Я просто обожаю рецепты простых и вкусных блюд, 15 минут и готово. Сегодня я именно с таким блюдом, это вкуснейшая закуска из овощей. Готовлю побольше и храню в холодильнике, подаю как гарнир в горячем виде, в холодном виде как закуску. Хранится достаточно долго и всегда выручает в нужный момент. Готовить можно круглый год, не только в сезон, можно и из кабачков, и из баклажанов. Вкус разный, а приготовление одинаковое. Это и правда, Очень вкусно!!!
С удовольствием делюсь рецептом с Вами. Пробуйте новое, развивайте вкусы! Если к новому относиться с любопытством и хорошим настроением, то любая пища будет "во здравие"! А я желаю Вам приятного аппетита!
Рецепт:
Кабачки - 2 шт. (небольшие)
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 3 шт. (средние)
Масло сливочное - 50 гр.
Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
Чеснок -3 -4 зубчика
Чёрный молотый перец, сладкая паприка, базилик- по вкусу
Соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступим к приготовлению!
Помидоры разрежем на 2 части, держась за кожицу натрем на терке, а кожицу выбрасываем.
Подготовим и нарежем овощи, молоденький кабачки шкурку я не очищаю, нарезаем соломкой, морковь натрём на тёрке.
Берем глубокую сковороду, разогреваем
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем помидоры и 1 зубчик чеснока и тушим.
Всё должно немного потушиться минуты 2 , затем добавляем морковь, продолжаем тушить 2-3 минуты под закрытой крышкой. Немного подсолим и добавим по вкусу чёрный молотый перец, сладкую паприку.
Всё хорошо перемешиваем и теперь добавляем кабачки, перемешиваем и закрываем крышкой.
Тушим на небольшом огне под закрытой крышкой 7 -10 минут. Как пройдет 7-10 минут пробуем на соль, если нужно добавляем, затем добавляем оставшийся чеснок 2 зубчика, только уже измельчённый, рубленую зелень и перемешиваем.
Можно выключать огонь, божественная закуска готова, аромат стоит на всю квартиру. Приступаем к дегустации, вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Когда отвариваете свеклу, не солите воду - она будет вкуснее. А чтобы сохранить ее яркий бардовый цвет - добавьте в воду немного сахара.
✔️ Сделать кристально-прозрачные кубики льда совсем не сложно, всего лишь необходимо использовать кипяченую воду вместо обычной, даже если она из фильтра.
✔️ Запекать яйца в духовке будет удобнее в формочках для кекса.
✔️ Если готовить крупы не на воде, а на бульоне, вкус будет более ярким и насыщенным.
✔️ Если кусочки хлеба для тостов подгорели и обуглились, не выбрасывайте их, потрите подгоревшие стороны друг о друга над раковиной, пока не исчезнет горелая часть.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Если готовлю ГОРЯЧЕЕ из кабачков, то ТОЛЬКО ТАК: Кабачки "по-Сербски", кто пробует обязательно берет рецепт!
Почему "по-сербски" я не знаю, но знаю точно, получается супер вкусно. Сейчас сезон кабачков в разгаре - советую приготовить. Тем более, что приготовление занимает минимум времени.
Рецепт:
- кабачки -1кг
- соль -1/2ч.л.
- растительное масло -3ст.л.
- петрушка сушенная -1ч.л.
- базилик сушенный -1/2ч.л.
- перец черный молотый – по вкусу
- паприка сладкая -1/2ч.л.
Для заливки:
- сметана -200г
- вода -100мл
- яйцо -1шт
- мука -1ст.л.
- чеснок -2зуб.
- укроп – по вкусу
- соль -1/3ч.л.
- черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезаем кабачки дольками, толщиной 4-5 мм, если кабачки не "молодые" нужно очистить кожицу и удалить семена.
В миску наливаем растительное масло, добавляем соль, сушёную зелень петрушки, чёрный молотый перец, перец сладкий красный, сушёный базилик и хорошо перемешиваем
Получившуюся ароматную смесь выливаем в кабачки и перемешиваем
Берём подходящий противень, у меня размером 40 см х 28 см, смазываем растительным маслом,
распределяем кабачки в один слой, отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15 минут
Так запекаем все кабачки, по желанию чтобы ускорить процесс, можно обжарить все кабачки на сковороде.
Приготовим заливку. В миску добавляем сметану, разбиваем яйцо, муку, измельчим 2 зубчика чеснока, перемешиваем
добавим мелко порубленную зелень укропа, немного соли и чёрный перец, воду, еще раз все перемешиваем, заливка готова.
В глубокую сковороду отправляем обжаренные кабачки, заливаем подготовленной заливкой
доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая,
как только масса загустеет, блюдо готово, можно снимать с огня и подавать к столу.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.