Друзья, доброго дня!
Началась череда пасмурных и дождливых дней, в которые непременно нужно поднять настроение себе и своих близким, приготовив на обед очень вкусный, согревающий и вместе с тем бюджетный сырный супчик с курочкой и консервированной кукурузой.
Казалось, что может быть проще? Только доступные ингредиенты, минимум затраченного времени и несколько простых шагов готовки вам необходимо будет повторить и создать это солнечное первое блюдо, от которого будут в восторге все домашние!
Курочка, консервированная кукуруза и плавленый сыр - отличное трио, которое "вскружит" голову любому. Даже самым придирчивым едокам такой супчик придется по душе!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6-8
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г куриного филе
6 средних картофелин
2,5 л воды
1 банка консервированной кукурузы (340 г) - слить жидкость
1 крупная свежая морковь
1 крупный репчатый лук
4 средних зубчика чеснока
2 плавленых сырка (по 90 г каждый)
Соль/молотый черный перец/ароматные специи - по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовим все продукты. Куриное филе, картошка, консервированная кукуруза и плавленый сыр найдутся в любом холодильнике - это основа нашего супчика, традиционные овощи для приготовления зажарки и специи - тоже всегда есть под рукой у любой хозяйки.
2. Начнем с подготовки свежего чеснока. Его очистим, промоем и плоской стороной большого ножа аккуратно раздавим на небольшие кусочки.
3. И сразу же отправляем раздавленный чесночок в кастрюлю, смазанную маслом - обжарим его с двух сторон до золотистости, аромат от него должен быть невероятный!
Одно из главных преимуществ нашего сегодняшнего простого, но очень вкусного рецепта в том, что ароматную зажарку мы будем готовить в той же кастрюле, что и суп, не используя при этом лишнюю сковороду или другую посуду. Всё предельно просто - сначала в кастрюле приготовим зажарку, а затем запустим и остальные ингредиенты.
4. Пока чесночок румянится, быстренько заготовим репчатый лук и свежую морковку для зажарки. Очищенный репчатый лук измельчаем мелким кубиком.
5. Свежую морковку натираем на крупной терке.
Затем, после того, как чеснок зазолотился, убираем его из масла - выбрасываем (он нам больше не нужен), растительное масло уже пропиталось его ароматами, и отправляем в чесночное масло измельченный лучок и морковку, жарим порядка 2-3-х минут с каждой стороны, до легкой румяности.
6. После небольшой совместной обжарки овощей добавляем в кастрюлю воду.
Из исходного количества ингредиентов готовим 3 литра ароматного сырного супчика.
7. Вслед за водой отправляем в кастрюлю куриное филе.
8. Пока курочка варится, нарежем очищенный картофель средним кубиком.
9. И сразу же вводим нарезанную картошку в суп.
10. Затем консервированная кукуруза. Сливаем жидкость из консервной банки и аккуратно добавляем кукурузу в наш супчик.
11. Через минут 20 курочка уже сварилась, аккуратно достаем ее из супа, нарезаем средним кубиком и сразу же возвращаем в кастрюлю.
12. И финальный штрих - в супчик вводим крупно раскрошенный плавленый сыр. И варим суп еще порядка 5-7 минут до полной готовности.
13. Разливаем готовый сырный супчик с курочкой и кукурузой по тарелочкам и подаем на радость всей семье. Приятного аппетита, друзья!
Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!
Рекомендую посмотреть на нашем канале: