Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Это такая вкуснотища😋. Этот гарнир стал для меня "хитом", готовлю его по поводу и без...Не сложный в приготовлении рецепт, срочно готовьте

Оглавление

Очень простой рецепт из риса. Выручит Вас не один раз, например, когда нужно быстро приготовить что-нибудь к ужину.

Рецепт:
Рис - 300 г
Морковь - 150 г
Лук - 150 г
Куриная грудка - 300 - 500 г
Вода - 600 мл
Соль - 1ч.л.
Черный перец - по вкусу
Чеснок - 4-5 зуб

Совет от подписчицы 👇 А как Вы считаете?

-2

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала все подготовим, овощи очистим, 150 грамм лука порежем кубиками, 150 грамм моркови натрем на терке.

-3

Берем острый нож и порежем куриную грудку, у меня 500 г.

-4

300 грамм длиннозерного риса промоем. На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, добавляем морковь жарим еще минутку и добавляем куриное филе, как мясо побелеет, на это уйдет минут 5 - 7 добавляем соль, черный перец, 3-4 зубчика чеснока пропустим через пресс для чеснока, перемешаем и снимаем с огня.

-5

Берем подходящую форму, у моей внутренние размеры 30 см х 20 см. Кладем подготовленные овощи с мясом, сверху распределяем рис, добавляем соль, черный перец. Заливаем горячей водой 600 мл.

-6

Закрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут. Затем выключаем и оставляем еще на 15 минут. Теперь достаем, перемешиваем и подаем к ужину. Согласитесь ведь совсем просто готовится, если будете готовить напишите в комментарии и не забудьте сфотографировать и поделиться со мной. А я, желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы соль в солонке оставалась всегда сухой и не появлялись комочки, добавьте при засыпании вместе с солью несколько рисинок (10-15).

✔️ Всем известно что пироги из разъемной формы плохо отходят и чаще всего ломаются. Чтобы пирог даже в старой форме получился идеально ровным и вынулся без труда. нужно застелить дно бумагой для выпечки, аккуратно отрезать по кругу снаружи. Отрезаем от этого же листа полоски по высоте бортика, чтобы бумага хорошо прилегла, смазываем бортики и дно водой. Можно наполнять форму и отправлять в духовку.

✔️ Любые мягкие пироги, сметанники, манники, чизкейки, творожники можно легко с помощью плотной нити. Режется на маленькие кусочки ровно и чётко без труда, ничего не ломается и не липнет, как к ножу.

✔️ Мягкий сыр также можно разрезать с помощью нити. Необходимо завести нить под кусок сыра, перекрестить концы сверху и потянуть в разные стороны, и так далее до получения кусочков необходимого размера. Получается ровный разрез, а главное к ножу ничего не липнет.

✔️ Иногда случается такое, один стакан застревает в другом и никак не вынимается, как ни крути. В верхний стакан помещаю кубики льда, а нижний стакан ставлю в теплую воду. Буквально, через пару секунд стакан как ни в чем не бывало вынимается. Закон физики 👍

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

РИС на гарнир больше НЕ ВАРЮ в кастрюле: получается рисинка к рисинке (друзья, с кем поделилась рецептом, делают так же). 

Приготовить такой гарнир не составит НИКАКОГО труда, нужно только всё подготовить, всё остальное сделает за Вас духовка, а получается гораздо вкуснее, чем просто отварить рис. По желанию можно добавить грибы или мясо. Подаём в качестве гарнира. Рецептов приготовления риса множество, сегодня хочу напомнить вам самые удачные, самые простые и в то же время очень вкусные рецепты приготовления риса.

-7

Рецепт:

  • Рис – 200гр.
  • Вода – 400мл.
  • Сливочное масло – 20-30р.
  • Луковица – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Соль -1/2ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Чеснок по желанию – 2-3зуб

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Луковицу нарежем мелким кубиком, морковь натрём на крупной тёрке. Обжарим лук на сковороде до полупрозрачности, добавив немного растительного масла, затем добавим к луку морковь и жарим всё вместе ещё 2-3 минуты.

Противень смазываем сливочным маслом, кладём обжаренную морковь с луком и промытый рис, перемешиваем и равномерно распределяем по противню. Сверху кладём кусочки сливочного масла, черный перец по вкусу, соль, чеснок по желанию. Вливаем 400 мл крутого кипятка, закрываем противень фольгой, отправляем в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 30-35 минут. После выключения сразу не вынимаем из духовки, дадим постоять минут 10.

Достаём из духовки и перемешиваем, рис получается рассыпчатый, рисинка к рисинке, с отварным нет никакого сравнения.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.