Найти в Дзене

Дрожжевые булочки с маком – пошаговый фото рецепт

Оглавление

Булочки с маком такие мягкие и с большим количеством вкусной начинки. Эти булочки идеально дополнят утренний чай или чашечку ароматного кофе. Готовятся эти булочки с маком несложно, а получаются очень вкусными.

Вот рецепт булочек с маком. Продукты необходимые для приготовления:
Для теста:
2 стакана молока
1,5 ст. л. сухих дрожжей
0,5 стакана сахара
3 яйца
1 ч. л. соли
2 ст. л. майонеза
600-700 г пшеничной муки
3 ст. л. масла.

Начинка из мака:
300 г мака
1 стакан молока
115 г сливочного масла
1 стакан сахара
1/2 ч. л. соли
2 яйца взбитые.

Дополнительно:
1 яйцо
1 ст. л. сахара.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый фото рецепт домашних дрожжевых булочек с маком.

-2

1. Приготовьте дрожжевое тесто. Смешайте дрожжи с тёплым молоком и 1 ст. л. сахара. Оставьте примерно на 10 минут. Добавьте в смесь яйца, майонез, соль и сахар и взбейте до однородности.

2. Небольшими порциями вмешайте муку с помощью миксера или лопатки. Когда мука полностью смешается с остальными ингредиентами, добавьте в смесь масло. Важно добавлять масло в последнюю очередь, так как в этом случае текстура теста получается лучше.

3. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, не менее 10 минут. Дайте тесту подняться примерно на час.

-3

4. Приготовьте маковую начинку. Измельчите семена мака в мельнице или кофемолке. Смешайте в кастрюле молоко, сливочное масло, соль и сахар. Убавьте огонь и часто помешивайте, пока сахар не растворится.

5. Медленно взбейте яйца и продолжайте помешивать смесь, пока она не начнёт густеть, примерно 15–20 минут. Добавьте мак в сотейник и перемешайте. Снимите маковую начинку с огня и дайте ей остыть при комнатной температуре.

-4

6. Раскатайте дрожжевое тесто в длинный плоский пласт. Положите в центр пласта подготовленную маковую начинку.

-5

7. Защипните оба края теста, оставив мак внутри. Скатайте тесто в виде спирали. Выложите булочки рядом друг с другом на застеленный пергаментом противень.

-6

8. Дайте булочкам подняться в течение часа. В небольшой миске взбейте яйца с сахаром. Смажьте каждую булочку яичной смесью.

-7
-8

9. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Вкусные ароматные булочки готовы. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Восхитительно нежные лимонные булочки – пошаговый рецепт

Простые и вкусные дрожжевые булочки – пошаговый фото рецепт

Вкусные булочки с корицей и глазурью – пошаговый рецепт