Всем доброго дня! 14 августа (1 августа по старому стилю), в первый день Успенского поста, Православная церковь празднует Происхождение (изнесение) Честных Древ Животворящего Креста Господня. В народе праздник получил название "Медовый Спас" или "Спас на воде", так как на Руси в этот день заканчивался медосбор и освящали воду. Перед вами очень ароматный дынно-лимонный курд, который можно использовать вместо меда, если у вас аллергия или вы просто не любите мед как и я. Также этим курдом можно наполнять торты, пирожные, подавать к блинам, оладьям или в качестве самостоятельного десерта. Очень вкусно, попробуйте! Ингредиенты: 200 г мякоти дыни
50 мл воды
1 лимон
100-200 г сахара
2 ст. л. крахмала
мята для украшения Приготовление: Мякоть дыни поместите в чашу блендера и измельчите. Добавьте сок и цедру лимона, сахар и крахмал, перемешайте. Поставьте смесь на небольшой огонь, нагревайте, помешивая. Доведите до кипения. Смесь загустеет. Остудите курд, разложите по креманкам. Украсить мятой