Еще этот десерт называют "Ленивый чизкейк":) Рецепт очень простой, а получается нежный и воздушный десерт.
Ингредиенты:
- 100 гр. песочного печенья (очень вкусно получилось с "Юбилейным" печеньем)
- 40 гр. растопленного сливочного масла (читайте до конца - можно и без масла)
- 250 гр. гладкого творога без крупинок (творог должен быть комнатной температуры)
- 250 мл. сливок 33-35 % жирности (сливки должны быть холодными)
- 70 гр. сахарной пудры (не берите сахар, он не успеет раствориться)
- 1 ч. л. ванилина
Для ягодного соуса:
- 300 гр. вишни без косточек (у меня была замороженная вишня, я ее разморозила и использовала вместе с соком)
- 50 гр. сахара (больше или меньше по вашему вкусу и в зависимости от тех ягод, которые вы возьмете)
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 1 ст. ложка холодной воды (чтобы развести крахмал)
- щепотка корицы (она великолепно раскрыла аромат вишни)
- Советую брать именно мягкий творог с гладкой консистенцией, так вкус будет нежнее и времени на приготовление уйдет меньше. Если же у вас обычный творог, то протрите его через сито, или пробейте погружным блендером.
Сначала нужно приготовить основу для десерта, для этого печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло и все как следует перемешиваем.
В стаканчики или формы для подачи выложить немного масляной крошки и утрамбовать.
Для приготовления воздушного крема в миску перекладываем творог, ванилин, сахарную пудру и половину сливок. Все взбиваем на небольшой скорости миксера. Как только все ингредиенты соединятся в однородную массу, добавляем оставшиеся сливки и взбиваем до плотной консистенции на скорости чуть выше средней. У меня на это ушло около 1 минуты.
Получается воздушный, нежный крем с гладкой и однородной консистенцией. Хорошо держит форму.
Выкладываем крем на основу из печенья, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. В это время готовим ягодный соус.
Для ягодного соуса соединяем вишню с сахаром и доводим до кипения.
Отдельно в воде разводим крахмал.
Как только ягоды с сахаром закипели, добавляем щепотку корицы и разведенный крахмал, все перемешиваем и прогреваем на маленьком огне 5 минут. Снимаем с плиты и даем остыть. Остывший соус выкладываем на крем перед подачей.
- Вишня к этому десерту подходит идеально, получается сладкий нежный крем и ягодная кислинка - идеальное сочетание вкусов.
- Не бойтесь добавлять корицу, она как-то особенно раскрывает вкус и аромат вишни.
- Сладость и густоту соуса регулируйте по своему вкусу. Если хотите более жидкий соус просто добавьте немного воды.
Я решила поэкспериментировать и немного изменила рецепт. Вместо основы с маслом, на дно других формочек просто раскрошила печенье (без масла и сильно не измельчала, оставила немного маленьких кусочков). Утрамбовывать не стала.
В остальном все сделала по рецепту.
Такой вариант основы нам понравился гораздо больше (с маслом даже и делать больше не буду). Основа с маслом получается слишком твердая, так как 2 часа десерт проводит в холодильнике. Поэтому, Друзья, я советую вам именно второй вариант, и проще и вкуснее:)
Друзья, это один из самых вкусных десертов, которые можно приготовить дома:) Вкус больше сливочный, чем творожный, а консистенция очень нежная. Это очень вкусно и, согласитесь, не дорого и просто в приготовлении;) Обязательно попробуйте, я уверена - вам понравится:)
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)