Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Заготовки✍ ТЕПЕРЬ зимой помидоры и огурцы НЕ покупаю. Этот метод и пенсионерам по карману.

Оглавление

Век живи Век учись! Из всех заготовок, которые я делаю на зиму, этот салат из свежих огурцов и помидоров на зиму является моим ХИТОМ, я нисколько не преувеличиваю! Зимой как будто только, что порезала! Зимой открываешь такую баночку, а оттуда аромат лета и вкус, тот самый... летний. Честно признаюсь, вот сколько я бы не сделала такого салата... всегда уходит и сами едим и гостям даем в качестве гостинца. Кстати, лучок в салате получается очень вкусным и хрустящим. Этот салат мы называем "Хит застолья ".

С удовольствием делюсь рецептом с Вами, готовьте и наслаждайтесь вкусом лета, радуйте своих родных вкусняшками.

Рецепт:

  • огурцы - 1кг
  • помидоры - 1кг
  • лук - 0,5кг
  • укроп - 80г
  • масло растительное - 60г
  • соль - 3ч.л.
  • сахар - 3ч.л.
  • уксус 9% - 2ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, овощи подготовим, все помоем.

Лук 500 грамм порежем четверть кольцами, помидоры 1 кг порежем на дольки, лучше брать помидоры не совсем спелые, сорт сливки идеально подходит, у меня сегодня немного мягковатые, но других не было. Порежем свежие огурцы на кружочки, вес огурцов 1 кг. Зелень укропа, пучок порубим ножом.

Кладем в миску огурцы помидоры, лук, зелень добавим соль 3ч.л., 3ч.л. сахара, вливаем 60 мл растительное масло, перемешаем.

Перекладываем в кастрюлю. Ставим на огонь закрываем крышкой. Помешивая массу доводим до кипения, как только начнет закипать добавляем уксус 2 ст.л.9% уксуса и кипятим 3 минуты, аккуратно перемешивая.

Не пугайтесь, что уксуса так мало, банки прекрасно хранятся в шкафу в квартире. Здесь главное не передержать на огне, иначе лучок и огурцы хрустеть не будут. Я уже ориентируюсь по цвету, как только вижу, что огурцы начали менять цвет, сразу снимаю с огня. даже и трех минут не держу иногда, если огонь большой.

Сразу раскладываю по стерилизованным банкам и закатываю стерилизованными крышками.

Переворачиваю банки, накрываю полотенцем и оставляю до остывания. Из данного количества получается 4 баночки объемом 0,5 литра и немного покушать. Банки прекрасно хранятся в квартире, это проверено, много лет пользуюсь этим рецептом. Приготовьте на пробу хотя бы пару порций, и Вы сразу поймете сами... Эта заготовка станет Вашей любимой и обязательной. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Фарш очень удобно отбивать в пакете, никаких брызг и кухня чистая. Совет 👉 берите пакет покрепче и конечно не переусердствуйте, а то получится... как говорится: Сила есть, ума не надо...

✔️ Чтобы продлить срок хранения продуктов, использую бумагу для выпечки. Рыба, сыр, колбаса, копчености, хлебобулочные изделия завернутые в пергаментную бумагу хранятся намного дольше чем в полиэтиленовых пакетиках.

✔️ Проращивать чечевицу, маш, горох и другие бобовые и зерновые культуры удобно в пластиковых бутылках 0,5, засыпаем, хорошо промываем, заливаем чистую воду, бутылку кладем лежа, пробку не закрываем. Удобно добавлять в салаты и другие блюда прямо из бутылки.

✔️ Шампиньоны будет легко отмыть от грязи, нужно в миску налить воду, опустить шампиньоны, посыпать мукой, и мыть как обычно. Как по волшебству ни одной соринки не будет, грибы чистенькие.

✔️ Чтобы избавиться от запаха в холодильнике делаю так, беру подходящую емкость, кладу в неё новую губку для мытья посуды, слегка сбрызгиваю водой с пульверизатора, обильно посыпаю содой. Ставлю в холодильник, через несколько часов никаких посторонних запахов не будет.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Заготовки✍ Переработка переросших огурцов.

Теперь переросшие огурцы для меня не проблема, нашла способ как их пристроить, спасибо соседке по даче, она огородница со стажем, у неё есть чему поучиться.

Очень часто случается так, что упустишь момент и огурцы уже перерастают, и жалко выбрасывать, и на консервацию не годны, что делать в таком случае? В таком случае можно сделать такую вкусняшку, что по-другому готовить уже не захочешь. Готовятся очень быстро и просто, получаются хрустящие, ароматные, остаются очень долго малосольными, хранятся до свежего урожая, но навряд ли, съедаются в первую очередь.

-2

Рецепт:

  • Огурцы - 500-700 гр.
  • Укроп - небольшой пучок
  • Заливка:
  • Огурцы переростки - 1 кг
  • Соль -2 ст. ложки с небольшой горкой
  • Чеснок - 10 зубчиков (средних)

Из данного количества ингредиентов получается выход продукции 2 банки объёмом 1 л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для закладки в банку нужны небольшие крепкие зеленцы, а на заливку идут переросшие (которые мы обычно отбраковываем, но с достаточно мягкой шкуркой, но, ни в коем случае не семенники)

Для начала всё приготовим, замочим заранее огурцы на 2-3 часа в холодной воде, затем хорошо моем огурцы и просушиваем. Всегда добавляю пищевую соду в воду, в которой мою огурцы, затем хорошо ополаскиваю и складываю в большую миску, на дно которой стелю льняную салфетку, сложенную в несколько рядов, вода стекает с огурцов и впитывается в салфетку, так они быстро становятся сухими.

Банки простерилизуем

Переросшие огурцы натрём на крупной тёрке, чеснок пропустим через пресс (можно мелко порезать), добавим соль и хорошо перемешаем, сок появляется практически сразу, заливка готова. На дно банки кладём укроп, наливаем на дно заливку (примерно 1/3 часть банки), затем укладываем огурчики, в процессе доливаем ещё заливку, смотрим чтобы не оставалось пустот, до самого верха не заливаем, оставляем немного места

Берём полиэтиленовый мешочек и кладём поверх содержимого, наливаем холодной воды из-под крана, хорошо поправляем, проходим по всему краю ложкой, доливаем воду до самого верха и закрываем крышкой. Таким образом вода выталкивает весь воздух с поверхности, и огурцы не испортятся и не заплесневеют). Вот и всё готово. Банку отправляем на хранение в холодное место (холодильник или погреб). Через месяц можно пробовать, получаются очень ароматные, хрустящие огурчики, жаль что нет погреба, а холодильник не резиновый. Из тёртых огурцов получается очень вкусный рассольник, за уши не оттянешь

Всё делаю на глаз и пробую на вкус, никого не учу готовить, просто делюсь проверенными и вкусными рецептами. Не готовлю как правильно, а готовлю как вкусно, прошу не судить слишком строго!?

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.