Найти в Дзене
ЗахароV Drive

Знакомый номер и новый взгляд на Jetour T2 спустя год

Мы с Jetour T2 уже знакомы. Год назад я его тестировал на маршруте Иркутск – Улан-Удэ. Тогда он показал себя вполне достойно, но с тех пор прошло время, а модель не стояла на месте. В линейке T2 появилась новая версия с классическим гидротрансформатором, а я решил: прежде чем ездить на «автомате», нужно еще раз сесть за руль с DCT. Только теперь поездить предстояло по городу, по дворам и с детьми на заднем сиденье.

-2

История началась неожиданно: я получил машину, проехал несколько десятков километров и на МКАДе в меня прилетает отечественная "пятнашка". Скорость была 40-50 км/ч, удар качественный, водитель вроде даже пытался тормозить, но было поздно. Перед пересечением с Ленинградкой поток слегка сбросил скорость до 0, я плавно остановился, но вот позади меня кто-то прозевал и не успел. Услышав визг тормозов, я даже проверил боковые зеркала, но опасности не увидел. Зато через секунду почувствовал удар, рывок вперед и тут же моментальное притягивание ремнем к креслу.

-3

Выхожу – сзади помятая "пятнашка", водитель утешает женщину на пассажирском сиденье. Судя по всему, была не пристёгнута. Мне же помог ремень – ни боли, ни неприятных ощущений, которые могут быть при таком резком ударе.

-4

Иначе говоря, я невольно побыл манекеном безопасности. Jetour T2 держится бодро: серьезных повреждений нет, но бампер, скорее всего, на замену. Хотя, можно и залечить. Оформляем ДТП, а в левой полосе, скажу я вам, стоять очень страшно. Сотрудники прибыли довольно быстро, все написали и я возвращаю машину в парк, где мне выдают другой Т2.

-5

Смотрю на номер – 532. А ведь этот же номер был на машине, на которой я ездил в пресс-туре год назад. И на тестах у Лужников. Совпадение? Не думаю.

T2 в городе

-6

Многие приобретают этот автомобиль банально за его внешний вид. Да, это можно называть новой вариацией на тему Defender, но за такой квадратный дизайн его и полюбили. И те, кто приобретали, реально катают T2 каждый день — на работу, в школу, в магазин, а некоторые даже умудряются погонять по бездорожью, но с умом.

На этом фоне интересен вопрос: может ли T2 быть адекватным городским автомобилем? Ответ — да. Но не без нюансов.

-7

Во дворах он, конечно, не как «Ока». Его габариты внушительны: широкий, с «плечами», высокий. Парковаться в старом московском дворе, где ещё «Жигули» с трудом разъезжаются, бывает непросто. Но тут на помощь приходит грамотная система камер кругового обзора. Все это не просто «есть», а реально работает. Что касается парковки и маневрирования в современных городских дворах, возле ТЦ и других учреждений, то никаких проблем не возникает.

Вождение

-8

По асфальту T2 едет приятно. Подвеска сдержанная, даже на 20-дюймовых колёсах. Удивительно хорошо переваривает стыки и трещины. На скорости есть ощущение стабильности, когда находишься спереди. Сзади же трясёт чуть активнее, особенно на выбоинах, но все в рамках комфорта.

-9

На трассе разгон до 100 км/ч, по ощущениям, секунд 9, и это с пассажиром и вещами. «Робот» все четко переключает, но есть какая-то пауза, какая-то ленца в его работе. В диапазоне 100–140 км/ч ехать можно комфортно. Расход? От 11 до 15 литров. Зависит от того, насколько хорошее настроение.

-10

А вот для использования вне дорог есть режимы «Песок», «Камни», «Снег» и даже «X» — для тех, кто верит в чудеса электроники. Но никакая прошивка не заменит механики. А так, да: диагоналку проходить умеет, если режим правильно выбран, и робот не решит «перегреться». У меня не было, но в теории же, всяко возможно.

«Робот»

-11

Роботизированная коробка передач — тот самый DCT — в городской толчее ведёт себя... на удивление неплохо. Я ожидал дерготни, большей задумчивости, чем есть на деле, нервной суеты, но этого не случилось. Конечно, если ехать с «огоньком» — бывают подергивания при трогании, особенно если сразу после резкого торможения резко нажать на газ. Но если двигаться в умеренном темпе, без излишней агрессии, коробка работает мягко. А главное — предсказуемо.

-12

То есть, если ты не фанат того, чтобы с каждого светофора уходить в точку, тогда все хорошо. А если фанат — то, наверное, стоит приглядеться к классическому автомату. Ибо не знаю, вытянет ли такие частые старты трансмиссия.

Семья, дети и Jetour T2

Теперь важное: Jetour T2 — вполне семейный автомобиль. Даже неожиданно. Его часто показывают, как брутального внедорожного самца, но на деле в нем комфортно ехать с целым семейством и маленькой собаченкой. Сиденья широкие, посадка прямая, обзор отличный. Тонировка заводская есть, шторки не нужны. Для детей это плюс, так как меньше раздражающих факторов и больше ощущения «домика».

-13

На центральном тоннеле —порты зарядки, ниша под гаджеты, кнопки обогрева и дефлекторы обдува.

-14

В багажнике легко помещается коляска, самокат и несколько пакетов из «Ашана». При желании, можно взять надувной матрас и устроить спальное место «не отходя от кассы».

А что говорят те, кто сменил прежние авто на Jetour Т2?

Вот тут интересно. Я поговорил с двумя владельцами T2. Один раньше ездил на Land Rover, другой — на Dodge RAM. И оба сейчас довольны.

-15

Первый говорит: «Ровер классный, но устал от его капризов и когда пришло время менять авто, то выбор пал на Ту за его внешний вид. В итоге этот кроссовер почти как тот Discovery, только без психотерапевта на каждом ТО. И расход меньше». Второй признался, что после RAM с легкостью пересел на Т2, который тоже дарит ощущения «махины». Только теперь и парковаться проще, и жена может водить.

-16

Оба оценили и удобство, и комфорт, а еще адаптивный круиз, хороший звук и салон без китайщины. И в чем я с ними обоими солидарен, так это к уважению на дороге. Понимаю, что многие плевать на это хотели, но пересаживаясь из одной машину в другую замечаешь разницу моментально, когда тебя всегда пропускают или когда приходится пробиваться с боем в соседнюю полосу.

Что изменилось

-17

Описывая изменения и впечатления других, нельзя было не заметить и внешних изменений. Например, стали обильно потеть обе передние фары и они такие постоянно, а не первое время после мойки. За весь тест так ни разу и не случилось, чтобы запотевание ушло.

Банка глушителя и соединение с выхлопной магистралью тоже оказались не первой свежести. Насколько всего этого хватит — неизвестно, может еще лет 10. На моей Буханке 2006 вообще все трубы ржавые и пока все хорошо. Другой вопрос, что у Т2 другой уровень и другая начальная цена, так что хотелось бы, чтобы было лучше.

-18

А в салоне все прекрасно. Небольшие складки на кресле водителя и все. Материал похожий на замшу в порядке, кожаные части тоже, нигде нет и намёка на отсутствие качества. Пластик не скрипит и все закрывается хорошо, учитывая, что эти машины блогеры и журналисты любят испытывать с максимальным пристрастием.

Вывод

-19

Jetour T2 — это больше, чем кажется. Он не только про стиль и внешность. Это автомобиль, в котором можно ездить каждый день, не боясь смены дорожного полотна и не уставая от робота. Он удобный, понятный и уверенный. Он всё ещё вызывает вопросы у прохожих, но теперь можно отвечать на них без колебаний: «Да, это китайский. И он хорош».

-20

А я, тем временем, ищу возможность протестировать Т2 с классическим автоматом. Интересно, может ли быть Jetour T2 еще лучше?

Спасибо за внимание и до встречи в следующих материалах.

Текст и фото: 3ахароV