Найти в Дзене
СмакБург

Вкуснейший сырный суп с курицей - простой рецепт на каждый день

Друзья, всем привет! Холода совсем близко, а значит следует вооружиться нашим простым рецептом вкуснейшего сырного супчика с курицей, который и согреет, и утолит голод одновременно. Готовьте его хоть каждый день - ваши родные непременно оценят его отменный вкус! Общее время приготовления: 55 минут Кол-во порций: 8-10 Ход приготовления: 1. Подготовим все продукты. 2. Отправим куриное филе в кастрюлю с холодной водой, доведем жидкость до кипения и готовим курицу около 30 минут, при этом снимая пенку с поверхности бульона. 3. Картофель, репчатый лук и чеснок нарежем небольшими кусочками, морковь - натрем на крупной терке. 4. Добавим в бульон приправы и нарезанную картошку, готовим ее около 20 минут, до готовности. 5. Тем временем уже готовое куриное филе разделяем на волокна и снова отправляем в суп. 6. Пока отвариваем картофель, подготовим овощную основу для супа: на разогретой смазанной маслом сковороде вместе обжарим репчатый лук и морковь до подрумянивания, затем отправим обжаренные
Оглавление
Вариант сервировки готового блюда
Вариант сервировки готового блюда

Друзья, всем привет! Холода совсем близко, а значит следует вооружиться нашим простым рецептом вкуснейшего сырного супчика с курицей, который и согреет, и утолит голод одновременно. Готовьте его хоть каждый день - ваши родные непременно оценят его отменный вкус!

Общее время приготовления: 55 минут

Кол-во порций: 8-10

Ход приготовления:

1. Подготовим все продукты.

 Ингредиенты для приготовления вкуснейшего сырного супчика с курицей
Ингредиенты для приготовления вкуснейшего сырного супчика с курицей

2. Отправим куриное филе в кастрюлю с холодной водой, доведем жидкость до кипения и готовим курицу около 30 минут, при этом снимая пенку с поверхности бульона.

Отвариваем куриное филе в кастрюле объемом в 3 литра
Отвариваем куриное филе в кастрюле объемом в 3 литра

3. Картофель, репчатый лук и чеснок нарежем небольшими кусочками, морковь - натрем на крупной терке.

 Мелко режем картошку, лук и чеснок, а морковь натираем на терке
Мелко режем картошку, лук и чеснок, а морковь натираем на терке

4. Добавим в бульон приправы и нарезанную картошку, готовим ее около 20 минут, до готовности.

Добавляем картофель и отвариваем его
Добавляем картофель и отвариваем его

5. Тем временем уже готовое куриное филе разделяем на волокна и снова отправляем в суп.

Нарезанную вареную курочку добавляем в суп
Нарезанную вареную курочку добавляем в суп

6. Пока отвариваем картофель, подготовим овощную основу для супа: на разогретой смазанной маслом сковороде вместе обжарим репчатый лук и морковь до подрумянивания, затем отправим обжаренные овощи в суп.

Добавляем в суп овощную зажарку
Добавляем в суп овощную зажарку

7. За несколько минут до готовности блюда отправим в кастрюлю нарезанный плавленый сыр и хорошенько все перемешаем.

Добавляем плавленые сырки в суп
Добавляем плавленые сырки в суп

8. Вслед за плавленым сыром добавляем в суп мелкую вермишель - паутинку и снова тщательно все перемешиваем. Через минуты 2-3 суп готов.

Добавляем паутинку в сырный суп
Добавляем паутинку в сырный суп

9. Вкуснейший сырный суп перед подачей украсим измельченным укропом. Приятного аппетита!

Наслаждайтесь и будьте здоровы!
Наслаждайтесь и будьте здоровы!

Ингредиенты:

300 г куриного филе без кожи и костей
5 средних картофелин
2 плавленых сырка (можно брать с любыми вкусами, у меня - сырок с грибами)
1 средняя морковь - натрем на крупной терке
3 небольших головки репчатого лука (или 1 крупная) - мелко нарежем
30 г мелкой вермишели (паутинки)
1 зубчик чеснока
Соль и молотый черный перец, свежий укроп - по вкусу

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Рекомендую посмотреть на нашем канале

Супы
578,6 тыс интересуются