в той же кастрюле, что и суп, не используя при этом лишнюю сковороду или другую посуду. Всё предельно просто - сначала в кастрюле приготовим зажарку, а затем запустим и остальные ингредиенты.

4. Пока чесночок румянится, быстренько заготовим репчатый лук и свежую морковку для зажарки. Очищенный репчатый лук измельчаем мелким кубиком.

Нарезка репчатого лука для зажарки супа
Нарезка репчатого лука для зажарки супа

5. Свежую морковку натираем на крупной терке.

Затем, после того, как чеснок зазолотился, убираем его из масла - выбрасываем (он нам больше не нужен), растительное масло уже пропиталось его ароматами, и отправляем в чесночное масло измельченный лучок и морковку, жарим порядка 2-3-х минут с каждой стороны, до легкой румяности.
Натираем свежую морковку на крупной терке
Натираем свежую морковку на крупной терке

6. После небольшой совместной обжарки овощей добавляем в кастрюлю воду.

Из исходного количества ингредиентов готовим 3 литра ароматного сырного супчика.
Добавляем в кастрюлю 2,5 литра воды
Добавляем в кастрюлю 2,5 литра воды

7. Вслед за водой отправляем в кастрюлю куриное филе.

Курочка уже в супчике!
Курочка уже в супчике!

8. Пока курочка варится, нарежем очищенный картофель средним кубиком.

Измельчаем картофель средним кубиком
Измельчаем картофель средним кубиком

9. И сразу же вводим нарезанную картошку в суп.

Добавляем нарезанный картофель в суп
Добавляем нарезанный картофель в суп

10. Затем консервированная кукуруза. Сливаем жидкость из консервной банки и аккуратно добавляем кукурузу в наш супчик.

Отправляем в кастрюлю консервированную кукурузу
Отправляем в кастрюлю консервированную кукурузу

11. Через минут 20 курочка уже сварилась, аккуратно достаем ее из супа, нарезаем средним кубиком и сразу же возвращаем в кастрюлю.

Нарезка отварного куриного филе на небольшие кусочки
Нарезка отварного куриного филе на небольшие кусочки

12. И финальный штрих - в супчик вводим крупно раскрошенный плавленый сыр. И варим суп еще порядка 5-7 минут до полной готовности.

Добавляем в супчик волшебный ингредиент - плавленый сыр
Добавляем в супчик волшебный ингредиент - плавленый сыр

13. Разливаем готовый сырный супчик с курочкой и кукурузой по тарелочкам и подаем на радость всей семье. Приятного аппетита, друзья!

Яркий, вкусный и очень ароматный сырный супчик во всей красе - наслаждайтесь!
Яркий, вкусный и очень ароматный сырный супчик во всей красе - наслаждайтесь!

Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!

До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Супы
578,6 тыс интересуются