Мясо «по-российски», такое готовлю на замену мясу по-французски" Вкусно, сытно, готовится просто и получается сразу мясо и соус. Останется приготовить только гарнир и обед готов, а получается так вкусно, хоть на праздничный стол подавай.
Рецепт: мясо филе -1000 г соль -1ч.л. черный перец – по вкусу помидоры -2шт чеснок -3 зуб майонез -3ст.л. (или сметана) сыр -100-150г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо филе у меня 1 кг порежем на порционные кусочки толщиной 5-7 мм, мясо режем вдоль волокон, так будет мясо сочнее. Теперь мясо хорошо отбиваем тыльной стороной ножа или кухонным молотком. Теперь мясо солим с двух сторон и перчим. я соль добавляю из расчета половина ч. л. соли на 500 грамм мяса. У меня 1 кг мяса поэтому кладу 1 ч. л. соли.
Берем сковороду у меня сковорода диаметром 26 см.
Наливаем растительное масло кладем мясо и обжариваем на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Таким образом в мясе запечатается сок.
Теперь мясо кладем на противень равномерно распределяем и отставляем в сторонку.
2 свежих томата очистим от кожуры, порежем кубиками, чтобы кожица легко отходила я опускаю томат сначала в горячую воду на секунд 30 затем в холодную.
Добавляем майонез 3 ст. л., можно заменить на сметану. Сыр 100-150 грамм натрем на мелкой терке, добавляем к помидорам и перемешиваем.
Распределяем по мясу.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах на 30 минут или ориентируйтесь по готовности.
На гарнир у меня сегодня картофельное пюре. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Со временем белый пластик желтеет. Вернуть ему цвет можно с помощью недорогого аптечного средства Димексид. Смочите ватный диск, немного усилий и любимый миксер, блендер и др. как новый. После обработки необходимо протереть очищаемую поверхность влажной салфеткой.
✔️ Дозатор для бутылки растительного масла можно легко сделать. Снимаем с бутылки завинчивающуюся пробку, нагреваем несколько секунд и при помощи шпажки аккуратно вытолкнуть мягкую часть наружу, отрезаем самый кончик, закручиваем пробку и дозатор готов, теперь масло будет литься тонкой струйкой и очень экономно расходоваться.
✔️ Чтобы отварные макароны не слиплись, варите их в большом количестве кипящей воды, не переварите, соблюдайте время варки указанное на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, промывать не нужно (вода вымывает вкус), встряхните макароны несколько раз, повторив эту процедуру еще пару раз через каждые 2-3 минуты. Такие макароны никогда не слипнутся, даже в холодном виде.
✔️ Если купленную в мягкой упаковке сметану сразу переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и перевернуть банку вверх дном, Создается подобие вакуума, сметана будет дольше храниться.
✔️ Если сушеные грибы вымочить не в воде, а в молоке, оставив на несколько часов, они будут ароматнее и намного нежнее.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Неделю уже готовлю - едим с удовольствием и про мясо забыли: Кабачки в хрустящей шубке + соус.
Аромат в доме во время приготовления стоит такой, что сложно отказаться и не попробовать, покажу соус к нему и покажу 2 варианта подачи.
Рецепт:
- кабачки - 3шт
- мука - для обвалки
- сухари панировочные - для обвалки
- луковица - 1шт
- чеснок -1 зуб
- соль - по вкусу
- сметана - 2ст.л.
- для соуса:
- сыр - 50г
- сметана - 3ст.л.
- соль - по вкусу
- чеснок - 1 зуб
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нам понадобятся панировочные сухари. Можно купить готовые или приготовить самим. Делается это просто, хлеб нарезаем кубиками, кладем на противень и печем в духовке до золотистого цвета, затем при помощи блендера превращаем в крошку.
Приготовим ароматную шубку. На мелкой терке натрем луковицу. К получившемуся луковому пюре разбиваем яйцо, добавляем измельченный чеснок, 2ст.л сметаны, соль, черный перец. Перемешиваем вилкой. Отставляем в сторонку.
Подготовим кабачки. У меня молоденькие, без семян, если с семенами, нужно удалить.
Нарежем на кружочки толщиной до 5мм. Добавим соль, перемешаем и оставляем постоять. Я это делаю в дуршлаге, выделившая жидкость стекает.
Обваливаем кружочки сначала в муке, затем в ароматной шубке, затем кладем в сухари и обваливаем. Эту процедуру проделаем сразу со всеми нарезанными кабачками.
Берем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем с двух сторон на небольшом огне до готовности кабачков.
Приготовим соус. Сыр натрем на терке, добавим измельченный чеснок, сметану, соль по вкусу и перемешаем. Сырно-чесночный соус готов. Подаем с соусом. Либо смазать соусом каждый кружок кабачка и сверху положить ломтик помидора.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.