Рецепт мяса в духовке «Чиполлино», золовка долгое время не хотела раскрывать секрет сочности, кстати, Любое мясо получается по этому рецепту сочным, мягким и главное не хлопотно, в общем, как Вы любите.
Рецепт:
Мясо филе – 900гр
Хрен – 1ст.л.
Соль – 1ч.л. (неполная)
Чеснок сухой - 1ч.л. (или 4 зуб)
Приправа для мяса – 1ч.л. (черный, красный перец, кориандр)
Растительное масло – 1ст.л.
Для соуса:
Лук - 2шт
Сметана – 2ст.л.
Горчица – 1ч.л.
Соль – по вкусу
Сыр – 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, мясо по режем на порции толщиной 1 см, у меня сегодня свинина, корейка. Мясо не отбиваем, это один из секретов данного рецепта.
Приготовим маринад. В миску добавляем 1ст. л хрена, соевый соус 1 ст. л , соль 1/2ч.л, специи - сухой чеснок 1ч.л, черный перец, паприка сладкая, смесь для мяса. Перемешиваем.
Кладем кусочки мяса и перемешиваем, втирая руками маринад в мясо. И еще один секрет, мясо закрываем пищевой пленкой и убираем мариноваться на сутки в холодильник. Я обычно мариную с вечера, а на следующий день, когда нужно достаю и готовлю.
Приготовим соус: блендером пробьем лук, добавляем сметану, горчицу, соль и перемешаем.
Берем противень смазываем маслом, мясо кладем на противень сверху раскладываем соус
Ставим в духовку и готовим при 200 градусах 15 минут, затем посыпаем сыром тертым и ставим еще на 10-15 минут. Мясо готово, достаем из духовки и подаем с любым гарниром. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы продлить срок хранения молока в мягкой упаковке, после покупки, его сразу нужно перелить в стеклянную бутылку или банку, добавить щепотку соли и отправить в холодильник. Молоко будет храниться гораздо дольше и не закиснет.
✔️ А вы знали!? Фольга может заменить жесткую щетку для мытья, например шпажек для шашлыка, или решетки для гриля. Если взять кусок фольги и хорошо смять его, все нагоревшее оттирается без особого труда, останется только ополоснуть водой, и никакой химии.
✔️ Ровно и красиво удалить сердцевину из яблока можно с помощью обычной пробки от пластиковой бутылки. Разрезаем яблоко на ровные круглые ломтики, кладем пробку на сердцевину по центру и придавливаем. Быстро и удобно.
✔️ При помощи бельевой прищепки можно закрыть любую открытую упаковку, или что-то зафиксировать, например, ложку на краю кастрюли, если необходимо постоянно помешивать, она не будет нагреваться и опускаться на дно.
✔️ Если завинчивающаяся крышка не откручивается, оденьте резиновую перчатку, крышка откроется легко.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Мясо "по-барски" еще КРУЧЕ мяса "по-французски", ДЕЛАЮ сразу по 2 порции (ОСОБЕННЫЙ рецепт).
Это рецепт мяса, который оценит вся семья и даже добавки попросят, поэтому готовьте сразу побольше. Мясо сочное, мягкое, особая изюминка здесь соус, который и творит волшебство.
Рецепт:
- мясо филе -500г
- соль -1/2ч.л.
- черный перец – по вкусу
- майонез (или сметана) -3ст.л.
- огурцы маринованные -1шт
- грецкие орешки -50г
- чеснок -2ст.л.
- зелень петрушки и укропа – 50г (или по вкусу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Можно взять куриную грудку или индейку, у меня свинина 500 грамм, нарежем на порционные кусочки. Теперь мясо отбиваем с двух сторон, если нет молоточка для отбивных, можно отбить тыльной стороной ножа.
Теперь мясо солим с двух сторон и перчим, соли я добавляю половину чайной ложечки на 500 грамм мяса.
Берем сковороду, наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Теперь обжариваем мясо с двух сторон на большом огне, примерно по 30 секунд с каждой стороны, это делаем для того, чтобы запечатать сок в мясе.
Так обжариваем все мясо.
Теперь берем подходящий противень, у меня размер 40 см на 27 см.
Смазываем маслом и кладем мясо.
Приготовим соус. Маринованный огурец порежем мелким кубиком.
В миску кладем 3ст.л. майонеза или сметаны, можно в равных пропорциях. Добавляем огурцы, зелень укропа и петрушки мелко порубим, грецкие орешки 50 грамм порубим ножом. И добавляем 2 зубчика чеснока, все перемешиваем, соус должен получиться достаточно густой.
Кладем на мясо, можно посыпать тертым сыром по желанию.
Ставим в разогретую духовку и готовим 20-30 минут при 220 градусах, все зависит от размера порционных кусочков.
Подаём мясо с гарниром к столу, дополнив овощами или овощным салатом. Мясо получается просто чудесное, сочное и очень очень вкусное.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.