Попробуйте приготовить и не пожалеете! А тем более, что это не дорого! Сердечки выходят нежными, а подлива отлично походит к любому гарниру.
Рецепт: Куриные сердечки -800 гр. Сметана -4-5 ст. л. (200гр) Луковица -2 шт. Мука -1-2ст.л. Вода -400мл. Чеснок -3-4зуб. Растительное масло -4 ст. л. Соль -1 ч. л. Сладкая паприка – по вкусу Черный перец – по вкусу Лавровый лист -2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куринные сердечки моем отрезаем лишний жир разрезаем на 2 или 4 части.
Вес куриных сердечек у меня 800 грамм. 2 луковицы разрежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло 3-4 ст. л, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности.
Добавляем сердечки перемешиваем и жарим до испарения жидкости по времени занимает 10-15 минут.
Теперь когда жидкость полностью выпарилась, добавляем соль 1 ч. л. неполную, лавровый лист, заливаем водой так, чтобы скрыло сердечки.
Закрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности сердечек по времени занимает 30-40 минут. 1 ст. л. муки смешаем с небольшим количеством воды, вливаем к готовым сердечкам и перемешиваем. Добавляем сметану 4-5 ст. л. и перемешиваем.
Густоту регулируйте на свой вкус, я не люблю слишком густые подливы, поэтому мне достаточно 1 ст. л. муки, если хотите гуще можно добавить еще. Добавляем 3-4 зубчика чеснока, специи по вкусу у меня черный перец и сладкая паприка. Добавляем зелень и снимаем с огня. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Легко очистить нагар с пластин гриля можно с помощью бумажных полотенец. Застилаем пластины гриля и хорошо смачиваем уксусом 9%, оставляем на 15-20 минут. Весь нагар отмоется без особых усилий.
✔️ Чтобы приоткрытая крышка во время варки не сползала, и содержимое не выкипало, что случается очень часто, воспользуйтесь обычной бельевой прищепкой (желательно деревянной) закрепив ее на край крышки в любом удобном для вас месте. Проблема будет решена, крышка не сползет и на закроет кастрюлю.
✔️ Чтобы скоропортящиеся продукты не портились и не затерялись в холодильнике, что частенько случается, я кладу их в отдельный контейнер, на котором сделана надпись "Съешьте нас в первую очередь". Вы не поверите, как это отлично работает.
✔️ Если в вазу с фруктами положить лимон, фрукты сохранят свою свежесть намного дольше.
✔️ Убрать лишний жир с поверхности бульона, например при варке холодца, можно с помощью бумажных полотенец или салфеток.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Из самой дешёвой сельди готовлю закуску "Пальчики оближешь"
Название такой закуски говорит само за себя. Кстати, сельдь я солю сама дома, так как редко удается купить слабосолёную вкусную сельдь в магазине. Покупаю свежемороженую сельдь, самую дешевую и солю в банке сразу по 5-6шт, затем убираю в морозильную камеру и когда нужно достаю и размораживаю.
Рецепт:
- Сельдь с/с - 2шт
- Лук - 1шт
- Огурец - 2 - 3шт (120г)
- Яблоко зеленое - 1шт
- Сметан 15-20% - 300г
- Хрен - 1ч.л.
- Горчица - 2ч.л.
- Соевый соус - 2ч.л.
- Сахар - 1ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень укропа – по вкусу
Для засолки сельди:
- - Сельдь – 5- 6 шт.
Для рассола нам понадобится - 2 литра воды
- - 6 столовых ложек соли
- - перец горошком и лавровый лист (по желанию).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем, для данного рецепта мне требуется 2 слабосолёные сельди. Разделим на филе, отрезаем голову, убираем внутренности, делаем надрез и снимаем кожицу, берем за хвост, перекручиваем и тянем в две стороны. Убираем косточки.
Приготовим соус:
отмерим 300 грамм сметаны, у меня жирностью 15%, добавляем хрен со сливками 2ч.л. добавляем горчицу 2ч.л. у меня домашняя, торговой марки Хаас.
добавляем 2ч.л. соевого уксуса 1ч.л сахара и перемешиваем. Соль не добавляем, так как добавляется соевый соус и сама селедка уже соленная.
перемешиваем, соус готов
порежем луковицу четверть кольцами
яблоко зеленое разрежем на две части удаляем середину и нарежем четверть кольцами
порежем 120 грамм маринованных огурцов
Сельдь филе порежем на кусочки
Отправляем в салатник подготовленные ингредиенты: яблоки, лук, огурцы, рыбу, заправляем подготовленным соусом.
Зелень укропа порубим и добавим в салатник, перемешиваем.
Дадим настояться хотя бы 1 часик и можно подавать к столу как закуску, с картошкой или просто с хлебом, особенно вкусно с чёрным.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.