Найти в Дзене

Сливовый конфитюр с шоколадом и мятой

Всем доброго дня! Очень вкусный и необычный конфитюр - кисло-сладкий, с темным шоколадом и ноткой мяты. Всем рекомендую, попробуйте! Ингредиенты: 750 г слив
375 г сахара
2 ст. л. лимонного сока
20 г желфикса (2:1)
50 г темного шоколада
2-3 веточки мяты Приготовление: Сливы промойте, удалите косточки и мелко нарежьте (или пропустите через мясорубку с насадкой с крупными отверстиями). Полученную массу переложите в чашу мультиварки (или просто в кастрюлю с толстым дном). Смешайте желфикс с 2 ст. л. сахара, добавьте к сливе, перемешайте. В режиме "Суп" доведите массу до кипения, добавьте оставшийся сахар, перемешайте. Добавьте веточки мяты, варите 3-4 минуты. Затем мяту выньте. Добавьте лимонный сок и поломанный на кусочки шоколад, перемешайте до полного растворения шоколада. Снова доведите до кипения. Разлейте конфитюр по баночкам, закупорьте, остудите. Храните в прохладном темном месте. Приятного аппетита! Вам также могут понравиться:

Всем доброго дня!

Очень вкусный и необычный конфитюр - кисло-сладкий, с темным шоколадом и ноткой мяты. Всем рекомендую, попробуйте!

Ингредиенты:

750 г слив
375 г сахара
2 ст. л. лимонного сока
20 г желфикса (2:1)
50 г темного шоколада
2-3 веточки мяты

Приготовление:

Сливы промойте, удалите косточки и мелко нарежьте (или пропустите через мясорубку с насадкой с крупными отверстиями).

-2

Полученную массу переложите в чашу мультиварки (или просто в кастрюлю с толстым дном). Смешайте желфикс с 2 ст. л. сахара, добавьте к сливе, перемешайте.

-3

В режиме "Суп" доведите массу до кипения, добавьте оставшийся сахар, перемешайте.

-4

Добавьте веточки мяты, варите 3-4 минуты. Затем мяту выньте.

-5

Добавьте лимонный сок и поломанный на кусочки шоколад, перемешайте до полного растворения шоколада.

-6

Снова доведите до кипения.

-7

Разлейте конфитюр по баночкам, закупорьте, остудите.

-8

Храните в прохладном темном месте.

-9

Приятного аппетита!

-10

Вам также могут понравиться: