Сегодня у меня запеченное сочное "бомбическое" мясо в секретном маринаде. Это название оно получило по праву, стоит только один раз приготовить, по-другому уже не захочется. Мясо сочное, мягкое. Вкусно даже в холодном виде, а в горячем так и вовсе слов нет, просто бомба..., я нисколько не преувеличиваю, советую приготовить.
Рецепт такого мяса я как-то нашла в интернете, приготовила и теперь готовлю постоянно. Делюсь рецептом с Вами, готовьте с удовольствием!
Не за горами Новогодние праздники, этот рецепт может пригодиться, и я уверена, будет главным блюдом праздничного стола, тем более что приготовление совсем не сложное.
Рецепт:
Для мяса:
Мясо филе - 1,5 кг
Соль - 1,5 ч.л.
Черный перец - 1/2 ч.л.
Сладкая парика - 1 ч.л.
Аджика сухая - 1,5 ч.л.
Чеснок - 1 головка
Вода - 100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нам понадобится острый нож и мясное филе, у меня шея весом 1,5 кг. Делаем надрезы на мясе в виде сеточки, но до конца не прорезаем.
Теперь мясо солим, на 1 кг мяса я добавляю 1 ч.л. соли., у меня 1,5 кг поэтому добавляю 1,5 ч.л. Равномерно распределяю по мясу. Теперь добавляем специи: черный перец, сладкую паприку 1 ч.л. и сухая аджика 1 ч.л..
Специи равномерно распределяем со всех сторон
Мясо кладем в подходящую миску
А теперь приготовим секретный маринад, очистим примерно 1 головку чеснока и пропустим ее через пресс для чеснока, вливаем к чесноку 100 мл воды, перемешиваем, получается вот такая чесночная водичка, это и есть секретный маринад, можно дать такой воде настояться, а потом набрать в большой шприц и сделать инъекции в мясо, я так готовлю утку и гуся или когда нужно, чтобы кусок мяса был запечен целиком
Заливаем чесноком с водой мясо и равномерно распределяем. Закрываем и убираем на часа 4-5 или лучше на ночь в холодильник.
Теперь достаем мясо из холодильника, кладем в рукав для запекания, завязываем, кладем на противень, у меня фирмы Таллер, внутренние размеры 31,5 на 25 см . Ставим в духовку и готовим при 200 градусах 1 час 20 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое мясо вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо, разрезаем на порционные кусочки и подаем с картофельным пюре, поливаю выделившимся соком, который превратился во вкусный соус. Мясо сочное, мягкое. Вкусно и в холодном виде, а в горячем просто бомба..., я нисколько не преувеличиваю, советую приготовить👍Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы купить вкусный зеленый горошек, всегда смотрите дату изготовления на банке. Качественный мозговой горошек изготавливается в июне-июле месяце из свежего зеленого гороха. Если на банке другая дата, то горошек изготовлен из сухого гороха, он уже не такой вкусный и совсем не мягкий. Такой горошек не идет для приготовления салатов, если только для приготовления горохового супа. Проверено!
✔️ Спелые плоды авокадо очень хорошо хранятся в воде в холодильнике, в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой, долгое время не сохнет, не темнеет и сохраняет свою нежную текстуру.
✔️ Открытая банка с томатной пастой будет долго храниться и не заплесневеет, если крышку изнутри смазать обычной горчицей.
✔️ Если обвалять рыбу перед жаркой в рисовой муке, она не будет гореть, в отличии от пшеничной.
✔️ Чтобы при жарке рыбы или мяса не летели брызги и не пачкали все вокруг, накройте сковороду листом бумаги для выпечки. Все капли масла останутся на бумаге, и кухня чистая и крышку от сковородки мыть не придется.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Неделю уже готовлю - едим с удовольствием и про мясо забыли: Кабачки в хрустящей шубке + соус.
Аромат в доме во время приготовления стоит такой, что сложно отказаться и не попробовать, покажу соус к нему и покажу 2 варианта подачи.
Рецепт:
- кабачки - 3шт
- мука - для обвалки
- сухари панировочные - для обвалки
- луковица - 1шт
- чеснок -1 зуб
- соль - по вкусу
- сметана - 2ст.л.
для соуса:
- сыр - 50г
- сметана - 3ст.л.
- соль - по вкусу
- чеснок - 1 зуб
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нам понадобятся панировочные сухари. Можно купить готовые или приготовить самим. Делается это просто, хлеб нарезаем кубиками, кладем на противень и печем в духовке до золотистого цвета, затем при помощи блендера превращаем в крошку.
Приготовим ароматную шубку. На мелкой терке натрем луковицу. К получившемуся луковому пюре разбиваем яйцо, добавляем измельченный чеснок, 2ст.л сметаны, соль, черный перец. Перемешиваем вилкой. Отставляем в сторонку.
Подготовим кабачки. У меня молоденькие, без семян, если с семенами, нужно удалить.
Нарежем на кружочки толщиной до 5мм. Добавим соль, перемешаем и оставляем постоять. Я это делаю в дуршлаге, выделившая жидкость стекает.
Обваливаем кружочки сначала в муке, затем в ароматной шубке, затем кладем в сухари и обваливаем. Эту процедуру проделаем сразу со всеми нарезанными кабачками.
Берем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем с двух сторон на небольшом огне до готовности кабачков.
Приготовим соус. Сыр натрем на терке, добавим измельченный чеснок, сметану, соль по вкусу и перемешаем. Сырно-чесночный соус готов. Подаем с соусом. Либо смазать соусом каждый кружок кабачка и сверху положить ломтик помидора.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.