Найти в Дзене
Кухня и не только

ТОРТ В СТАКАНЕ "РАФАЭЛЛО" - простое в приготовлении лакомство для любителей кокосовых десертов

Вы любите конфеты "Рафаэлло"? Если да, то этот десерт точно для вас. Ароматный, с нежным кремом - этот десерт точно станет любимчиком многих.

Фото автора
Фото автора

Для приготовления потребуется:

Фото автора
Фото автора
  • 2 вафельных листа
  • 300 мл. молока
  • 30 гр. кукурузного крахмала
  • 80 гр. сахара
  • 1 куриное яйцо (не крупное)
  • 70 гр. сливочного масла
  • 30–40 г кокосовой стружки
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 стаканчика объемом 200 мл.

Для начала готовлю вкусный и очень простой заварной крем. Смешиваю венчиком яйцо, сахар, крахмал и молоко.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

На маленьком огне довожу до кипения, при этом постоянно интенсивно помешиваю.

Фото автора
Фото автора

Провариваю смесь до загустения 1-2 минуты. На самом деле это происходит очень быстро, тут главное не отвлекаться, крем может пригореть.

Фото автора
Фото автора

Снимаю кастрюлю с плиты, добавляю сливочное масло и хорошо перемешиваю.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Накрываю крем пленкой в контакт и оставляю остывать. Когда крем немного остыл, убираю в холодильник до тех пор, пока он хорошо не охладится.

Фото автора
Фото автора

Пока крем остывает, вафельные коржи руками измельчаю на маленькие кусочки.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Холодный крем достаю из холодильника, добавляю кокосовую стружку и взбиваю миксером буквально пару минут. Так крем станет более воздушным.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Собираю десерт в порционных стаканчиках с крышками (их легко можно найти в интернет магазинах, любого размера и на любой вкус). На самом деле собирать такие десерты можно в любых небольших порционных формах, в стаканах, чашках, пиалах и креманках.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

На дно стаканчиков кладу крем, сверху вафельную крошку и снова крем. Так, чередуя слои, собираю десерт.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Верхний слой делайте на свой выбор. Если это крем, то десерт будет мягче, со временем крем пропитает вафли. А если сделать верхний слой из вафель, то у вас останется хрустящая нотка. У меня верх из крема.

Фото автора
Фото автора

Дополнительно украсила верх десерта миндальными лепестками и конфетами "Рафаэлло". Уже сейчас десерт пахнет очень вкусно - кокосом и сливочным кремом, но когда он немного постоит, то аромат станет ещё сильнее.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Десерт получается мягким, крем хорошо пропитывает вафли, а на вкус очень напоминает всем известные конфеты.

Фото автора
Фото автора

Мы съели с огромным удовольствием:) Обязательно попробуйте приготовить такой "торт в стакане", уверена, многим он понравится. Да и согласитесь, готовится просто, а если подготовить заранее крем, то приготовление и вовсе займёт считанные минуты. Приятного аппетита!

И как всегда по ссылкам ниже вы найдете еще несколько очень вкусных и простых в приготовлении десертов👇

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)